Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Путин может применить «чеченскую модель» управления Россией, чтобы удержаться у власти, рассчитывая на помощь Кадырова. По мнению бывшего оф

Путин может применить «чеченскую модель» управления Россией, чтобы удержаться у власти, рассчитывая на помощь Кадырова. По мнению бывшего оф

2017 » Август » 25      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Путин может применить «чеченскую модель» управления Россией, чтобы удержаться у власти, рассчитывая на помощь Кадырова. По мнению бывшего офицера КГБ, «падишах из Грозного» останется региональным лидером и не будет претендовать на президентское кресло в Кремле.

Однако президент РФ уже не молод (скоро ему исполнится 65 лет), и он, похоже, устал от почти 20-летнего периода пребывания на вершине власти, пишет политолог Екатерина Сокирянская, бывшая руководительница проектов по Северному Кавказу в International Crisis Group, в статье «Подчинит ли Чечня Россию?», которая была опубликована в газете The New York Times 17 августа.

Автор напоминает что 40-летний Рамзан Кадыров – сын одного из бывших лидеров чеченских сепаратистов Ахмата Кадырова — все чаще делает громкие политические заявления на различные темы, угрожая «разрулить» любые ситуации насильственным путем.

На данный момент Рамзан демонстрирует свою полную лояльность Кремлю, но никто не знает, что произойдет, когда Путин все же ослабеет и начнет терять контроль над ситуацией в огромной стране.

Уже сейчас Путину не всегда удается обуздать непредсказуемого Кадырова, и это выходит за рамки обычной двусторонней политической игры.

Контроль российского президента над могущественными (в том числе региональными) элитами в его стране уже не такой жесткий как раньше, и этот контроль продолжает ослабевать, — делает вывод Екатерина Сокирянская.

А между тем, чеченские «милиции» набирают ценный военный опыт на территории Сирии, и кто знает, где и когда они используют этот опыт а практике (многие чеченцы уже сейчас воюют на стороне ИГ)

Местные жители Северного Кавказа не забыли, что делали русские на их земле в первую и вторую российско-чеченские войны. А возможность третьей войны исключать нельзя, так как многие чеченцы по-прежнему чувствуют себя униженными и оскорбленными, и ждут шанса осуществить реванш.

С другой стороны, в различных регионах России, а также в российском обществе в целом нарастают античеченские настроения, что делает ситуацию еще более взрывоопасной, пишет автор статьи во влиятельной американской газете.



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23251 | Категория: Новости недели | Просмотров: 2076 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход