Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Следующая остановка — НАТО

Следующая остановка — НАТО

2017 » Сентябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Украина является чрезвычайно ценным активом. Если страны Балтии, Польша и Румыния имеют счеты более чем полувековой давности, то у нас этот счет не закрыт прямо сейчас и принятие Украины в НАТО придаст ее исторической направленности новый и исключительно мощный импульс. Кроме того, украинская армия, в отличие от армий стран Европы, имеет новейший опыт практического противостояния с титульным противником.

Множество комментариев военных инструкторов армий стран НАТО, проводивших тренинги на Яворовском полигоне, в Широком Лане и других местах давали довольно интересные комментарии по поводу итогов своей работы. Они отмечали, что уезжая из Украины, они не могут однозначно ответить себе на вопрос о том, кто кого учил на этих полигонах. Ясно, что новые виды техники и вооружений, не освоенных нашими военными, требовали пояснений и упражнений, но что касается способов ведения военных действий в довольно специфических условиях гибридной войны, то инструкторы ничем помочь не смогли и откинув предубеждения – усиленно перенимали наш опыт.

На сегодня украинская армия объективно является самой боеспособной, опытной и многочисленной. Просто для интереса можно сравнить то, насколько НАТО стало мощнее после входа в нее Черногории и какие очертания примет Альянс после входа в него Украины. Причем, в отличие от многих старых членов НАТО, Украину не нужно убеждать принимать самые жесткие меры, в отношение противника, она это готова делать в любой момент и в любом масштабе, ибо счет открыт на столько, что оплачивать его мы будем при любой удобной возможности.

Кроме того, Украина имеет хоть и основательно убитую, но еще живую оборонную промышленность, которая способна делать вещи, уровня кооперации нескольких европейских стран, которые объединялись для создания бронетехники, ракет или самолетов. Наша экономика закладывает вираж на подъем и начинает расти совершенно не теми отраслями, которые были до войны. В том числе, как грибы растут новые производства военной техники.

Стоит согласиться, что именно военный потенциал Украины способен дать Альянсу новый импульс по всем направлениям деятельности. Кроме того, крайне важным является аспект географии. Будучи членом Альянса, Украина обеспечивает короткий доступ ко всем основным военным базам ВС РФ. В том числе, к базам хранения ЯО или мест, где находятся шахтные пусковые установки самых мощных МБР в Саратовской области. Средства поражения, расположенные на территории Украины, дадут всего несколько минут подлетного времени и гарантированное поражение почти всей инфраструктуры РВСН РФ.

Сейчас в небе Лугандона регулярно летают американские дроны-разведчики, которые сканируют обстановку во всех диапазонах, важных для военных. В том числе, и весь спектр радиочастот. Но тут надо учитывать немаловажный факт, эффективная дальность сканирующей аппаратуры дрона, летящего на высоте около 10 км, достигает 300 км. С учетом того, что аппарат дружественных вооруженных сил может свободно передвигаться в воздушном пространстве Украины, каждый может взять крайнюю точку нашей территории на востоке Харьковской или Луганской области и отмерить 300 км вглубь российской территории и получить представление о том, куда получены надежные целеуказания, по стационарным целям и полностью считана местность для подлета к цели на сверхнизкой высоте. Когда Украина войдет в Альянс, подбрюшье России уже не нужно будет контролировать тяжелыми ракетами, стоящими на другой стороне Земного Шара. Уже достаточно будет легких, маневренных и малозаметных средств, которые легко выдернут клыки, когти, ноздри, глаза и уши у немытого медведя.

Посему, складывается впечатление о том, что выстояв в этой кровавой драке и уже побеждая противника по очкам, Украина становится более необходимой НАТО, чем НАТО Украине. Может быть,  мы где-то и сгущаем краски и немного напутали с пропорциями, но в общем ситуация выглядит именно так.

И в завершении заметим. Такого расклада почти наверняка не было, если бы Россия не сделала фатальную ошибку, напав на Украину. Теперь все это перешло в режим неизбежности и произойдет в очень короткой перспективе, намного быстрее, чем это можно представить. Сейчас нет, а лет через 10 там, где сегодня находится Россия, будут читать курс истории, где расскажут о Путине, который совершил смертельный, для всей России шаг – влез в Украину.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22416 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 816 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход