Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Бункер под ключ

Бункер под ключ

2017 » Сентябрь » 7      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Когда мы слышим слово «бункер», то невольно вспоминаем войну и укрытия. Но после трагических событий в Японии и на Ближнем Востоке продажи бункеров в странах золотого миллиарда стремительно растут. За последнее время они увеличились почти на 1000%. Люди отдают свои накопления за то, чтобы выжить — страх перед надвигающимся апокалипсисом толкает их на безумные траты…

Пресса и интернет постоянно нагнетают обстановку, пугая сообщениями о разрушительных землетрясениях в Японии, и о цунами, которое нанесло смертоносный удар по стране Восходящего солнца…

Не менее тревожные новости, поступают из Ливии – гибель нескольких тысяч людей в этой небольшой арабской стране тронула миллионы. Мир в панике. Страх за свою жизнь и жизнь родных людей делает нас тревожными и беззащитными, ужас перед природными катаклизмами и неуверенность в завтрашнем дне лишает здравого смысла.

Единственным спасением от апокалипсиса люди считают приобретение специально оборудованного бункера, в котором можно будет укрыться в случае крайней опасности. Как сообщает CNNMoney, продажа таких убежищ растет в геометрической прогрессии.

bunker006

Компании, ориентированные на реализацию объектов такого типа, наблюдают уверенное повышение спроса на них. Northwest Shelter Systems, которая выставляет на продажу убежища стоимостью от $200000 до $20000000, отмечает увеличение продаж до 70% после событий на Ближнем Востоке и землетрясения в Японии. И если в среднем эта компания продает в год от четырех бомбоубежищ, то за последние месяцы покупатели заинтересовались уже 12 объектами. По словам Кевин Томпсон, владельца Northwest Shelter Systems, всплеск спроса на бункеры не планировался, и у фирмы могут возникнуть проблемы в связи с его резким увеличением.

Другая фирма UndergroundBombShelter.com, продающая портативные убежища и подземные бункеры, также зафиксировала взлет спроса на 400%, что напрямую связано с трагедией в Японии. Палатки, оборудованные радиационно-химической защитой по цене $9500, впервые за всю историю продаж реализуются с неимоверной быстротой – за одну неделю в Калифорнии было продано четыре палатки, хотя обычно уходит только одна за месяц.

У компании Hardened Structures также наметилось оживление в бизнесе. Спрос на укрытия, которые предназначены для спасения людей во время апокалипсиса-2012, вырос на 20%. Такие убежища выдерживают землетрясение в 10 баллов, порывы шквального ветра до 200м/с, солнечные вспышки. Они призваны спасать при химических, ядерных, биологических атаках, выдержат полное погружение под воду на длительное время (500 часов), а также укроют от дождя (до 306см) и снега (до 366см). В ассортименте фирмы имеются палатки, оборудованные радиационной защитой, и воздушные радиационно-химические фильтры.

home-pic

Такой ажиотаж на укрепленные убежища отмечался только однажды, в конце 1999 года, перед наступлением нового тысячелетия, о чем рассказал Стивен О'Лири, доцент университета из Южной Калифорнии. Он отметил, что миллионы людей напуганы приходом апокалипсиса и связанными с ним природными катаклизмами – землетрясениями, бурями, цунами, катастрофами мирового масштаба. Люди надеются, что эти события будут временными, и их просто надо переждать в безопасном месте.

Самый большой рост продаж бункеров - на 1000%, был зафиксирован в компании Vivos, которая занимается предоставлением отдельных номеров в убежищах, предназначенных для размещения 200 человек. Фирма получила сотни заявок после последнего землетрясения в Японии. Огромные деньги, которые необходимо внести за место в бункере, а это более $5000, не останавливают напуганных людей.

По словам Роберта Вичино главного исполнительного директора Vivos, многие боятся последствий разрушительных землетрясений, которые как в Японии могут привести к мощным цунами и ядерным катастрофам. Что ожидает человечество – неизвестно.

Владельцу магазина одежды из Лос-Анджелеса Элану Ядану компания Vivos предоставила место в бункере за $20000. Эта сумма предназначалась для первого взноса за его новый дом, но бизнесмен предпочел обеспечить безопасность для своей семьи и забронировал место на случай катастрофических событий.

Он отметил, что не собирался так поступать, пока не ознакомился с предсказаниями майя, согласно которым в 2012 году может случиться глобальная катастрофа. Э.Ядан считает, что лучше заранее позаботиться о безопасности, чтобы потом не жалеть о неиспользованных возможностях.

ccd47f2bd6Vivos-Bunker-e1313000576806-500x345

Vivos на сегодняшний день имеет на территории США несколько объектов. Самым масштабным на сегодня считается проект компании, разворачиваемый в Небраска, который позволит людям пережить любые катастрофы.

Убежище в штате Небраска, размер которого составляет 137 тысяч кв. футов, это 1,27 га, сможет на срок до одного года комфортно разместить 950 человек. По завершении строительных работ бункер будет представлять из себя убежище на четырех уровнях, на которых расположатся отдельные апартаменты для проживания, медицинский и стоматологический центры, кухни, пекарни, молельные комнаты, компьютерный центр, помещения для животных, винный погреб. Бункер предполагается оборудовать смотровой башней более 100 метров высотой, чтобы желающие могли увидеть, что происходит за пределами их временного пристанища.

Предполагается, что после получения предоплаты от половины потенциальных жителей бункера, Vivos планирует проводить для этих людей экскурсии по убежищу, чтобы они ознакомились с условиями жизни в нем. После чего клиентам будет необходимо внести оставшуюся сумму за место в бункере, что в общей сложности составит более $20000. Элан Ядан также собирается приобрести себе гарантию безопасности от возможных катаклизмов, оплатив место в убежище.

Он заметил, что не является ученым или экстрасенсом, поэтому не разбирается в научных гипотезах и предсказаниях. Но в чем он точно уверен, так это в том, что предпочитает остаться в живых при катастрофах мирового масштаба, если для этого есть хоть какой-то шанс, и не важно, если для этого придется около года жить в убежище.

23

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 22944 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход