Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Навальный становится всё опаснее для Кремля

Навальный становится всё опаснее для Кремля

2017 » Август » 20      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Едва Кремль смог купировать резонанс, вызванный фильмом ФБК «Он вам не Димон», рассказывающим о действующем премьер-министре, как в свет вышло новое громкое расследование. На этот раз объектом атаки стало ближайшее окружение Владимира Путина.

Видеоролик «Сын Пескова: из английской тюрьмы в российскую элиту», посвященный шикарной жизни безработного отпрыска пресс-секретаря президента, имеет все шансы стать не менее популярным в интернете. За первые сутки только на YouTube его посмотрели свыше 1,2 млн. человек.

О том, что сюжет ФБК попал в цель, свидетельствует реакция главного героя фильма Николая Чоулза — сына Пескова от первого брака, носящего фамилию отчима-англичанина. «Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Чоулз публикацию, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — признался он РБК.

Если верить видеоролику, для такой реакции есть основания. Чоулз ведет в России «сладкую» жизнь, путешествует, занимается конным спортом, владеет парком элитных автомобилей и при этом игнорирует закон — имеет 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД за год.

Разоблачив Чоулза, Навальный напоминает зрителям о свадебном путешествии его отца на самой дорогостоящей в мире яхте «Мальтиз Фалькон», чья недельная аренда обходится в 26 млн. рублей. Таким образом он связывает неоправданно богатого, но свободного от формальных ограничений закона, Чоулза и действующего госслужащего Дмитрия Пескова.

Между тем, в паре Песков и его сын, именно последний выглядит главной мишенью Навального, поскольку позволяет апеллировать к молодому поколению россиян, утверждая, что оно лишается таким образом социальных лифтов. «Наша страна приспособлена для таких, как Николай Чоулз», — резюмирует оппозиционер.

Лишь под конец ролика зритель понимает его цель. «Если вы не хотите такое терпеть, то действуйте. Ставьте прямо сейчас подпись за кандидата, у которого в программе есть статья о борьбе с незаконным обогащением», — советует оппозиционер, имея в виду себя. При этом он обещает оправить на скамью подсудимых, а потом и в тюрьму всех чиновников, кто не сможет отчитаться о своих доходах.

Далее Навальный переходит на личность президента, сетуя, что его, оппозиционера, не хотят «пускать на выборы». При этом цитируются слова Путина о Навальном: «Для того, чтобы бороться с коррупцией, прежде всего самому надо быть кристально честным». О том, что суд дважды признал Навального мошенником, политик умолчал.

Отметим, что факты, изложенные в последнем видеоролике Навального требуют проверки. Так, сведения, из фильма «Он вам не Димон», касающиеся олигарха Алишера Усманова, ранее были признаны судом не соответствующими действительности. На днях это судебное решение вступило в силу и теперь Навальному придется удалить фрагменты фильма.

Обращает на себя внимание и тот факт, что новое расследование Навального появилось незадолго до митинга оппозиции в Москве — 26 августа. После фильма «Он вам не Димон», напомним, тоже были митинги.

Тем не менее, председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко сомневается, что новое расследование ФБК повторит успех фильма «Он вам не Димон».

— Для меня количество просмотров не является свидетельством резонанса. Думаю, эффект от нового расследования будет слабее, чем от фильма про премьер-министра, по причине того, что не тот масштаб фигуры. Кроме того, в прошлом фильме речь шла о коррумпированности и это вещь действительно резонансная. В данном же случае мы получили сведения о представителе «золотой молодежи», о том, что «верхи», по утверждению Навального, живут по-своему. Но это не новость. В этом и так убеждена большая часть населения страны.

«СП»: — Однако Навальный апеллирует именно к молодой части аудитории, напирая на то, что у них этого никогда не будет…

— Навальный тонко чувствует аудиторию, играет на эмоциях, поэтому какой-то эффект получит. Но это вряд ли будет не сопоставимо с прошлой историей. Люди просто получили новые свидетельства того, о чем они и так знают.

В свою очередь, член Совета движения «Голос» Аркадий Любарев оценивает электоральный успех Навального скептически.

— Понятно, что расследования ФБК — это все политика. Что касается выборов, то известно, что Навальный стремится участвовать в президентских выборах, но на сегодняшний день у него такого права нет. Наверное, он хочет раскручивая свое имя резонансными «делами», в том числе и добиться этого права.

Сама идея, видимо, сводится к тому, что если такой известный популярный политик не будет допущен до выборов, то их результат нельзя будет признать полностью легитимными.

«СП»: — Теоретически возможно изменение закона, запрещающего осужденным баллотироваться. Впереди еще год…

— На самом деле года уже нет. Для возможного изменения закона осталось буквально три-четыре месяца. Поскольку выборы будут назначены в декабре, закон должен быть изменен до начала избирательной кампании, то есть до конца ноября. Кроме того, нужно время на процедуру его изменения. Она достаточно длительная, хотя понятно, что если есть потребность это можно сделать быстро. Но шансы на изменения тут стремительно уменьшаются.

Другой вариант — это отмена приговоров Навальному. Это даже более простой путь. Поскольку закон о запрете баллотироваться осужденным направлен не только против Навального, но и других. Поэтому конкретное судебное решение по Навальному — более простой путь, чем менять закон. Это может инициировать и ЕСПЧ, но тут важна скорость…

«СП»: — Похоже, в Страсбурге дела рассматриваются примерно как законы в Госдуме. В зависимости от политической целесообразности…

— Так или иначе, Навальный своей активностью пытается увеличить свои шансы. А, кроме того, это работа на будущее. Ведь даже если он все-таки примет участие в этих выборах, его шансы на победу практически ничтожны.

«СП»: — Почему? На выборах московского мэра он собрал чуть ли не треть голосов…

— В стране есть огромная масса, десятки миллионов, консервативно настроенных людей, доверяющих Путину и склонить их на свою сторону за короткое время невозможно. Даже при доступе к телевидению. Тем более, у власти есть возможность контрпропаганды.

Переоценивать результат Навального в Москве не стоит. Он собрал здесь 27%, но при довольно низкой явке. К тому же Москва всегда голосовала иначе, чем основная часть России. Тем более, тогда Навальный довольно активно проводил встречи с избирателями. В масштабах столицы это реально, но в масштабах всей России — нет. Склонить российскую глубинку на свою сторону у него шансов практически нет.

По мнению заместителя председателя Российского профсоюза студентов Юрия Наконечного, социальные лифты для российской молодежи работают, а деятельность Навального объясняется его личными политическими целями, а не реальными проблемами.

— В России всегда было разделение на богатых и на бедных. Были князья, дворяне и были простые крестьяне, рабочие. Даже в СССР были богатые, и они жили иначе. Видимо такое расслоение будет всегда. Да, сейчас это разделение у нас очень явно выражено. Всего 2−3% людей владеют до 90% всех денежных средств страны. Особенно это заметно, если смотреть на так называемую «золотую молодежь».

В бизнес-сообществе есть известная фраза, что «первый миллион» все украли. Но мы же при этом не присутствовали. Никаких доказательств того, кто и как разбогател, Навальный не приводит. Это все на уровне призывов. Конечно, молодым людям навязать свои идеи легко, они еще «пластилиновые». Навальный играет на негативе.



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23216 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1689 | Рейтинг: 3.7/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Во всей России нашёлся один человек, который бесстрашно кинулся на амбразуру и собой пытается закрыть народ от оболванивания. Он показывает, откуда берутся состояния российской элиты. Но, как видно, о чем- о таком люби всегда подозревали, для России это привычная вещь .
Наверное, чтобы расшевелить россиян, надо показать, что у Путина есть рога и копыта. А так, ну состоит он в дружбе с бандитами и наркодельцами, ну его дружки перевозят деньги в футлярах от виолончели, ну они разворовали страну, так к этому все привыкли.
И Навальный один, все остальные наблюдают, как он стоит на этой амбразуре.
Ничего не выйдет, русский человек посмотрел ролики и перевернулся на другой бок.
avatar
2
Спасибо Алексею Навальному за правду. Всегда голосовал за Явлинского, но и Навальный хорош.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход