Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Волкер обвинил Россию в превращении Украины в националистическую страну

Волкер обвинил Россию в превращении Украины в националистическую страну

2017 » Сентябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что Украина стала националистической и прозападной страной из-за действий России. Об этом в среду, 30 августа, он сказал в интервью Deutsche Welle.

«Я думаю, Россия надеялась, что она будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности. Но в реальности создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам», — заявил Волкер.

Днем ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. «Я видел, что мой друг [Петр] Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — сказал он.
 

21 августа в закрытом режиме в Минске состоялась встреча Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По словам последнего, стороны согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Источник: lenta.ru



Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23290 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 881 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Россия не объявляла войну Украине специальным Указом Президента . Поэтому Кремль считает, что доказательства отсутствуют. Можно подумать, что Россия ведёт только справедливые войны, преимущественно в белых перчатках, когда они являются делом чести, и о которых объявляется в специальных меморандумах.
Кремль ни за что не может признаться, что ведёт захватническую войну, что стремится спрятать концы в воду и уничтожить любые доказательства своей агрессии.
Можно заявлять все что угодно, но даже гибридная война оставляет множество неуничтоженных свидетельств.
И заверения о неучастии в убийствах, о своих миролюбивых инициативах только вызывают все большее отвращение к изолгавшимся кремлевским агрессорам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход