Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Международные договора Третьего Рейха.

Международные договора Третьего Рейха.

2017 » Август » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В 1933 году, в результате выборов в Германии к власти приходит национал-социалисты и Адольф Гитлер становится лидером Германии, объявив её "Третьим Рейхом".

Сегодня мир понимает кто пришёл к власти, а тогда?

А тогда к власти пришёл очень популярный в Германии политик, идеи которого нашли отклик не только в его стране.

Но и сегодня есть немало последователей его идей.

Причём в свете событий последних лет, в некоторых кругах стали пересматривать историю тех лет и пытаться вину Гитлера облегчить, переложив ее часть на другие плечи.

Основным "подельником" Третьего Рейха называют СССР и лично Сталина.

По мнению "новых историков" именно эти две страны и виноваты в мировой войне и Катастрофе еврейского народа.

И если ещё 20-25 лет назад не возникало сомнений в вине нацизма, то сегодня это уже не неприложная истина.

Точкой отчёта названо подписание Пакта Молотова-Риббентропа.

При этом "цивилизованный мир" упорно не вспоминает другие договора Третьего Рейха.

А что же было?

Год 1933.

Конкордат 1933 года (нем. Reichskonkordat, Имперский конкордат) — договор (конкордат), заключённый 20 июля 1933 года между нацистской Германией и Святым Престолом и определявший статус Римско-католической церкви в Германии.

Год 1934

«Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей» (польск. Deklaracja między Polską a Niemcami o niestosowaniu przemocy) (называемая также Договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского — Гитлера

Год 1935

Англо-германское морское соглашение 1935 года — договор о соотношении военно-морских сил, заключённый между Великобританией и нацистской Германией в июне 1935 года.

Год 1936

Антикоминтерновский пакт» (нем. Antikominternpakt, яп. 日独防共協定 «Японо-германское соглашение по обороне от коммунизма», дата заключения — 25 ноября 1936 г. Место заключения — Берлин) — международный договор (пакт), заключённый между Германией и Японией, создавший двусторонний блок этих государств, направленный против Коммунистического Интернационала (Коминтерна, откуда, собственно, и название пакта) с целью не допустить дальнейшее распространение коммунистической идеологии в мире.

Год 1938

Весной 1938 года Рейх присоединяет в результате аншлюса себе Австрию, а после аншлюса Гитлер предъявляет притензии Чехословвкии на Судетскую область.

Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. 

В результате чего Чехословакия перестает существовать как государство.

Рейх, союзная Польша и Венгрия делят Чехословакию.

Через день после подписания Мюнхенского соглашения...

Подписана....

Англо-германская декларация — совместная декларация Чемберлена и Гитлера подписанная 30 сентября 1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена.

А так же...

Франко-германская декларация — декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом

В этот же год....

План Рабли — Шахта — Вольтата — нереализованный проект межправительственного соглашения, касающийся еврейских беженцев из Германии и Австрии, обсуждавшийся в 1938—1939 годах. Планировалось в течение 3-5 лет обеспечить эмиграцию из Германии 150 тысяч трудоспособных евреев в США, Великобританию и другие страны за счет средств самих эмигрантов и международной помощи, а затем и всех остальных евреев. План провалился из-за нежелания других стран принимать беженцев и политики нацистов, игнорировавших предварительные договорённости.

Вероятно это не вклад цивилизации в Катастрофу европейского еврейства....

Год 1939.

Год богатый на события...

Совместное заявление «Имперской промышленной группы» и «Федерации британской промышленности» («Дюссельдорфское соглашение») — соглашение, подписанное в Дюссельдорфе 15 марта 1939 года, которое оговаривало экономический раздел Европы между монополи­ями Германии и Англии.

Германо-итальянский договор о союзе и дружбе (дата подписания — 22 мая 1939 г., место подписания — Берлин; другое наименование «Стальной пакт»; название было призвано показать нерушимость союза Германии Гитлера и Италии Муссолини) — международный договор (пакт), подписанный Германией и Италией с целью ещё раз подтвердить действие положений Антикоминтерновского Пакта и двухсторонне оговорить взаимные союзнические обязательства. Он содержал обязательства сторон о взаимопомощи и союзе в случае военных действий с любой третьей страной, договоренности о широком сотрудничестве в военной и экономической сферах. «Стальной пакт» стал отправной точкой образовавшегося военно-политического блока Германии и Италии накануне начала Второй мировой войны.

В этом же году...

Договор о ненападении между Германским рейхом и Эстонией был подписан 7 июня 1939 года в Берлине министром иностранных дел Эстонии К. Сельтером и министром иностранных дел Германии И. фон Риббентропом

И...

Договор о ненападении между Германским рейхом и Латвией был подписан 7 июня 1939 года в Берлине министром иностранных дел Латвии В. Н. Мунтерсом и министром иностранных дел Германии Риббентропом. 

А так же

Германо-советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное, торгово-кредитное соглашение) — экономическое соглашение между Советским Союзом и Нацистской Германией подписанное 19 августа 1939 года в Берлине. Предложенное немецкой стороной, как первый шаг в произошедшем улучшении советско-германских отношений

Ну и следующий...который просто затмевает все договора и пакты заключённые Рейхом с "цивилизацией", козырная карта руссофобов, вишенка на торте.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.

Тот же год...

1 сентября 1939 г.

Рейх нападает на Польшу

Польское правительство бежит

3 сентября 1939 года Великобритания (в 5:00) и Франция (в 11:00) объявили войну Германии. Уже пост-фактум 4 сентября было подписано франко-польское соглашение. После этого посол Польши во Франции стал настаивать на немедленном общем наступлении. В тот же день представители Великобритании, начальник имперского генерального штаба генерал Эдмунд Уильям Айронсайд и главный маршал авиации Сирил Ньюэлл прибыли во Францию для проведения переговоров с французским генеральным штабом. Несмотря на многочисленные прошедшие встречи объединённого комитета штабов, которые начались с конца марта, к началу сентября ещё не было скоординированного плана действий по предоставлению помощи полякам.

17 сентября Советский Союз вводит Красную Армию на территорию Прльши, образуется новая граница между СССР и Третьим Рейхом по линии Керзона.

Заключается....

Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це — договор между нацистской Германией и Советским Союзом от 28 сентября 1939 года, подписанный после вторжения в Польшу армий Германии и СССР министром иностранных дел Германии Риббентропом и народным комиссаром по иностранным делам СССР Молотовым.

Год 1940

Второе компьенское перемирие (или Компьенское перемирие 1940 года) — перемирие, заключённое 22 июня 1940 года в Компьенском лесу между нацистской Германией и Францией и завершившее успешную кампанию немецких войск во Франции (май—июнь 1940 года). Результатом перемирия стало разделение Франции на оккупационную зону немецких войск и марионеточное государство, управляемое режимом Виши. Гитлер намеренно настоял на том, чтобы перемирие было заключено в Компьенском лесу, так как там было подписано Компьенское перемирие 1918 года между Германией и войсками стран Антанты, которое предусматривало окончание боевых действий Первой мировой войны на невыгодных для Германии условиях.

Франция сдалась.

А затем....

Берлинский пакт 1940 года, известный также как Пакт трёх держав 1940 года или Тройственный пакт (нем. Dreimächtepakt, итал. Patto Tripartito, яп. 日独伊三国同盟) — международный договор (пакт), заключённый 27 сентября 1940 года между главными державами Оси — странами — участниками Антикоминтерновского пакта: Германией (Иоахим фон Риббентроп), Италией (Галеаццо Чиано) и Японией (Сабуро Курусу) сроком на 10 лет.

Год 1941.

Ровно через год после подписания "Компьенского" перемирия.

22 июня 1941 года, без объявления войны, в четыре часа утра..по всей протяженности западной границы СССР немецкие войска перешли границу.

Рассматривая историю нацизма в Германии, имевшие фатальные последствия и унесшие миллионы жизней, стоит задать один вопрос..

Как экономически убитая Германия, связанная непосильными репарациям смогла подмять под себя всю Европу?

Ответ на другой стороне Антлантики.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23101 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 4
avatar
1
Договоров было много.Но только пакт Риббентропа -Молотова был договором о разделе Европы (и не только!).Подписание этого пакта и нужно считать началом второй мировой войны по инициативе товарищей Гитлера и Сталина.Так мне кажется...
avatar
2
вопрос не в том, кто и когда подписывал договоры, вопрос в том, кто их нарушал!!!! Не нужно с больной головы на здоровую...
avatar
3
Дык,Гитлер напал на СССР именно потому,что СССР нарушил пакт Риббентропа-Молотова о чем тов.Гитлер хотел сообщить тов.Сталину через посла Германии в СССР еще 21 июня вечером.Но посла не приняли (тов.Сталин умел демонстрировать свое величие).В итоге письмо Гитлера попало к тов.Сталину в первой половине дня 22 июня 1941 г.
avatar
4
"Ответ на другой стороне Антлантики" А обучение будующих гитлероввких асов в СССР. А 2 года поставки продуктов и полезных ископаемых? На зеркало неча пенять, коль рожа крива.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 51
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход