Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » В чем подозревается Фаина Киршенбаум: новые подробности (продолжение)

В чем подозревается Фаина Киршенбаум: новые подробности (продолжение)

2017 » Август » 12      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Среди эпизодов, перечисленных в обвинительном заключении против бывшего заместителя министра внутренних дел Израиля от партии НДИ Фаины Киршенбаум отдельного внимания заслуживает ее сотрудничество с молодежной организацией «Эзра».

В 2010-2014 годах Киршенбаум помогла бывшему генеральному директору организации Даниэлю Элинсону получить 4 миллиона шекелей от министерства абсорбции, министерства по делам религий и частных спонсоров. Тем не менее, из этих средств финансировались заграничные поездки мужа Киршенбаум, ее детей, брата и невестки. В частности, речь идет о полетах в США, Москву, Киев и Лондон.

К примеру, несколько лет назад Фаина Киршенбаум вместе с мужем Михаилом, дочерью Мейталь и сыном Тамиром проводили отпуск в Канаде. Их перелет на самолетах из Израиля в Канаду и обратно полностью оплатила организация «Эзра» (17.656 долларов США). Также организация финансировала пребывание семьи Киршенбаум в местной гостинице.

Кроме того, прокуратура утверждает, что «Эзра» под руководством Элинсона приобрела для семьи Киршенбаум компьютерную технику и фотоаппаратуру на общую сумму 8.593 доллара США. Среди купленных товаров были планшетный компьютер (544 доллара), стационарный компьютер (2.228 долларов), компьютер серии Mac (1.196 долларов), фотоаппарат и объектив (2..062 доллара), два айфона (1.553 доллара), фотообъектив (707 долларов) и флэш-камера (300 долларов).

По требованию Фаины Киршенбаум, ее сын Тамир был нанят организацией «Эзра» в качестве «директора интернет-форума» с месячной зарплатой 6.942 доллара США. Он поработал на этой должности около года, затем мать устроила его «ответственным по сбору информации в интернете» к гендиректору министерства сельского хозяйства Рами Коэну. На этом посту зарплата Тамира Киршенбаума составляла 27.850 шекелей в месяц.

Еще один примечательный случай «трудоустройства» от Фаины Киршенбаум связан с именем бронзового призера Олимпийских игр 2000 года Михаила Калганова, известного спортсмена, специализирующегося в гребле на байдарках. После Олимпиады 2008 года спортсмен покинул большой спорт и начал работать тренером в клубе «Апоэль» в Тверии. 

В ноябре 2013 года Калганов был избран депутатом городского совета Тверии от партии НДИ и оставил преподавание. Затем он обратился к Киршенбаум с просьбой подыскать ему работу, которую он мог бы выполнять для партии. В результате Калганов был устроен на формальную должность в общественную организацию «Эйялим», на счет которой тогда была переведена крупная сумма денег из государственного бюджета. За 11 месяцев «работы» спортсмен получил 77.000 шекелей. 

Orbita.co.il 11.08.2017 01:20



Источник: Orbita.co.il 11.08.2017
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23160 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1610 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ага! Плохая Киршенбаум давала и брала взятки на фоне кристально чистого правительства и парламента.Когда премьер-министра Эгуда Ольмерта упрекнули,что он ежемесячно принимал из рук в руки от американского бизнесмена конверты с сотнями тысяч долларов,тот удивленно ответил:"Так все премьер-министры так делали!"...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход