Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Печаль Израиля

Печаль Израиля

2017 » Август » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Решение БАГАЦ запретить работу магазинов Тель-Авива пробудило у меня ряд эмоций:

                                  ПЕЧАЛЬ

      К существующим победам харидим-запретам на транспорт по субботам;  дополнительных затрат на продукты питания,вызванных избытком"проверяльщиков" кашрута;множества религиозных служб-равинатских советов,судов,2х главных равинатов с очень внушительными зарплатами; очень дорогими браками,разводами,похоронами. Масса лазеек для увиливания от Армии,налогов. Неограниченное строительство религиозных зданий(в Беер-шеве,нахаль эшан на 1км 2 6 синагог)

                                    ЗАВИСТЬ

      Ешивы,религиозные школы  обеспечены финансово намного лучше светских(в классах по 30-40 учеников; доставка учеников,экскурсии платные). Ешиботники получают денег больше студентов необходимых Израилю специальностей. Никогда не работавшие граждане(в том числе харидим)получают больше людей,отработавших в Израиле 15-30лет.(ницолей шоа. 249 "тлушей маскорет"      до 2017  1335ш.месяц наличнными.)

                                   ВОЗМУЩЕНИЕ

       Во всём мире евреи-образцы трудолюбия(и религиозные).У нас-спецалисты по перенаправлению денежных потоков от зарабатывающих  к харидим. Нет оправдания религиозному диктату:   -харидим нетерпимы к любому образу жизни,кроме предписываемых ими. Харидим уверены,что на свете есть только 2 мнения. Их и ошибочное

 Харидим не воевали за Израиль,не строили его. Бен Гурион постановил платить за учёбу харидим,когда их было 2 тысячи. Сейчас-800 тысяч.

                                   ОПАСЕНИЯ

       Сейчас в БАГАЦ продвинули 2 религиозных. Учитывая тенденцию нынешнего правительства вставлять во все властные структуры религиозных(суды,армию,полицию, мэрии...).

Напомню,что каждый чиновник подбирает  штат себе подобных,перспективы Израиля,как демократичного государства печальны. Приближение нашей Родины к теократии (типа Ирана) реальны.

      Мои внуки(кстати талантливые)жить в государстве галахи не хотят. Поглядывают"хуц ле арец"  К сожалению, эта тенденция набирает темпы. А ведь АРЕЦ у нас только 1

 

                                 Феликс



Переслал: ludmilaооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Wolfsonхлопавыффыывапроооолджжжжддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 23170 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2197 | Рейтинг: 4.6/18


Всего комментариев: 7
avatar
1
Придется помянуть Б-га : "слава тебе, господи, что я не доживу до этого"
avatar
2
В течение следующих двадцати лет премьером Израиля (совершенно законно!) станет представитель харидим и наша страна прекратит свое существование.Так мне кажется... sad
avatar
3
не знаю, который вам годик, но, боюсь, что "чаша сия" не минует нас, а уж о детях и внуках думать боюсь..
avatar
6
Меня минует (по возрасту),а дети уже уехали...
avatar
7
не проверяйте чувство юмора Всевышнего - ему решать, не нам..
живите долго и, насколько возможно, счастливо..
avatar
4
Очень жаль.
avatar
5
Абсолютно отделить религию (ЕШИБОТНИКОВ0 от государства не получится еще долго. Но приобщить молодежь к общественно -полезному труду необходимо. Как же евреи в лревности все глубоео религиозные вели войны. У них была необходимость защищать государство. А что же сейчас? Иди Бог исключает войны как таковые? Да ведь сказал же Бог- трудитесь в поте лица своего. Или не сказал? Или это не для ешиботников?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход