Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сергей Григорьянц: «к сожалению, ничего нового»

Сергей Григорьянц: «к сожалению, ничего нового»

2017 » Август » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О статье Андрея Пионтковского “Американские бабы новых нарожали"

Есть в США такой закон о свободе информации (FOIA), согласно которому гражданин США может запросить у любого федерального ведомства любые документы, кроме 9 пунктов исключений (национальная оборона, правоохранительные органы, финансовые и личные документы), и оно будет обязано удовлетворить этот запрос.

Автор нескольких вышедших в том числе и на русском языке книг о террористической деятельности ФСБ на территории России мой друг Дэвид Саттер воспользовался своим законным правом американского гражданина и поинтересовался у Госдепартамента, а какой информацией о взрывах домов в России в 1999 году, проложивших дорогу к власти Путину, обладает это уважаемое ведомство”…..

Естественно, я рад, что у нас с Андреем Андреевичем общий приятель — Дэвид Саттер , но, вполне понимая интерес Дэвида к выводам, сделанным американским Госдепартаментом о взрывах в Москве, я не совсем могу понять удивления Пионтковского, или, точнее — пафос с которым он сообщает о полученных Дэвидом материалах, связывая их только с Бостонским взрывом и гибелью американцев.

 На самом деле это вполне обыкновенная, хотя и вызывающая у всех нас отвращение, политика Соединенных Штатов и отношение как к внутренним проблемам Советского Союза, так и к антиамериканской деятельности КГБ — ФСБ на территории Соединенных Штатов.

Гораздо более страшное, чем взрывы домов в Москве и Волгодонске нападение ельцинского режима на Чечню, ковровые бомбардировки Грозного, унесшие десятки тысяч жизней, вызывали почти одобрение в течение нескольких лет администрации Соединенных Штатов, а президент Клинтон даже приехал в Москву и обнимался с Ельциным в разгар этих событий. Собственно говоря, можно даже считать, что и сама война происходила на американские деньги, поскольку именно в это время был получен кредит в семь миллиардов долларов, как раз и необходимый для ведения войны.

Убийства американцев, которые производились советскими вооруженными силами и агентурой КГБ, но никогда не были официально осуждены администрацией и связаны напрямую с Кремлем, тоже далеко не редкость. Лишь недавно появились сведения о том, что в процессе подготовки Сталиным ядерной войны с Соединенными Штатами советской авиацией уже размещенной на Чукотке, северных островах и даже льдинах Северного Ледовитого океана было сбито более двухсот американских самолетов и, видимо, летчики погибли.

Но в гораздо более близкое к нам время никто не сомневался в том, что прокоммунистические «Черные пантеры» в Соединенных Штатах были откровенной советской террористической организацией. И хотя и возник некий скандал после того как из принесенного и переданного Анжелой Дэвис пистолета был убит судья, прямо во время заседания, но во время суда над Анжелой Дэвис американские власти ничего не требовали ни от Лубянки ни от Кремля.

Так что действия братьев Царнаевых, и отсутствие на бостонский взрыв реакции американских властей, при их внятном понимании не меняющегося характера советских режимов, являются вполне обыкновенной ситуацией в советско-американских отношениях, начало которым было заложено еще на Нюрнбергском трибунале, где американские судьи согласились не упоминать о расстреле перед самой войной тысяч польских офицеров в Катыни и Осташкове.

Собственно говоря и европейцы вынуждены вести себя так же. Года два назад я уже писал о том, что выдвижение Дональда Туска на высший пост в европейском Парламенте было благодарностью ему, о чем сейчас не перестает заявлять уже и польское правительство, за нежелание обвинять Россию и Путина в убийстве польских лидеров в Смоленске, которое бы поставило все европейские страны перед необходимостью разрыва дипломатических отношений с убийцами.

К несчастью, и все мы — граждане России и мировое сообщество, не желающее ядерной войны, которую кремлевское руководство готово начать для своей защиты, вынуждены понимать с кем и с чем мы выросли и живем, и как всегда блестяще написанная статья Пионтковского к сожалению не привносит в это наше знание ничего нового.

Сергей Григорьянц



Источник: ehorussia.com
Автор: Сергей Григорьянц
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22373 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1023 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход