Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » С глаз долой: мэр Москвы предложил отправлять пенсионеров в резервации за пределами столицы

С глаз долой: мэр Москвы предложил отправлять пенсионеров в резервации за пределами столицы

2017 » Сентябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Так называемые "спецгорода" для граждан пожилого возраста построят на территории Центрального федерального округа на землях подальше от столицы . 

И хотя речь пока не идет о дальних медвежьих углах РФ, за Уральским хребтом, радостной для московских стариков это известие назвать нельзя. 

Дело в том, что в Центральный федеральный округ входят: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области 

Градоначальник российской столицы, член путинской "Единой России" Сергей Собянин уверен, что вдали от родных домов, близких людей и привычных улиц пенсионерам будет только лучше: "Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально". 

Таковой была реакция московского мэра на предложение губернатора Белгородщины "заняться расселенческой политикой в столице", ведь "страна большая, есть Дальний Восток и Сибирь". 

Собянин, ответил, что в словах белгородского товарища по партии "есть рациональное зерно".

 

* * *


Популярная в 90-х годах певица Наталья Ветлицкая, много лет живет за рубежом. Она поделилась рассказом друзей, которые назвали жизнь в России, в частности в Москве, настоящим адом. 

Ветлицкая говорит, что многие россияне за чертой бедности, в Москве практически нет русского населения, много граждан с восточных стран. 

"Цены бешенные, качество продуктов жуткое, центр города перекопан, и город разделен практически на две части, никуда не доехать, Собянин изуродовал город до неузнаваемости. И русского населения почти не осталось. Все за всеми следят, все на всех стучат. Атмосфера ужасная. Оккупированная территория. Тебе не понравится", - передала рассказ своих друзей певица. 

Ветлицкая добавила, что это лишь малая толика того, чем она поделилась в соцсети со своими подписчиками. Она также отметила, что ее друзья сказали: "Если и есть где-то ад, так он именно там". 



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22570 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3508 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 6
avatar
1
А что? Вы думаете, что во власти мало идиотов? Будьте спокойны - их там много и даже больше, чем возможно. И как ни странно, а может и закономерно, в ЕР их больше, чем в других политических объединениях.
avatar
6
Тоесть я уже в ссылке.......живу в Сибири. Где же доплаты и пособия за неудобства?????????
avatar
2
Удивительно, как хорошую мысль можно ради пиара замылить и извратить. Во-первых, никто насильно не собирается переселять пенсионеров. Во-вторых. строительство домов для пенсионеров, очень пожилого возраста в приспособленных для нормальной жизни местах с инфраструктурой, доступными магазинами, транспортом, с мед. обслугой, залами и библиотеками - это ПРЕКРАСНО!!
К примеру, тысячи пенсионеров, одиночек и пар, живут в израильских ХОСТЕЛЯХ. Их последние годы жизни в кругу себе подобных по возрасту, в заботе государства - это великолепно. Дети спокойно работают, приезжают к родителям.У пенсионеров остается свобода жить, общаться, вместе встречать праздники, устраивать концерты, поэтические встречи. Для России это дико. Но надо же начинать превращаться из потребительского государства в гуманное. Пенсионеры, отдавшие молодость и силы стране, вправе рассчитывать на ее благодарность.
avatar
3
Первым нужно послать в тмутаракань самого Собянина.
avatar
4
Полная чушь. Я живу в Москве. И тоже в пенсионном возрасте. К моему сожалению наш дом, хотя и попал первоначально в реновацию, но по голосованию жильцов и по закону о реновации вышел. Это-печально. Население в Москве обычное, как и во многих столицах мира-живут многие нации. Качество продуктов разное. Есть хорошие-местные, рыночные, есть и неважные-импорт(как и во всём мире). Впервые слышу о том, что московские пенсионеры будут выселены в резервацию и живут за чертой бедности. Во первых-городская доплата к пенсиям, хотя многие и подрабатывают-ведь на пенсию выходят в ещё молодом возрасте.Во вторых-бесплатный городской транспорт. Для особо ленивых-пункты с обедами нормального качества.Ну и так далее...Честно...неприятно читать враньё, которое частенько проскальзывает в этом уважаемом журнале.
avatar
5
Повнимательней на выборах,ведь мы сами выбираем отщепенцев. >(


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход