Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » "Паспорта у щуки нет": двухчасовую погоню Путина подвергли рыбацкой критике Видео

"Паспорта у щуки нет": двухчасовую погоню Путина подвергли рыбацкой критике Видео

2017 » Август » 7      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Профессионалы обычно не гоняются, а ждут в засаде».

Рассказ пресс-секретаря главы государства о том, как Владимир Путин два часа гонялся за щукой в озере, вызвал новую волну шуток у пользователей интернета. Президенту уже припомнили пойманную четыре года назад щуку весом 21 килограмм, которую он тоже поймал не сразу. Мы спросили экспертов, нормально ли это — два часа охотиться на одну-единственную рыбу, пусть даже крупную?

Оказалось, два часа — вполне нормальное время для подводной охоты, особенно если за дело взялся не профессионал.

- Конечно, щуку тяжело поймать. В общем-то, любую рыбу тяжело загарпунить, особенно в море. В озере нашему президенту должно было быть полегче, все-таки там очень прозрачная вода, - рассуждает Аркадий Балушкин, заведующий лабораторией ихтиологии Зоологического института РАН. - Но проблема в том, что рыба всегда поворачивается хвостом, а стрелять надо, когда она боком — и вот этот момент сложно уловить, она же умная. Профессионалы обычно не гоняются, а ждут подходящего мгновения, сев на камень или просто замерев на месте. Гоняться бессмысленно, только если ради развлечения. Нужно быть хищником, который ждет свою добычу в засаде, и размер рыбы здесь совершенно не при чем. Кроме того, брать щуку на гарпун — не самое расчетливое решение, ее лучше брать на блесну или на спиннинг.

Чемпион Москвы и России по спортивному рыболовству, заместитель главного редактора «Охотничьей газеты» Анатолий Маилков и вовсе подвергает сомнению тот факт, что щука была одна-единственная.

- Президент часто рыбачит в Сибири. Его наверняка привезли в место, где щук полным-полно, а паспорта у них нет: и как же определить, та же самая была это рыба или мимо него уже проплыло два десятка рыб? Он мог гоняться хоть неделю. И еще один интересный момент: как он плавал два часа? Подводная охота с аквалангом у нас запрещена, а если с маской и трубкой, значит, глубоко точно не опускался и, скорее всего, гонял щуку по кругу, – рассуждает эксперт.

Напомним, что президент России называет рыболовство одним из главных своих увлечений — соответствующая информация размещена на официальном сайте главы государства.

Автор: Дарья Тюкова

Источник: www.mk.ru



Источник: www.mk.ru
Автор: Дарья Тюкова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости, Видео

ID материала: 23126 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1103 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход