Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Cледователь ООН: собранных доказательств преступлений Башара Асада достаточно для международного трибунала

Cледователь ООН: собранных доказательств преступлений Башара Асада достаточно для международного трибунала

2017 » Август » 15      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Карла дель Понте убеждена, что собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора Башару Асаду. Но трибунал по Сирии не созывается из-за вето РФ в Совбезе ООН, подчеркнула она.

Покидающая независимую международную комиссию ООН по расследованию событий в Сирии Карла дель Понте убеждена, что собранных доказательств достаточно для того, чтобы осудить сирийского президента Башара Асада за совершение военных преступлений. Об этом она рассказала в интервью газетам Le Matin Demanche и Sonntagszeitung, фрагменты которого опубликованы в воскресенье, 13 августа.

Комиссия с участием дель Понте занималась предварительным следствием. "В идеале теперь спецпрокурор должен обобщить доказательства и сформулировать обвинение", - объяснила она. Но на деле обвинение не предъявляется и не созывается трибунал по Сирии, потому что Россия блокирует эту меру с помощью своего права вето в Совбезе ООН, посетовала дель Понте. "В такой ситуации моя работа бессмысленна", - констатировала она, назвав происходящее трагедией.

7 августа Карла дель Понте заявила о выходе из состава комиссии ООН по Сирии в связи с разочарованностью в деятельности этого органа. По словам дель Понте, формально ее отставка состоится 18 сентября.

В 1994 году дель Понте была назначена на должность генерального прокурора Швейцарии. В рамках расследований на территории этой страны и в России она изучала обвинения в коррупции в отношении ближайшего окружения первого президента РФ Бориса Ельцина, а позднее занималась привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях в бывшей Югославии. В состав комиссии по расследованию событий в Сирии она вошла в 2012 году.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23175 | Категория: Новости недели | Просмотров: 939 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 5
avatar
1
А Понте много понтов!
Доказательств преступлений президентов США от Трумана до Обамы полно!
И что? Судят только тех кто побежден!
Это аксиома международного порядка потому как не бывает международного права!
По простой причине - нет международного правосознания! tongue
avatar
4
"Судят только тех, кто побежден" ? Это ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА всех ПРЕСТУПНИКОВ ! ОБЛАПОШИЛ, ОГРАБИЛ, УБИЛ -- судите жертву, за "то" что они такие дураки !?
"...потому как не бывает международного права" Это уже "высший пилотаж" совершенно безмозглого сексота, завербованного из ОПУЩЕННЫХ заключенных !
avatar
2
"В камОре был какооой-то шЮм ? Или мине покаазааалось ?"
По-моему, что-то писалось по поводу отмены права "ВЕТО" ? Вероятней всего отменять это Право "НАПРОЧЬ" не следует, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ограничить какими-то КРИТЕРИЯМИ, какими-то доказательствами, сроками ! Иначе "брежневский застой" и, как следствие, РАЗВАЛ !
avatar
3
У самой дель Понте "рыльце в пушку", достаточно заглянуть в Интернет, поэтому, если очень будет настаивать на судилище, то может очень много всплыть того, что по определению не тонет.
avatar
5
"....может очень много всплыть того, что по определению не тонет".
Значит ПОЭТОМУ РФ-ия (не путать с РОССИЕЙ и РУССКИМ НАРОДОМ) накладывает ВЕТО, не допуская созыва трибунала по преступлениям башара асада ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход