Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » NI: "Абрамс" обладает более совершенной конструкцией по сравнению с Т-90

NI: "Абрамс" обладает более совершенной конструкцией по сравнению с Т-90

2017 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Аналитик газеты National Interst сравнили боевой потенциал легендарного российского Т-90 с мощью американского «M1 Abrams».

Так, исследователь в Университете Калгари Дейв Маджумдар рассказал, что преимущество американского танка в возможном бою заключается в «современной системе» приборов обнаружения, а также управления огнем. Впрочем, РФ вовсе не стоит на мест и продолжает развивать свои танковые войска.

Об этом передают ИноСМИ.

К числу преимуществ «Абрамса», аналитик отнес постоянное совершенствование брони из сплавов обедненного урана и ударную силу бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 829 с отделяющимся поддоном.

Однако российский танк Т-90 является продвинутой версией Т-72, который заручился признанием во многих армиях. В этой бронемашине задействован мощный дизельный мотор на 1000 л.с. По мнению эксперта, двигатель является не идеальным, а посему создает проблемы для удельной мощности танка, так как она плохо соотносится с единицей веса.

К тому же, Т-90 обладает новейшей многослойной броней, комплексом активной защиты и технологией радиоэлектронного подавления. Также на танке установлена стандартная 125-мм пушка.

Маджумудар сделал итог в своем сравнении, заявив что российский Т-90 является грозной машиной, ощутимо превосходящей все прочие отечественные танки, однако «M-1 Abrams» обладает более «совершенной конструкцией».

Примечательно, что военный эксперт не сказал и слова про то, что Т-90 оснащен КУВ «Рефлекс-М» с ТУР «Инвар» и «Инвар-М», благодаря которым бронемашины получают новые боевые возможности: например, увеличение дальности стрельбы ТУР до 2,5 раз, что гораздо выше, чем у любого современного БПС. Именно благодаря этому параметру отечественный танк выиграет потенциальную танковую схватку ещё до того, как машины США войду в зону эффективного огня.

Автор: Илья Александров

 

Источник: politpuzzle.ru



Источник: politpuzzle.ru
Автор: Илья Александров
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23316 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 892 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход