Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О политической кампании Алексея Навального

О политической кампании Алексея Навального

2017 » Август » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Алексей Навальный по-прежнему действует лучше всех оппозиционных российских политиков. Я бы даже сказал, что он сейчас в России единственный серьезно воспринимаемый обществом и властью оппозиционный политик федерального уровня, поскольку только он один сегодня ставит и способен ставить "шах" власти...

И все же я по-прежнему не хочу за него голосовать на выборах президента, если он сможет в них участвовать.

Если объяснять это в двух словах — я считаю необходимыми не просто уход Путина и Медведева, избавление от ФСБ и приход на место Путина посредством всеобщих выборов кого-то из оппозиционных политиков, а созыв Учредительного собрания и проведение тайных и всенародных выборов в Учредительное собрание с недопущением на выборы в качестве кандидатов в члены собрания всех сотрудников ФСБ (поскольку эта служба позиционирует себя преемником ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР), лиц бывших во время президентств Путина и во время президентства Медведева министрами в правительстве России, руководящих сотрудников администраций президентов Путина и Медведева, руководящих чинов Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии во время президентств Путина и Медведева, а также лиц, бывших депутатами Госдумы во время третьего и четвертого сроков президентств Путина и президентства Медведева.

Слишком серьезные проблемы появились в экономике, деятельности органов федеральной власти и общественных отношениях в нашей стране за последние (скажем так) 25 лет, чтобы любой президент мог их лично решить авторитетным для населения России образом и без применения вооруженной силы. А ее применение внутри страны по решению президента это уже диктатура.

Президентская кампания Навального — "перпендикулярна" к требованию созыва Учредительного собрания. Если Навальный станет стремиться не занять пост президента России, а будет требовать созыва и проведения выборов и созыва Учредительного собрания, я буду в числе тех, кто это требование поддерживает.

Я думаю, что только Учредительное собрание и его исполнительный комитет могут решить проблемы страны авторитетным для населения образом. Принятые Учредительным собранием необходимые реформы Учредительное собрание или его исполнительный орган могут осуществить под угрозой применения военной силы или даже военной силой, не переходя к диктатуре. Выборы президента страны, если Учредительное собрание сохранит данный пост, выборы в Госдуму и регулярная сменяемость руководства страны посредством выборов — потом!

Юрий Самодуров

От редакции Эхо России:

В той части, где Юрий Самодуров говорит о вредности избрания Навального, можно с ним согласиться. Вредно не только избрание Навального президентом, но и сама политическая кампания по избранию. Вредна тем, что создает у людей иллюзии решения проблемы, тогда как на самом деле, ее лишь откладывает, переносит и усугубляет.

Что же касается надежды Юрия Самодурова на Учредительное собрание, то это, скорее, утопия в данный момент и в данной стране.

Во-первых, кто будет это собрание организовывать? Будет ли оно представительным и легитимным, то есть будут ли его решения рассматриваться как законные всеми? Если задуматься, то возникает много сомнений и проявляющихся рисков. Риски в том, что страна расколется именно вокруг проблемы легитимности.

Во-вторых, кто будут представителями в этом Учредительном собрании? Самодуров очертил список недопущенцев, но это наивно. В этом списке люди, которые откуда то попали во все эти перечисленные органы путинской власти. Откуда? Не из кремлевских же лабораторий? Они попали туда из нашей среды. А потому они попадут и в Учредительное собрание и будут всячески стараться потерять как можно меньше. Чтобы яснее себе представить, как бы это выглядело в реальности, достаточно вспомнить недавний Координационный Совет оппозиции. Вот, примерно, так же будет с Учредительным собранием.

Что же делать? Ответа на этот вопрос нет. Либо его нет вообще, исходя из данных условий решения проблемы, либо он еще не вызрел, чтобы проявиться.

Но ясно одно, что никакие навальные проблем не решат. Навальные, это примитивный ребрендинг системы - новые лица на старых стульях, с теми же функциями и целями. Эти новые придут и опять будут восстанавливать государство с колен, а население постепенно сажать на колени (сейчас именно это и происходит). Люди пока еще не осознают (ведь они находятся в иллюзии, что живут вне катастрофы), что одной удачной ставкой банка не сорвать и время не выиграть. Путь предстоит долгий и трудный и это понимание еще должно сформироваться.

Что бы России действительно могло помочь в кардинальном изменении системы и общества, так это внешнее управление. Но это уже из раздела фантастики. Никто никогда не возьмется управлять такой территорией с таким населением, непривыкшим жить по законам (то есть, ее даже завоевывть никто не будет стремиться, разве что Китай может пойти на установление политико-экономической зависимости, но без войны). И опять встает вопрос распада на отдельные образования.

Возможно, Учредительное собрание могло бы вступить промежуточным звеном, ускорившим распад неделимого и нелечимого. Это путь не близкий, но есть ли выбор?

Вывод для многих неутешителен - пока империя не доразвалилась, никакие снадобья не помогут. Решений пока нет. Но и заигрывать с властью не стоит ни в каких формах.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22141 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 593 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Юрий Самодуров -известный политиче кий аналитик, его оппонент не назвал себя. Удивительно, но оба соавтора - максималисты: или все, или ничего, никакой середины. А, может, все-таки какой- никакой Навальный - это все же лучше, чем Путин? Навальный- человек молодой, он способен на совершенствование. Во всяком случае, поменялась бы вся Кремлевская колода, хуже теперешней уже быть не может.
Очень жаль, что в России ничего не меняется , новое кажется страшнее старого, какое бы уродливое это старое ни было.
Похоже, что до 2030 года ничего и не изменится.
avatar
2
Действительно, только распад империи, который произойдет естественным образом при постоянно слабеющей экономике, или сильнейшее поражение в войне - создадут условия для введения временного внешнего управления. И, скорее всего, так и будет, ибо это неумолимый ход истории, ее логика. Навальный может встроиться в этот процесс вынужденного развития (а оно чаще всего и бывает вынужденным), как и Явлинский, и др. умные и чувствующие логику истории люди.
avatar
3
Кто оплачивает компанию Навального? Кому он служит? Чьи интересы продвигает? Меня тревожат его высказывания, суть которых сводится к тому, что в случае победы он передаст границу под контроль Украине (то бишь Бандеровцам) и другое очень похожее на интересы США и их прихвостнях. В остальном он говорит правильные вещи, но так и должно быть, иначе кто будет голосовать? Конечно, нынешняя власть криминальна, но ей на смену привести нового Горбачева, это будет полностью развал и уничтожение государства. Обидно, что образованный и умный человек лишен чести и готов уничтожить свою родину за американские блага.
avatar
4
Комментатору, который боится, что Навальный передаст Украине контроль за границей между Россией и Украиной.
А кто должен, по-вашему контролировать эту границу? Путинские прихвостни? От них уже украинцы настрадались достаточно, и поняли цену объятий старшего брата. И будут стараться держаться от него подальше. Как вам введение визового режима между недавно братскими странами?
Наверное, есть в Украине и т. н. бендеровцы и всякие другие националисты, но это украинское внутреннее дело и пусть они разбираются сами. Не вам их учить, у вас такой нечисти предостаточно, вот с ней и разбирайтесь.
А насчёт "американских прихвостней", так лучше оказаться в хвосте у американцев, чем быть в хвосте у тех, кто сам в хвосте у цивилизации. Если не поняли, то посмотрите, как живут поляки, и пока что они не стараются пристроиться в хвост кому-нибудь другому. Как, например, старается Венесуэла.
Учите матчасть, дорогой комментатор. И лечите свои фантомные боли, забывайте уже свои имперские замашки, когда вы могли диктовать, кому к какому хвосту пристраиваться.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход