Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Штурвал на себя

Штурвал на себя

2017 » Июль » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Войны в Украине и Сирии не могут считаться чем-то далеким и никак не касающихся Европы, Штатов или еще кого-то. Россия развязывает и ведет войны способами, которые уничтожают сами основы современного мироустройства. Например, любая страна имеет фундамент, который держится на понятиях суверенитет и территориальная целостность.

В этом смысле, вполне понятна ситуация, когда одна страна пытается захватить территорию или часть территории другой страны. Всем понятно то, что происходит и каждый может относиться к этому так, как считает нужным. Но, в основном, это отношение строится на примерке ситуации к себе. То есть, хотел бы ты, чтобы у тебя оттяпали часть территории? Если нет, то ты также должен относиться к подобным вещам третьей стороны. Это понятная логика, ибо зиждется она на известном принципе: не желай другому того, чего не желаешь себе.

Россия же использует ядовитую тактику, которая размывает само понятие суверенитета и как следствие, нивелирует константу территориальной целостности. То есть, она действует под дурака, который делает круглые глаза и спрашивает: какой суверенитет, нет здесь никакого суверенитета, тут всегда была наша земля (люди) мы просто вернули себе свое и ничего более. А если задается вопрос о том, что на этой земле делают представители коренных народов, там рассказывают, что они никаких таких народов не знают. В подтверждение тому они утверждают, что язык там почти такой как в России, только его испортили поляки, турки или шведы. При этом, они уже придумали свою историю о том, как Америку открыли их купцы, Египет – их зенитчики и летчики и так далее.

То есть, методы, которыми Москва прикрывает свою агрессии, куда более опасны, чем сами ее действия и должны бы резко и без вариантов пресекаться. Правда, Запад уже один раз показал свою непоследовательность в отношении той самой России. Он уже изгонял совок из Лиги Наций за агрессию в отношении нейтральной Финляндии, а потом – заключил с ним союз, просто списав старые долги. Безнаказанность порождает рецидив и вот мы получили подтверждение этой теории.

Что характерно, все санкции в отношение России, носят коллективный, обезличенный характер. Часто инициатором оных выступают Штаты, но в это же время проходит информация о том, что ЕС тоже прорабатывает формат присоединения к санкциям. При этом очевидно, что все подобные действия делаются как бы с оглядкой на то, что об этом думает товарищ Путин. Просто осуждение Путина выглядит как крики из какой-то толпы, и никто не хочет самостоятельно поднять флаг борьбы с новоявленным гибридом.

Как было указано в заглавной цитате песни Высоцкого, «настоящих буйных мало», вот никто и не становится в авангард восстановления порушенного Москвой миропорялка. И вот в последние несколько недель стало очевидно, что вожак таки формализовался и им оказалась Украина.

Один за одним она наносит очень болезненные удары агрессору, на которые он просто не может ответить. Как известно, устройство «русского мира» сходно со структурой всего мира, изложенной в Библии. Там наш мир зиждется на трех слонах, кои стоят на черепахе. Русский же мир стоит на трех ишаках или баранах.

 Российские певцы блатных опер и оперетт вынуждены оставаться за «паребриком» и петь в Чебоксарах и Засранске, гастроли по нашей стране для них кончились. Подходит к концу и Московский Перетрахат, а радио успешно выкинуло большую часть российских припевок. И России на это ответить просто нечем.

То же самое и с «непобедимой». С той стороны пишут, что наиболее боеспособные и квалифицированные кадры различных спецназов РФ уже уничтожены в Украине. Наши военные выбили и вырезали большую часть  кадровых спецов и теперь уже в игру вступили третьи – четвертые наборы этих деятелей. Кстати, сирийцы тоже вносят свой вклад по определению российского спецназа в груз 200.

А с Газпромом получилось и вовсе нехорошо. То, что его ободрал наш Антимонопольный комитет внутри Украины – ожидаемое событие, но в Стокгольме РФ потерпела полное фиаско. Мало того, что дело было начато по иску РФ, а потому – Москве деваться некуда. И это на фоне полностью проигранного дела и вердикта, который, в частности, обязывает Газпром пересчитать цену газа для Украины с 2014 года. Говорят, что этот пересчет вытащит из карманов РФ около $13 млрд. И теперь из категории неприкасаемых, Газпром переходит в разряд предприятия, ожидающего контрольного выстрела. Похоже на то, что на эту контору начинается натуральная травля, и не только в Украине.

И вот последнее сообщение, которое пришло только сегодня и которое получило резонанс в российской прессе. Наши пограничники и таможенники начали унификацию работы таможенных переходов с Молдовой. Молдавские пограничники допущены на наши КПП и проводят все необходимые процедуры одновременно с нашими коллегами. Так работало уже несколько переходов, но сегодня открылся такой переход на участке границы с так называемой ПМР. Это – начало фактической изоляции анклава и передачи его Молдове. Предполагается, что за пару месяцев это новелла будет распространена на всем протяжении границы с ПМР, что поставит эту территорию в положение острова и убьет там любую деятельность.

Это значит, что тот самый флаг борьбы с РФ, который так боялись взять в руки европейцы, теперь мощно держит Украина. Россияне очень болезненно реагируют на все эти шаги, а из ПМР доносятся стоны о том, что они хотят переговоров и учета их мнения.

Тут следует вспомнить, что военные планы РФ в 2014-15 годах рассматривали Приднестровье, как место, откуда будет наноситься удар навстречу крымской группировке, для пробивания коридора: Таганрог – Крым –Тирасполь. С той стороны бряцали оружием, проводили учения и озвучивали угрозы. П теперь там надеются на учет их мнения. Поздно.

То есть, Украина показывает резкие движения на самых болезненных направлениях для РФ.

Если Украина все сделает правильно, то авторитет Украины в мире возрастет многократно.Мы не боимся расстроить Путина.

Пока многие боятся взять ответственность за происходящее, Украина резко потянула руль на себя.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21934 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 905 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход