Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Академика на трон? Кадырова на трон?

Академика на трон? Кадырова на трон?

2017 » Август » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Не спешите махать руками. И не кричите, что автор — дура и этого быть не может никогда. Сама не хочу. Но как-то сами собой напрашиваются мысли. Если не согласны, аргументируйте аргументировано. Буду рада, если сможете убедить меня в том, что я не права.

Часть 1.С чего вдруг?

То тут, то там мелькают портреты Сталина, но как-то все "списываю" на то, что носятся с ними одиозные личности, если не сказать что-нибудь более резкое. А тут в центре Москвы, у входа в метро Сокольники огромный портрет отца народов и растяжка "Великому родному..." И, конечно, не просто так, а с ведома "сверху". 

Думается, с самого верхнего верха. Возникает вопрос. С чего такая тяга к сталинизму? Хотят людей приучить к лагерям? Намекают на то, что Сталин был прав, говоря о врагах вокруг и о врагах народа внутри страны? Вряд ли. Как у кого, а у меня появилось мнение, что народ готовят к выборам. И начинают приучать к тому, что и плохо говорящий, неграмотный, далеко не русский мужик может стать президентом России.

По всему понятно (думаю, Путину тем более), что "дело пахнет керосином". Исконно русский вопрос "что делать?" предполагает всего три ответа.

1. Путин объявляет себя "банкротом", то есть соглашается с тем, что натворил дел, которые привели к ситуации называемой в народе "жопой", а в шахматах матом. Когда король загнан в угол и выхода нет. Поэтому, склонив голову, Путин уходит, объявляя всенародные выборы нового правительства.

2. Путин не объявляет себя банкротом, но низы сами понимают, что "жопа" наступила и король в углу. И, не дожидаясь покаяния президента, свергают его, совершив революцию.

3. Путин понимает, что в стране "жопа", уходить не хочет (и не может), каяться тоже не в его правилах. Но как-то выкрутиться же надо? Так, чтобы остаться в памяти народной "самым лучшим" в послеельцинское время, но при этом "умыть руки" и не разгребать завалы, которые навалил.

Понятно, что первые два варианта из области фантастики. Ни сам Путин уйти, покаявшись в ошибках (в преступлениях) не может, ни народ его свергать не будет. Но ведь проблемы страны от этого не решатся, они накапливаются, как снежный ком. 

Остается третий вариант. Уйти без потерь для себя. И такой путь есть. Один-единственный, но проверенный временем. Для этого Путину нужен правопреемник престола. Надо найти "замену", такую, чтобы держал страну в кулаке и не позволил надругаться над "завоеваниями" предшественника (ну, и, соответственно, над его памятью, как солнцеликого вождя). Новый президент должен быть непреклонным борцом с любой оппозицией, уметь заткнуть глотки недовольных. То есть нужен сильный...

 

Часть 2. Кто же он?



Путин прекрасно знает, что россияне обожают "сильную руку". Без подсказки сами нередко причитают "Сталина на нас нет". Без сильной руки нет ни дисциплины, ни порядка. Да и воров-чиновников пора расстрелять. Народ истосковался по репрессиям, народ требует крови. Путин, конечно, молодец. Время от времени арестовывает, но... добрая душа, отпускает. Был бы Сталин, он бы уж точно... И кто же, кто смог бы заменить Путина, став вторым Сталиным?

"...если провести даже самый поверхностный анализ имеющихся российских политиков и общественных деятелей — единственной фигурой, теоретически способной претендовать на эту роль, является Рамзан Кадыров", — на полном серьезе заявил Григорий Трофимчук еще в 2013 году.

Этот товарищ является политологом, писателем, экспертом в области внешней политики, обороны и безопасности. И даже председателем Экспертного совета Research Support Foundation "Workshop of Eurasian Ideas" (Фонд поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей"). И Григорий не одинок в своей уверенности, что... Рамзана надо двигать на трон!

И его таки двигают. От неуклюжего парнишки, явившегося на прием в Кремль в тренировочном костюме, сославшись на нехватку времени для переодевания, до человека, награжденного высшим званием страны — звездой Героя России. От не закончившего толком школы до получения степени Академика. 

Кадыров занял второе место в рейтинге влияния глав субъектов России в мае этого года. Первую строчку занимает мэр Москвы Сергей Собянин. За ним располагается Глава Чечни Рамзан Кадыров. За какой-то десяток лет. Скачок карьеры невиданный. Думается мне, движение это не случайное. Кто-то давно понял, что этот герой может сыграть однажды важную роль в истории России.

Теперь вернемся к вопросу о том, с чего бы в России вдруг началось возрождение сталинизма.Почему именно сейчас появился огромный портрет отца народов и плакат про великого и родного около входа в метро? Не юбилей ведь. И не круглая дата — 82 года со дня открытия. И вдруг праздник с портретами. 

С чего бы это? Не очередной ли намек на необходимость "сильной руки"? Россиянам внушают, что без этой руки страну не поднять с колен. Путин, конечно, много сделал в этом направлени??. Но он устал пахать на галерах. Кто, если не он? Конечно, если и менять, то только на такого, как Сталин.

 

Часть 3. Реинкарнация?



Лучшей кандидатуры, как Рамзан Кадыров, не найти. Он просто копия Сталина. Судите сами:

— особенности владения русским языком, спокойная манера выступлений, чёткие, короткие и простые фразы без сложноподчиненных изысков и сложных слов свойственны обоим;

— Сталин имеет звание Герой Советского Союза, Кадыров — звание Герой России;

— Кадыров единственный из российских чиновников, кто регулярно носит военизированную одежду, как и Сталин, который всю жизнь носил френч военного покроя;

— Кадыров — представитель малого народа, живущего на окраине империи, как и Сталин;

— Сталин назвал именем Ленина улицы российских городов, Кадыров первым назвал грозненский проспект именем Путина.

Разве этого мало? Путин для Кадырова, как Ленин для Сталина. Сталин уничтожил всех соратников, сделав из них врагов народа, оставив одного Ленина как идейный флаг для народа. Даже когда уже многие понимали и осуждали суть сталинизма, Ленина по привычке считали чуть ли ни идолом. Кадырову не стать национальным лидером россиян, если не превратит Путина в свой флаг — "идейную скрепу". 

Так что круг замкнулся. Путину нужен преемник, который "прикрутит гайки" и заткнет последние попытки народа хоть как-то сопротивляться. А Кадырову нужен Путин, который, во-первых, поставит его как преемника и, во-вторых, будет своим светом освещать не совсем русского россиянина в качестве президента. 

Кадыров, как и Сталин, скорее всего, уберет ближний круг (членов кооператива "Озеро" — Путин будет разводить руками: "Все по закону, я ни при чем...") Народ будет считать, что Путин не виноват в проблемах страны — это все они, эти олигархи. 

Кадыров будет "рубить лес", а заодно полетят и "щепки". Люди будут говорить о перегибах на местах и ждать, когда "жить станет лучше и веселее". В общем, они (Путин и Кадыров) гаранты друг для друга. Осознанная необходимость обоюдного успеха.

 

Часть 4. Есть одна заковыка.



Сталин хоть и учился в духовной семинарии, считался атеистом. Кадыров же исламский фундаменталист. И православным может это не понравиться. Но, во-первых, уже сейчас стали подводить людей к мысли, что... православие относительно мусульманства не дальше, чем католицизм относительно протестантизма. 

"Традиционный ислам ближе к Православию, чем "христианские" секты, — читаю в статье Игоря Друзя "Православие и ислам: полторы тысячи лет вместе". — А уж в этическом плане у них и вовсе много общего. Более того, приходится со стыдом констатировать, что в целом мораль мусульман сейчас зачастую намного выше, чем мораль к??ещеных..."

Далее читаем: "...прослеживается удивительная закономерность: уживаясь вместе, православие и ислам способствовали укреплению чистоты догматов друг друга. Враждуя — укрепляли внешние западные силы, которые по канонам обоих религий представляли силы тьмы". Западные силы — силы тьмы. И для православия. И для ислама. Только объединившись, они смогут противостоять "Вавилону", то есть развратному западному либерализму. Вот так. И общие цели обозначены.

"Популяризацией Рамзана Кадырова занимаются многие провластные политологи и спикеры. К примеру, в марте 2015 года депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил: "Мне очень нравится выражение Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова: "Я русский человек чеченской национальности"

Так вот, для меня Рамзан Ахматович Кадыров более земляк и более русский, нежели чем Ксения Анатольевна Собчак или гражданка Альбац с Алехиной". Высказывание Милонова отсылает нас к известному признанию Иосифа Сталина: "Я русский человек грузинской национальности" (пишет блогер Николай Подосокорский).

Еще немного и все это начнут активно вливать в уши, вернее, в головы россиян с помощью СМИ. В Кремле отлично разработана и отработана схема зомбирования масс. Если бы народ России оставался атеистом, привести к власти верующего исламиста было бы непросто. 

Но последние годы в стране активно работает РПЦ, строятся храмы, ширится круг прихожан — по данным "Левада-центра", в 1987 году в России верующих было меньше 20 процентов, а в 2007 году стало около 70. 

Объяснить этим людям, почему не только возможен, но и необходим президент-мусульманин, который "больше русский, чем Собчак", не составит труда. Он же Герой России. Патриот. И хотя он немного исламист, но ведь с православным же уклоном. Так что и тут у Путина с Кадыровым не будет больших проблем.

Россиян с помощью СМИ смогут убедить выбирать Кадырова в президенты (кто, если не он?). Остальное дело техники, ловкость рук и никакого мошенничества. С "волшебником" Чуровым, политтехнологом Сурковым, деньгами "Единой России" все возможно.

P.S. Всего много, но достаточно прочитать это интервью, чтобы понять "кто он, этот Рамзан":

"Новая газета", 21.06.2004, "Центровой из Центороя. Интервью с Рамзаном Кадыровым":

— А для вас важны погоны?

— Конечно, я воин и милиционер.

— Так воин или милиционер?

— Это одно и то же.

— Какое у вас образование?

— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.

— Какие?

— Как это — какие? Экзамены, и все.

— А как называется институт, который вы заканчиваете?

— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.

— Какая у вас специализация?

— Юрист я.

— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?

— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.
 

 

Татьяна Росс

 



Автор: Татьяна Росс
Переслал: Inna Konovalova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23221 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 949 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход