Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Специалисты отечественных авиакомпаний уезжают в Азию. В Китае зарплата в четыре раза выше

Специалисты отечественных авиакомпаний уезжают в Азию. В Китае зарплата в четыре раза выше

2017 » Август » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

За последние 2,5 года в Азию уехали на работу более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов (около 100 из них в Китай), еще 400 человек — в процессе трудоустройства. 

Главная причина переезда — экономическая. Зарплата сотрудника авиакомпании в Китае в среднем в четыре раза выше, чем в России, передает «Коммерсант».

Источник связывает сбои полетной программы в «ВИМ-Авиа» с уходом 12 КВС. За последнюю неделю из-за отмены и задержки рейсов авиакомпанией пострадали более 10 тысяч пассажиров. Такие данные приводит Ассоциации туроператоров России. 

В «ВИМ-Авиа» подтвердили, что некоторые пилоты уехали работать в Китай, Индию и Вьетнам. В отличие от России, в странах Азии государства создают привлекательные условия для иностранного летного состава.

По словам сотрудника зарубежного рекрутингового агентства, зарплата пилота в Китае в среднем в четыре раза выше, чем в РФ, — от 17-25 тыс. долларов в месяц. График работы — 80 часов налета в месяц (в РФ — 90), не менее 96 дней отпуска (в России — 70 дней). 

Российскими сотрудниками интересуются десять китайских компаний, преимущественно ищут КВС с налетом от 2,5 тыс. часов. Сейчас в КНР порядка 100 российских КВС и инструкторов, еще столько же готовятся к приему на работу. 

«Аэрофлот» для привлечения сотрудников уже пять раз увеличивал зарплату, но «больше не видит возможностей для ее роста», поскольку второй пилот получает 320-350 тыс. рублей в месяц, КВС — 470 тыс. рублей, а инструктор — более 500 тыс. рублей. Авиакомпания запросила новую квоту на 40 иностранных пилотов. Руководство «Аэрофлота» подтвердило, что у них наблюдается дефицит российских КВС.

Минтранс и представители отрасли связывают высокий разрыв в зарплатах со слабым рублем. В «ВИМ-Авиа» большие зарплаты в Китае объясняют отсутствием затрат на подготовку пилотов и неимением обязательств по пенсионному и социальному обеспечению сотрудников по окончании контракта. Переводчик заявляет, что проблему необходимо решать на государственном уровне.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22136 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 732 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 6
avatar
1
Боже ты мой! Я весь в испуге! Вот в Израиле молодые умы никуда. Правильно. Живут на съемных квартирах, и ни в какие Америки и Канады не едут. Или поправьте меня, но только не про русских в Китае.
avatar
2
едут а потом поработав возвращаются) а сейчас вообще репатриация из америки) на 4м месте после росии на 1) потом франция восток украины и канада) а лучше всего сказал по моему мнению яковлев http://9tv.co.il/video/2016/04/12/61284.html и тут можно следить за динамикой населения любой страны http://countrymeters.info/ru/Israel
avatar
3
И что за стенания? Если бы прищемили у нас собственников, как это сделано в Китае то прибыль компаний пошла бы на зарплату сотрудникам-рабочим-специалистам.
avatar
4
А из чего платить пилотам, если всё уже разворовали и продолжают воровать? Возможно другое? Конечно, при другом Правительстве....
avatar
5
Из чего платить пилотам?
Это элементарно, Ватсон!
Сумма от проданных билетов минус издержки, минус налоги.
Остаток на зарплату. tongue
avatar
6
И билеты, и сборы, и налоги .... всё правильно! Но что делать с сплошным воровством, коррупцией, идущих с самого верха?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход