Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В России сложились все условия для смены режима

В России сложились все условия для смены режима

2017 » Июль » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Во-первых, у меня есть большие сомнения, что число сторонников Путина растет (как сообщил Фонда развития гражданского общества в России – Ред.), потому что в условиях той формы диктатуры, которая сложилась сейчас в России вообще никакие социологические опросы невозможны. 

Потому что на вопрос: «Как вы относитесь к Путину?», человек всегда внимательно смотрит на собеседника и прекрасно понимает, что этот человек, который его спрашивает, из того места, где раньше Путин служил. Поэтому ориентироваться на подобного рода опросы и говорить повысилась – понизилась поддержка, нецелесообразно.

У того же самого Чаушеску буквально за день до того, как его убили восставшие граждане Румынии, поддержка была близка к 100%, и того же самого Каддафи. Поэтому у меня вызывает сомнения сам тезис. Это первое.

Второе. Российское общественное сознание отличается таким явлением, как инверсия. То есть в одну секунду мнение может поменяться, лавинообразно. То есть сегодня полная любовь — завтра полная ненависть. Такое было с Борисом Николаевичем Ельциным. К нему очень хорошо относились мои соотечественники, потом через час они так же само его ненавидели.

Я думаю, что отношение к Путину изменится мгновенно, как только начнутся какие-то публичные поражения. И как только реальное состояние экономики скажется очевидным образом на большинстве россиян.

На сегодняшний момент ни санкции, ни снижение каких-то других экономических показателей не сказалось решительным образом. То есть каждый россиянин чувствует, что продукты дорожают, а зарплаты не увеличиваются, но все-таки радикального изменения образа жизни не произошло.

Когда произойдет, я думаю, отношение к Путину безусловно изменится.

За год до выборов может изменится все. Самое главное – это то, что ситуация очень резко меняется, и на сегодняшний момент сложились все условия для смены режима. Не хватает только одного, не хватает какого-то политического субъекта.

Причина того, что Путин еще у власти, это невероятная слабость российской оппозиции. Политическое поле оказалось зачищено настолько тщательно, что фактически нет фигур и нет политической силы, которая может реально на сегодняшний момент противопоставить себя Путину.

 

Игорь Яковенко



Источник: censoru.net
Автор: Игорь Яковенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21322 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход