Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Sunday Times: учения НАТО поставили Россию в положение обороняющейся стороны

Sunday Times: учения НАТО поставили Россию в положение обороняющейся стороны

2017 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В ходе проведённых недавно учений НАТО российский западный эксклав Калининград был окружён с трёх сторон силами альянса, пишет The Sunday Times. Эти манёвры, как отмечает издание, «поставили Кремль в положение обороняющегося»

Западный эксклав России — Калининград — был недавно окружён с трёх сторон силами альянса в рамках проводившихся в регионе военных учений, сообщает The Sunday Times. Эти манёвры были лишь началом беспрецедентной серии летних учений альянса.

 

Операция «Удар сабли — 2017» включала в себя полное развёртывание в Прибалтике американских стратегических бомбардировщиков, а также отработку авианалёта со стороны ВВС Великобритании.

Издание напоминает, что в Калининграде базируется Балтийский флот ВМФ России. Кроме того, на территории эксклава также развёрнуты баллистические ракеты малой дальности «Искандер», способные нести ядерный боезаряд.

 

С помощью «исторического» развёртывания всех трёх типов американских стратегических бомбардировщиков — B-52, B-1 и B-2, — Соединённые Штаты «продемонстрировали свою приверженность к подготовке и размещению сил, сосредоточенных на сдерживании конфликта», приводит издание слова генерал-лейтенант ВВС США Ричарда Кларка.

 

Проведённые учения, похоже, поставили Кремль в положение обороняющегося, говорится в статье. По всей видимости, ответом на эти манёвры стал полёт вдоль южной части Балтийского моря пары бомбардировщиков Ту-160 в сопровождении истребителей и самолёта-шпиона, отмечается в статье. 

Демонстрации силы со стороны Запада отчасти продиктована опасениями по поводу того, что Россия может стать серьёзным вызовом в начале любого конфликта на восточном рубеже Европы.

Напряжённость вдоль этой границы, которая тянется от Норвегии до севера Турции, возрастает со времён «вторжения России на Украину в 2014 году», пишет The Sunday Times. 

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2017-06-18/Sunday-Times-ucheniya-NATO-postavili



Источник: russian.rt.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22434 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход