Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Враг внутри? (Часть 2)

Враг внутри? (Часть 2)

2017 » Август » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В гости к финнам

1939 год. Финляндия 
Небольшое отступление

После подписания пакта Молотова-Риббентропа, Суоми отошла в зону интересов СОВКА. Есть мнение, что пакт мог быть подписанным еще раньше, но совковые эмиссары настаивали на необходимости хотя бы частичного восстановления границ российской империи. 

Стартовые условия Германии сводились к безусловной поддержке продвижения совка на Восток и в этом направлении были готовы на любые компромиссы. Кроме того, после событий на Халхин Голе, эту концепцию приняла и Япония, признавая за совком право оккупации той части Евразии, которая бы находилась за зонами их собственной оккупации. 

Именно на этих условиях Гитлер предложил совку присоединиться к оси Берлин-Рим –Токио. Чисто с технической точки зрения, Берлин предлагал стройную конструкцию отношений и разграничение зон захвата, исключающую любые столкновения между союзниками. 

Мало того, предполагалось оказание соответствующей помощи в плане военной силы, техники, технологий и стратегической продукции.

Единственный действительно нерешенный вопрос касался жестким условием Сталина о желании продвинуться на Запад, восстанавливая очертания границ российской империи. Для Германии это было очень болезненно и не только потому, что ей не хотелось пускать большевиков дальше существующих границ. 

Дело в том, что любое продвижение совка на Запад, наносило существенный ущерб либо геополитическим, либо идеологическим, фундаментальным интересам Рейха. В самом деле, Румыния и Венгрия уже были в орбите влияния Берлина и рассматривались как союзники. 

Желающие могут почитать речи Гитлера, за период 1939-1941 год, где он пел дифирамбы маршалу Антонеску, его верности союзническому долгу и прочему. Поэтому, Румынии отдавались крупные территориальные приобретения внутри германской зоны оккупации на территории совка. 

Но это было позже, а к 1939 году Румыния и Венгрия были завязаны на Германии, но еще более жестко ситуация вращалась вокруг Балтии и Финляндии. Дело в том, что по расовой теории, которую излагал сам Адольф Алойзыч и другие теоретики, типа Альфреда Розенберга, эти земли были населены народами нордической расы и считались чистыми арийцами. 

Сдать эти земли было слишком тяжело, ибо тогда страдала вся теория чистоты арийской крови, которую Гитлер обещал собирать по всему миру. Кроме того, большевисткую россию он считал вместилищем населения, носителя отвратительной крови, которое подлежало уничтожению. 

В общем, сдав Балтию и Финляндию, Гитлер отдавал чистых арийцев на поругание антагонисту.

Тем не менее, фюрер понимал, что пора начинать большую игру, а не решенные вопросы с большевиками, сильно осложняли его планы. После аннексии Судетов, Гитлер заявил военно-политическому руководству о том, что лимит бескровных приобретений территорий остался позади и дальше все будет решаться исключительно военной силой.

А раз так, то приходилось учитывать возможности противника как по количеству вооруженных сил и их оснащению, так и по готовности воевать жестко и кроваво, не считаясь с возможными жертвами. 

Те отчеты и донесения, которые были предоставлены Гитлеру по ходу боевых действий на Халхин Голе показали, что совок является основным сдерживающим фактором и с ним надо заключать соглашения о переделе мира.

Поэтому, переступив через себя, Гитлер отдал Сталину Финляндию, Балтию и половину Польши. Это было далеко не все, чего хотел Виссарионович, но и тот пошел на компромисс, отказавшись от Варшавы и хорошего куска Польши. 

В этот момент финны остались один на один с агрессором, который мгновенно стал предъявлять территориальные претензии, угрожая военной силой. Финляндия должны была стать первой, в длинной череде захватов по личным причинам. 

Сейчас мало кто помнит о том, что кроме деятельности в центральном комитете партии большевиков с 1912 года, Сталин был народным комиссаром по делам национальностей в первом правительстве большевиков с 1917 по 1922 год. То есть, благодарность Ильича за то, что финны приютили его на своей территории с момента приезда из Германии и до самого октябрьского переворота, была оформлена руками Сталина. 

Напомним, одним из первых декретов большевиков, изданных в конце 1917 года, был декрет о независимости Финляндии. Подписали его все видные деятели большевистского правительства, но готовил его Сталин и есть мнение о том, что он еще тогда высказывал сомнения в правильности предоставления независимости как Финляндии, так и Польши. 

Посему, Сталин очень хотел практически исправить ошибки, допущенные Лениным.

Как теперь известно, после подписания пакта Молотов-Риббентроп, чуть больше, чем через неделю, Германия вторглась в Польшу, а через 17 дней к ней присоединился совок. Сталин хоть и не в полном объеме, но дезавуировал декрет о ее независимости. 

Но еще раз, в Польше начали немцы, а вот самостоятельно совок влез в Финляндию.

(окончание следует)



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23284 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1195 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход