Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Международные договора Третьего Рейха.

Международные договора Третьего Рейха.

2017 » Август » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В 1933 году, в результате выборов в Германии к власти приходит национал-социалисты и Адольф Гитлер становится лидером Германии, объявив её "Третьим Рейхом".

Сегодня мир понимает кто пришёл к власти, а тогда?

А тогда к власти пришёл очень популярный в Германии политик, идеи которого нашли отклик не только в его стране.

Но и сегодня есть немало последователей его идей.

Причём в свете событий последних лет, в некоторых кругах стали пересматривать историю тех лет и пытаться вину Гитлера облегчить, переложив ее часть на другие плечи.

Основным "подельником" Третьего Рейха называют СССР и лично Сталина.

По мнению "новых историков" именно эти две страны и виноваты в мировой войне и Катастрофе еврейского народа.

И если ещё 20-25 лет назад не возникало сомнений в вине нацизма, то сегодня это уже не неприложная истина.

Точкой отчёта названо подписание Пакта Молотова-Риббентропа.

При этом "цивилизованный мир" упорно не вспоминает другие договора Третьего Рейха.

А что же было?

Год 1933.

Конкордат 1933 года (нем. Reichskonkordat, Имперский конкордат) — договор (конкордат), заключённый 20 июля 1933 года между нацистской Германией и Святым Престолом и определявший статус Римско-католической церкви в Германии.

Год 1934

«Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей» (польск. Deklaracja między Polską a Niemcami o niestosowaniu przemocy) (называемая также Договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского — Гитлера

Год 1935

Англо-германское морское соглашение 1935 года — договор о соотношении военно-морских сил, заключённый между Великобританией и нацистской Германией в июне 1935 года.

Год 1936

Антикоминтерновский пакт» (нем. Antikominternpakt, яп. 日独防共協定 «Японо-германское соглашение по обороне от коммунизма», дата заключения — 25 ноября 1936 г. Место заключения — Берлин) — международный договор (пакт), заключённый между Германией и Японией, создавший двусторонний блок этих государств, направленный против Коммунистического Интернационала (Коминтерна, откуда, собственно, и название пакта) с целью не допустить дальнейшее распространение коммунистической идеологии в мире.

Год 1938

Весной 1938 года Рейх присоединяет в результате аншлюса себе Австрию, а после аншлюса Гитлер предъявляет притензии Чехословвкии на Судетскую область.

Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. 

В результате чего Чехословакия перестает существовать как государство.

Рейх, союзная Польша и Венгрия делят Чехословакию.

Через день после подписания Мюнхенского соглашения...

Подписана....

Англо-германская декларация — совместная декларация Чемберлена и Гитлера подписанная 30 сентября 1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена.

А так же...

Франко-германская декларация — декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом

В этот же год....

План Рабли — Шахта — Вольтата — нереализованный проект межправительственного соглашения, касающийся еврейских беженцев из Германии и Австрии, обсуждавшийся в 1938—1939 годах. Планировалось в течение 3-5 лет обеспечить эмиграцию из Германии 150 тысяч трудоспособных евреев в США, Великобританию и другие страны за счет средств самих эмигрантов и международной помощи, а затем и всех остальных евреев. План провалился из-за нежелания других стран принимать беженцев и политики нацистов, игнорировавших предварительные договорённости.

Вероятно это не вклад цивилизации в Катастрофу европейского еврейства....

Год 1939.

Год богатый на события...

Совместное заявление «Имперской промышленной группы» и «Федерации британской промышленности» («Дюссельдорфское соглашение») — соглашение, подписанное в Дюссельдорфе 15 марта 1939 года, которое оговаривало экономический раздел Европы между монополи­ями Германии и Англии.

Германо-итальянский договор о союзе и дружбе (дата подписания — 22 мая 1939 г., место подписания — Берлин; другое наименование «Стальной пакт»; название было призвано показать нерушимость союза Германии Гитлера и Италии Муссолини) — международный договор (пакт), подписанный Германией и Италией с целью ещё раз подтвердить действие положений Антикоминтерновского Пакта и двухсторонне оговорить взаимные союзнические обязательства. Он содержал обязательства сторон о взаимопомощи и союзе в случае военных действий с любой третьей страной, договоренности о широком сотрудничестве в военной и экономической сферах. «Стальной пакт» стал отправной точкой образовавшегося военно-политического блока Германии и Италии накануне начала Второй мировой войны.

В этом же году...

Договор о ненападении между Германским рейхом и Эстонией был подписан 7 июня 1939 года в Берлине министром иностранных дел Эстонии К. Сельтером и министром иностранных дел Германии И. фон Риббентропом

И...

Договор о ненападении между Германским рейхом и Латвией был подписан 7 июня 1939 года в Берлине министром иностранных дел Латвии В. Н. Мунтерсом и министром иностранных дел Германии Риббентропом. 

А так же

Германо-советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное, торгово-кредитное соглашение) — экономическое соглашение между Советским Союзом и Нацистской Германией подписанное 19 августа 1939 года в Берлине. Предложенное немецкой стороной, как первый шаг в произошедшем улучшении советско-германских отношений

Ну и следующий...который просто затмевает все договора и пакты заключённые Рейхом с "цивилизацией", козырная карта руссофобов, вишенка на торте.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.

Тот же год...

1 сентября 1939 г.

Рейх нападает на Польшу

Польское правительство бежит

3 сентября 1939 года Великобритания (в 5:00) и Франция (в 11:00) объявили войну Германии. Уже пост-фактум 4 сентября было подписано франко-польское соглашение. После этого посол Польши во Франции стал настаивать на немедленном общем наступлении. В тот же день представители Великобритании, начальник имперского генерального штаба генерал Эдмунд Уильям Айронсайд и главный маршал авиации Сирил Ньюэлл прибыли во Францию для проведения переговоров с французским генеральным штабом. Несмотря на многочисленные прошедшие встречи объединённого комитета штабов, которые начались с конца марта, к началу сентября ещё не было скоординированного плана действий по предоставлению помощи полякам.

17 сентября Советский Союз вводит Красную Армию на территорию Прльши, образуется новая граница между СССР и Третьим Рейхом по линии Керзона.

Заключается....

Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це — договор между нацистской Германией и Советским Союзом от 28 сентября 1939 года, подписанный после вторжения в Польшу армий Германии и СССР министром иностранных дел Германии Риббентропом и народным комиссаром по иностранным делам СССР Молотовым.

Год 1940

Второе компьенское перемирие (или Компьенское перемирие 1940 года) — перемирие, заключённое 22 июня 1940 года в Компьенском лесу между нацистской Германией и Францией и завершившее успешную кампанию немецких войск во Франции (май—июнь 1940 года). Результатом перемирия стало разделение Франции на оккупационную зону немецких войск и марионеточное государство, управляемое режимом Виши. Гитлер намеренно настоял на том, чтобы перемирие было заключено в Компьенском лесу, так как там было подписано Компьенское перемирие 1918 года между Германией и войсками стран Антанты, которое предусматривало окончание боевых действий Первой мировой войны на невыгодных для Германии условиях.

Франция сдалась.

А затем....

Берлинский пакт 1940 года, известный также как Пакт трёх держав 1940 года или Тройственный пакт (нем. Dreimächtepakt, итал. Patto Tripartito, яп. 日独伊三国同盟) — международный договор (пакт), заключённый 27 сентября 1940 года между главными державами Оси — странами — участниками Антикоминтерновского пакта: Германией (Иоахим фон Риббентроп), Италией (Галеаццо Чиано) и Японией (Сабуро Курусу) сроком на 10 лет.

Год 1941.

Ровно через год после подписания "Компьенского" перемирия.

22 июня 1941 года, без объявления войны, в четыре часа утра..по всей протяженности западной границы СССР немецкие войска перешли границу.

Рассматривая историю нацизма в Германии, имевшие фатальные последствия и унесшие миллионы жизней, стоит задать один вопрос..

Как экономически убитая Германия, связанная непосильными репарациям смогла подмять под себя всю Европу?

Ответ на другой стороне Антлантики.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23101 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 911 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 3
avatar
1
Договоров было много.Но только пакт Риббентропа -Молотова был договором о разделе Европы (и не только!).Подписание этого пакта и нужно считать началом второй мировой войны по инициативе товарищей Гитлера и Сталина.Так мне кажется...
avatar
2
вопрос не в том, кто и когда подписывал договоры, вопрос в том, кто их нарушал!!!! Не нужно с больной головы на здоровую...
avatar
3
Дык,Гитлер напал на СССР именно потому,что СССР нарушил пакт Риббентропа-Молотова о чем тов.Гитлер хотел сообщить тов.Сталину через посла Германии в СССР еще 21 июня вечером.Но посла не приняли (тов.Сталин умел демонстрировать свое величие).В итоге письмо Гитлера попало к тов.Сталину в первой половине дня 22 июня 1941 г.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход