Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » "План Маршалла" для Украины обойдется ЕС в пять миллиардов евро ежегодно

"План Маршалла" для Украины обойдется ЕС в пять миллиардов евро ежегодно

2017 » Август » 20      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Литва разрабатывает план помощи Украине, согласно которому Киев будет ежегодно получать от Евросоюза не менее пяти миллиардов долларов евро на проведение реформ. Об этом в пятницу, 18 августа, написал первый вице-премьер Степан Кубив на своей странице в Facebook.

Сейчас проект литовского сейма обсуждается на международном уровне, идет формирование «группы друзей» Украины для поддержки плана, отметил он.

В июле премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал идею «плана Маршалла» для ускорения развития страны. «Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве [Арсения] Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось», — сказал он.

Президент Петр Порошенко в марте заявил, что ждет от партнеров в Европе разработки «плана Маршалла по Украине».

«План Маршалла» (European Recovery Program) — программа помощи европейским странам после Второй мировой войны. Проект был предложен в 1947 году госсекретарем США Джорджем Маршаллом. Его заявленной целью было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23213 | Категория: Новости недели | Просмотров: 710 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 7
avatar
1
Хорошая идея и этот план как локомотив выведет европейское государство Украину из стойла российского влияния. Вперёд Украина ! С тобой вся Европа и весь мир с надеждой и любовью смотрит на тебя. Ты прекрасна! Народ Украины и страна все силы положат на алтарь прогресса, демократии и развития не только своей страны, но и всей Европы.
avatar
2
Господи, бедные греки, словаки, прибалты и прочие жители ЕС, которые мечутся по миру в поисках работы. Надеюсь, этот план не пройдет. От Украины всему миру одни неприятности.
avatar
3
Если это состоится, то это будет великое дело. Прижать России хвост было бы очень полезно. Пусть россияне смотрят, что получилось из их попытки поставить Украину на колени.
Остаётся лишь надеяться, что украинцы окажутся умнее и воспользуются этой помощью с толком.
avatar
4
Слава Украине!
avatar
5
Мы, россияе, тоже с надеждой(хоть и без излишней любви) на Украину смотрим- может быть уж она тогда вернет долги России, когда разбогатеет за счет ЕС и частности Литвы biggrin )))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
6
Мне написали, что надеются, Украина вернёт долги России, если "разбогатеет".
Вот удивительно, ни стыда, ни малейшего сожаления о том, что принесла Россия Украине в результате своей защиты "интересов русскоязычных" по всему миру, а особенно в братской Украине.
Ещё до некоторых, очевидно, не самых сообразительных россиян не дошло, что теперь они навсегда в долгу перед Украиной и перед русскоязычными украинцами особенно.
И эти долги вы выплатить не сможете, оставите своим внукам.
avatar
7
россия - вечное болото...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход