Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Опровергаем мифы Кремля: «Россия – правоприемник древней Руси»

Опровергаем мифы Кремля: «Россия – правоприемник древней Руси»

2017 » Сентябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Грубая сила и абсолютная ложь есть исторические средства самоутверждения Кремля. Все операции по утверждению своей мифологии реализуются Кремлем в ходе, растянутых на столетия, психоисторических войн. 

Среди кремлевской мифологии первым стоит миф о, якобы, правопреемственности России от Древней Руси. При этом, особенно в путинские времена, отвергается историческое название Руси как Киевская Русь, с заменой на нейтральное название – Древняя Русь. 

Утверждается, что название «Киевская Русь» было придумано российскими же историками только в 19 столетии, дабы подчеркнуть историческую преемственность Московии. 

Но, столетием раньше, еще Вольтер писал Екатерине Второй о том, что «Мы в Европе знаем только одну Русь – Киевскую». 

Даже в государстве Рюриковичей под «Русью» также имели в виду, исключительно земли среднего Приднепровья с центрами в Киеве, Чернигове, Переяславе. Так в грамотах и писали, что едут в Киев на Русь. Территория же между Волгой и Окой, где родилась Московия, называлась на Руси Залесьем и была татаро-монгольским улусом Джучи.

Князья Владимирские и Московские только с 14 века стали именовать себя Русью, дабы показать свою близость к историческим корням Руси Киевской. 

А с 16 века, окрепнув и окончательно забурев, Московское княжество самозвано стало называть себя «Руським (русским) царством». Это название уворовано от украинского, ибо ранее с 13 века и по 15 век было настоящее Королевство Руськое на западных землях Украины от речки Сан и до Черного Моря и имело оно в своем составе географический район – Галичину (от Малого Галича – ныне Галац, до Большого Галича). 

Король этого королевства – Данило Галичский коронован Папой Римским и поэтому был признанным, как и его дети, всеми королевскими дворами Европы, как настоящая королевская династия.

В Европе это помнили всегда и вплоть до 18 столетия наряду с «Киевской Русью», «Королевством Руським», «Русией» всегда употребляли название «Московское государство», «Московия», как отдельное от Руси.

Язык Московии (койне) отличался настолько от украинского и белорусского настолько, что даже во времена Богдана Хмельницкого при заключении соглашения с Москвой использовались монахи да дьяки переводчики. 

Не могло государство с совершенно иным языком, не славянским, быть правопреемником Киевской Руси. 

В то время как украинцы без переводчиков нормально понимали поляков, словаков, сербов, словенов, чехов и болгар – язык московитов был им абсолютно не понятным. 

А нынешний могучий русский язык уже не имеет ничего общего с языком Московии даже 17 века. Это практически иной язык, искусственно составленный с основ польского, белорусского и украинского языков. 

Не могла Московия /Россия быть правопреемником Киевской Руси, ибо это два совершенно разные ментальные и исторические образования – мир Европы и мир Евразии - Московии. 

Второй мир – мир Евразии-Московии на много веков моложе европейского мира, с его органической составляющей - Киевской Русью. 

 

© Олег_ Руденко



Источник: censoru.net
Автор: Олег Руденко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22418 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3527 | Рейтинг: 4.5/26


Всего комментариев: 2
avatar
1
Гоподи, а до потопа вообще все жили в куче. Я представляю, если бы правоприемником СССР была бы Украина, то против кого было бы тогда НАТО? Был бы тоскливый мир на земле?
avatar
2
Да, был бы мир.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход