Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Проханов:Путин может стать русским монархом.

Проханов:Путин может стать русским монархом.

2017 » Август » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Влиятельный российский публицист, прозаик и политолог Александр Проханов считает, что нынешний президент РФ Владимир Путин может стать первым русским монархом из династии Путиных.

«Путин перенёс в своих руках лампаду таинственного мистического света в Россию, в Кремль, в свой кабинет, в свои чертоги. Он был для этого избран. Он подтвердил это избрание.

И он в очень условном виде стал помазанником. Его помазал не патриарх, его помазание совершилось не в Успенском соборе, его венчание на царство свершилось не при стечении иерархов.

Оно свершилось тайным мистическим образом, когда крымская херсонесская лампада в его руках вернулась в Россию. И он встал с этой лампадой, озарившей его таинственным светом», — пишет Проханов в статье «Венценосный Путин», опубликованной в газете «Завтра» 4 июля.

Эта публикация в газете, основателем и редактором которой является сам Проханов, стала реакций на событие, которое публицист считает знаковым.

«Владыка Иларион сделал очень важное заявление, сказав, что монархия — это строй, который имеет преимущество перед всеми другими формами государственного правления. И заявление это было сделано не вскользь, не между прочим. Оно было сделано именно теперь, во всеуслышание», — этими словами открывается «передовая» статья в газете «Завтра».

Как писал «Курсор», глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает, что монархия для России лучше, чем демократия, и заявил о готовности Церкви «участвовать в диалоге» о восстановлении самодержавия.

«Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие», — эти слова церковного деятеля были сказаны первого июля в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

cursor.co.il



Источник: cursor.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 22791 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 174 | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Как говАривал тот же путин - "замучается пыль глотать".. а у Проханова точно крыша едет.Однозначно. cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход