Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Отрывок из книги на тему фантазий Анжелы Корчевской

Отрывок из книги на тему фантазий Анжелы Корчевской

2017 » Август » 6      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Когда жрица Алекса закончила колдовать, думая только о том, чтобы захватить власть, она подняла золотую чашу с кровью высоко над своей головой. Внезапно раздался грохот, и жрица сделала шаг назад в самый последний момент, чтобы не попасть под удар молнией, которая ударила в то место, где она стояла.
 
Церемониальная камера начала резкое неожиданное движение,сбив с ног последователей Алексы,разбросав их по комнате, как хоккейные шайбы. Всё это продолжалось в виде не прекращающихся грома и молний,пока второй особенно разрушительный удар молнии не поразил гребень монумента. При этом был разрушен и алтарь, находящийся внутри монумента. Рядом с алтарем находилась почитаемая всеми статуя Изиды с грудным ребенком Хорусом на руках, которая была выточена из слоновой кости которая также раскололась и разбилась на мелкие кусочки. На месте разрушенного монумента появилась из под земли огромная впадина, заполненная серовато-зеленой слизью.
Взволнованные последователи пытались спасти себя, отползая от возникшей впадины, используя свои локти и колени.
 
«Кто осмеливается назвать мое имя?» Из впадины раздался дикий пугающий голос! Серовато-зеленая слизь начала коагулироваться, как глина, в подобие человека в воинственном шлеме с рогами.
Танатос, Бог обреченности и мрака, значительно возвышался над всеми людьми. Пятнистые, горящие шакало-желтые глаза смотрели на собравшихся людей из под двух отверстий шлема, выплавленного из металла и выкованного в подземном царстве. Прямые, черные струи волос простирались до божьих лодыжек и сверху на нем была ярко красная накидка, которая на жутком ветру вздымалась, как паруса. Латы бессмертного были дополнены обоюдоострым мечом и устрашающим щитом.
Все сорок последователей были парализованы страхом. Их конечности оцепенели. Они находились в апокалиптическом кошмаре. Только Алекса находилась в равновесии. Она представляла себя, как посредника между своими последователями и древним Богом. Верховная жрица подошла к бессмертному и обратилась к нему: «Это я, Алекса, верховная жрица клана Богини Исиды, которая призвала Вас в качестве последней меры, чтобы наказать оставшихся других жриц и жрецов, которые не хотят покланяться мне. И если Вы позволите, я хочу, чтобы мой  внук - предатель- Владимир, был найден и приведён ко мне. Я хочу, чтобы этот изменник, стоя на коленях передо мной, дрожал от страха, прося прощения».
 
Когда Танатос спускался по лестнице, его латы издавали резкий звон металла. Нижняя часть лица Бога была закрыта шлемом и оказалась в нескольких дюймах от окаменевшей Алексы. Аура распада исходила от Танатоса, Бога обреченности и мрака и он ей ответил «Жрица!!!! ... За ваши не реальные пожелания вам придётся заплатить высокую цену. Я знаю - вы хотите, чтобы ваша власть была безраздельной, что является основой коррупции, распущенности и разврата. Я дам вам это, при одном условии: я заберу души ваших последователей».
 
 


Автор: Анжела Корчевская
Переслал: Анжела Корчевская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 23113 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход