Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Враг внутри? (Часть 1)

Враг внутри? (Часть 1)

2017 » Август » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Флажки большевиков под забором

1920 год. Польша

Большевикам удалось утвердить свою власть на территории, которая тогда называлась РСФСР. Благодаря теоретическим разработкам товарища Свердлова, деловым советам товарища Ленина и практическим усилиям товарища Троцкого страна была утоплена в крови, и жажда уничтожения была настолько разбужена, что можно было приниматься за осуществление планов мировой революции, о неизбежности которой говорили все коммунистические вожди. 

Навязчивой идеей Ильича было донести огонь революции до Германии и Франции, о которых у него остались самые теплые воспоминания. 

Как известно, Ленин был знаменит своими отчаянными походами по кабакам и неистовым оргиям в домах терпимости. Не зря у его супруги Нади Крупской аж глаза вылезли из орбит и больше назад не вернулись. 

Короче говоря, дедушке Ленину хотелось бы привить огромным коммунистическим лагерем не из вонючей Москвы, а из Мюнхена или Парижа, откуда специальные курьеры регулярно привозили ему тамошнюю еду, к которой он привык за 20 лет – большей части своей сознательной жизни.

Кстати, Владимир Ильич был не первым властителем, люто ненавидящим Россию и желающим править куском мира из Парижа. За сто лет до Ленина таким желанием переполнялся император Александр 1, но тогда у него это не получилось, а вот Владимир Ильич вполне рассчитывал добраться сначала да Германии, а потом уже и до Франции. 

В общем, получив практический опыт уничтожения собственного мирного населения, красная армия рвалась на новые просторы, чтобы без ограничений заняться своим любимым делом – грабежами, изнасилованиями и, конечно же – убийствами буржуазии.

К тому времени Германия была раздавлена Версалем и клокотала многочисленными акциями немецких коммунистов. В общем-то расчет был правильным. Немецкие большевики жаждали слиться в экстазе со своими российскими коллегами, но этому мешало географическое препятствие под названием Польша. 

Изначально считалось, что Полония окажется легким препятствием, и толпа закаленных убийц и насильников, коими и была красная армия, пройдут Польшу как нож масло. Тем более, что польское общество и государство были только в стадии становления и за 2 года независимости не успели принять устойчивую форму.

Но вот большевики начали свой знаменитый «Варшавский поход», результатом которого должен был стать захват Польши, ее советизация и выход на границу Германии, откуда можно было начать второй этап захвата Европы. 

Перед лицом красной угрозы все поляки, невзирая на национальность или классовую принадлежность, сплотились вокруг идеи независимости своей страны. Там не возникло дискурса о том, кто является большим злом, наступающий большевик или соотечественник, исповедующий другие взгляды.

В результате произошло то, что сейчас называют «Варшавским чудом». Войска Юзефа Пилсудского не просто остановили противника, но и полностью разгромили его до такой степени, что оставшиеся в живых большевечки сдавались в плен просто стадами, а остальные драпали так, что остановились только на берегу Балтийского моря в Восточной Пруссии, откуда и были интернированы на родину. 

Считается, что эта битва входит в двадцатку самых знаменитых за всю историю. Но как это принято до сих пор, русскоязычные комментаторы будут избегать упоминаний даже самых знаменитых битв, если им там хорошенько накостыляли. Мы приводили такой пример. 

В первые 10 дней германо-совковой войны 1941 года, состоялось крупнейшее в истории танковое сражение, где сошлось абсолютно большее количество танков, по сравнению с тем, что было до и после того. Но россияне упорно рассказывают о курской битве, которая именно по танковой составляющей, в подметки не годится дубенской.

Для красной армии это было настолько оглушительное поражение, что эти события и сейчас почти не освещены в российском сегменте Сети, а если что-то и рассказывается, то в крайне приглушенных тонах. 

Мы же хотим обратить внимание читателей на тот аспект, который вряд ли можно найти в изложении на русском языке. Дело в том, что у населения Польши было настолько сильное желание уничтожить большевистскую гадину, что они не могут простить Пилсудскому его малодушия. 

Дело в том, что разбив ударную группировку ркка, Пилсудский мог маршем идти на Москву и там развешивать на фонарях лениных и сталинов. В то время еще оставались здоровые силы в Украине и некоторых других местах, которые вполне бы могли подключиться к мероприятию и летом 1920 года с большевизмом можно было покончить. 

Но к своим были претензии именно такого плана и уже после формальной победы. До этого даже в голову никому не пришло грызть глотки друг другу, перед лицом наступающего врага.

(окончание следует)



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23285 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход