Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

2017 » Август » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу «инвестиционных ожиданий», так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог.

Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием.

Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту «простолюдинам», обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве «Большой стиль», направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной «красной иконы», на которую молилось все человечество. Путин что-торобко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с собой Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры.

И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по «Вопросам языкознания» товарища Сталина.

 

 



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23198 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2050 | Рейтинг: 3.1/23


Всего комментариев: 6
avatar
1
Оба негодяи и преступники. Один в масштабах СССР, другой в масштабах России. Оба заслуживают быть стёртыми из исторической памяти народов навсегда. Оба должны и будут представлены перед народным трибуналом справедливости и международным уголовным трибуналом. Проханов как тяжело психически больной человек лжёт и по обыкновению лжеца умалчивает о злодеяниях кровавого диктатора и Сталина по вине которого погибли миллионы ни в чём не повинных людей и в результате его политики появляются в Кремле, выросшие и вылезшие из подворотен сотни бандитов и уголовников, воров и рецидивистов, современных путиных и кремлёвской уголовной шпаны.
avatar
2
Наконец-то, Александр Андреевич перестал подпевать Путину. Видно, надоело-таки кривить душой даже ради спасения газеты. Боюсь, теперь "Завтра" прикроют окончательно.
avatar
3
Прочитал на Ньюслэнде в комментариях, что статье этой много лет, значит, запамятовал я её. Да, Проханов теперь совсем иной.
avatar
4
А зачем надо было их сравнивать?
Каждый хорош по-своему. Сталин в жертву построения социализма в одной, отдельно взятой стране принёс население этой страны, на его руках кровь миллионов советских людей.
Путинские масштабы, конечно, поменьше. И занимался не государственным строительством, а создавал вертикаль, да и людей поубивал поменьше.
Разница между ними как между бандитом международного масштаба и главой криминальной группировки.
Путину ещё есть куда расти.
Проханов славит "Великого Сталина" за его великие дела, но сам при этом по- мелкому царапает Шендеровича и Жванецкого.
Именно к этому свелись его разговоры о величии.
avatar
5
Какое счастье, что наконец-то наши дети будут изучать правила русского языка поучебнику ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ , написанного бывшим выпускником семинарии, великим горцем, вождем всех эпох и народов, вдохновителем и организатором всех наших побед, отцом и учителем нас, заблудших и безмозглых, чудом уцелевших после так неожиданно и скоропостижно ушедшей эпохи тотальноьного разгула уничтожения свобод и таланта... -- Иосифом Мудрым (урожденным Джугашвилли). Это потрясающее открытие не менее великого писателя эпохи перестройки А.А. Проханова войдет в историю. Интересно, где бы он - великий русский писатель Проханов-- находился бы сейчас, напиши он этот панфлет в эпоху Сталина, поменяв местами героев? Правильно. Примерно там же, где и окончил свои дни О. Мандельштам, могилы которого даже не существует. Вот такой идет запах....
avatar
6
Что-то не помню Сталина в ботинках. Помню только по портретам, что носил он сапоги. Ну дома домашние шлепанцы. Да и Мандельштам еще писал, вроде, ... шевелятся его усища, и сверкают его голенища. Так что А.А. не совсем точен. Сталин мог бы обидеться и упаси Бог, растрелять. Безобразие какое-то...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход