Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Равив Друкер подозревает министра обороны Либермана в государственной измене

Равив Друкер подозревает министра обороны Либермана в государственной измене

2017 » Август » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В статье под заголовком «Что на самом деле стоит за ненавистью Либермана к Махмуду Аббасу» известный журналист Равив Друкер, по сути, обвиняет министра обороны Израиля в государственной измене.

Друкер отмечает, что ненависть к Абу Мазену — едва ли не единственная позиция Авигдора Либермана, которая остается постоянной вне зависимости от обстоятельств и постов, которые занимает лидер НДИ. Став министром обороны, Либерман продолжает настаивать на необходимости смены палестинского руководства, хотя все главы служб безопасности, включая руководство ЦАХАЛа, единодушно хвалят Абу Мазена за эффективное сотрудничество в борьбе с террором и признают, что усилиями палестинских служб безопасности предотвращается не менее 60% готовящихся терактов.

«В службах безопасности царит консенсус: для безопасности Израиля нет ничего лучше сохранения власти Абу Мазена в автономии. Можно полагать, что его преемнику придется быть более радикальным в отношении к Израилю как для укрепления своих политических позиций, так и потому, что сотрудничество с Израилем в сфере безопасности очень непопулярно на палестинской улице», — пишет журналист.

По мнению Друкера, настойчивые призывы к смене руководства ПА, звучащие из уст министра обороны Израиля, служат интересам политического соперника Абу Мазена, Мухаммеда Дахлана, который имеет, как минимум, одного общего друга с министром обороны Израиля — оба приятельствуют с темным австрийским миллиардером Мартином Шлаффом. Дахлан, по словам Друкера, ничем не лучше Абу Мазена и уж точно не менее коррумпирован, так как его влияние в палестинской политике поддерживается, по выражению Друкера, «большими арабскими деньгами» и не опирается на поддержку населения.

Таким образом, влиятельный журналист публично высказывает подозрение, что министр обороны Государства Израиль руководствуется не интересами безопасности страны, а какими-то темными мотивами, связанными с заграничными «денежными мешками».

Спустя девять часов после публикации министр обороны Авигдор Либерман пока никак не прокомментировал обвинения Друкера.

В начале августа, после предъявления уголовного обвинения бывшему генсеку партии НДИ Фаине Киршенбаум Равив Друкер в нескольких телеинтервью задавался вопросом, не пожелает ли Киршенбаум стать государственным свидетелем против своего «босса» в обмен на смягчение угрожающего ей сурового наказания. В своем новом расследовании журналист также пытался связать Либермана с «делом о субмаринах», отметив его отношения с Мики Ганором — одним из центральных обвиняемых, превратившимся в государственного свидетеля по делу.

В ответ Либерман обрушился на журналиста с резкими обвинениями, назвав Друкера «расистом и шарлатаном», которым движет личная ненависть.

В иллюстрации использовано фото Сергея Изра

http://news.israelinfo.co.il/politics/68237



Источник: news.israelinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 23281 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 641 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход