Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » СДОХНИ ЗА ПРАВО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ, КОГДА ТЕБЕ НИКТО И НЕ ЗАПРЕЩАЛ…

СДОХНИ ЗА ПРАВО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ, КОГДА ТЕБЕ НИКТО И НЕ ЗАПРЕЩАЛ…

2017 » Август » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Свежий выпуск пропагандонской подтирашки "Данецкая риспублека" на страницах которой пока ещё живой Шура Захарченко рассказывает о том, что они воюют за право говорить по-русски.

Извините, но хочется материться. Громко и колоритно. В самом деле, раздолбать половину региона, отправить на встречу с дидами тысячи местного и ещё больше не местного быдла (а сколько ещё отправится), искалечить судьбы миллионов мирных жителей, убить экономику и потенциал двух областей и всё ради того, что и так на протяжении всего этого времени было, есть и будет!

Это какой же сверх идиотизм на самом деле, дамы и господа? Вот, к примеру я - одессит, третий год к ряду живущий в бендеровской Одессе, говорящий по-русски и ни разу не подвешенный и подрезанный за свою русскоязычность.

В прошлом году у меня был большой тур по Западной Украине и чисто принципиально говорил там с людьми по-русски, хотя очень хорошо владею украинским и единственное, что меня выдает, так это южный акцент. 

Но всё же, ни разу не возникало конфликта на языковой почве и даже каких либо недоразумений.

Так всё это я к чему? К тому, что отсутствие мозга и примитивный страх - основа для таких вот гибридных конфликтов. И даже сегодня, когда уже даже самому последнему имбецилу понятно, что никакого притеснения на языковой почве в Украине не было и нет, пропаганда ДЫРы продолжает вливать этот нарратив местному населению. 

Понятное дело, что ведутся не все, но сам факт, что это происходит, одновременно комичен и печален. Ведь нарратив, как бы там ни было, но до сих пор рабочий. 

 

СДОХНИ ЗА ПРАВО ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ, КОГДА ТЕБЕ НИКТО И НЕ ЗАПРЕЩАЛ…



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22137 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1817 | Рейтинг: 4.0/16


Всего комментариев: 5
avatar
1
Опять неверная статья о языке, на котором вам ответят в телефонной компании, точнее, во всех. И не только. И в судах, и в больницах. Давайте обсудим, почему в Израиле, где треть населения говорит по русски, во всех организациях отвечают на иврите. Только. Может нужно треть сотрудников заменить на русско говорящих?
avatar
4
Иврит и арабский государственные языки в Израиле, но нида
avatar
2
Украинцы- это русские, живущие на окраине и говорящие на одном из русских диалектов. Ребята, украинцы, не надоел ещё этот цирк.
avatar
3
Вы, дорог е израильтяне, не путайте божий дар с яичницей.
У вас в госучреждениях клерки говорят на иврите, но ведь, наверное, там, где много русскоговорящих жителей, в штате учреждений тоже есть русскоговорящие. То же самое в Америке, в Бруклине, например, во многих учреждениях есть русскоговорящие сотрудники.
А здесь речь о Донецке, в котором все всегда говорили по-русски, где люди точно не знали, сосед по лестничной клетке - русский или украинец. Так что статья абсолютно правильная, она разоблачает гнусное руководство этих недоделанных республик за их подлое враньё. И попутно клеймит наглость Путинской России, которая принесла в Украину этот выдуманный "русский мир".
avatar
5
Мадам Свирской. Украинский язык - смесь языков народов, издавна проживавших на этой территории. Язык очень мелодичен и красив, в советское время он был обезображен "советизмами", впрочем, как и русский язык. В украинском очень много слов, которые роднят его с русским, т.е роднили. Но так же в нем много слов, которые роднят его с польским, например. Украинский язык на западе страны сильно отличается от киевского и других центральных областей, на востоке он сильно приближен к русскому.
Конечно, как бывшая колония, Украина всегда имела много русскоговорящих, но теперь эта тенденция близится к завершению. Через пару поколений только одинокие нетрадиционалы будут говорить по- русски. Империя приказала долго жить.
К слову, в русском языке много заимствований от татарского, что явилось следствием монголо- татарского ига, но по этой причине никто не говорит, что русский - это диалект татарского.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход