Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » А наш Газпромчик гонит. Стокгольм

А наш Газпромчик гонит. Стокгольм

2017 » Июль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В последние несколько месяцев мы очень внимательно следили за Стокгольмской эпопеей Газпрома против Нафтогаза. Тому было несколько причин и сумма иска, почти в $40 млрд.,  была всего одной их причин этого внимания. Мы имеем некоторое представление о том, насколько Москва вложилась в этот проект и каков объем усилий был приложен для получения положительного результата.

Еще в апреле месяце инсайдеры из Питера, куда переехало большинство департаментов Газпрома, старые знакомые, сообщали, что решение может оказаться мало приемлемым как для Украины, так и для России, но в виду целого ряда обстоятельств для Украины это было бы большим ударом, чем для РФ.

Мало того, россияне излучали уверенность в победе и потому плюнули на иск Антимонопольного комитета Украины к Газпрому. Они решили, что Стокгольм все смоет. Откровенно говоря, мы очень опасались того, что международный арбитраж дрогнет под напором путинского бабла, как это сделали МОК, ФИФА, ОБСЕ и многие другие международные институты.

Но несколько дней назад появилась надежда на положительный результат. Эту надежду дало сообщение о том, что Украина представила руководству НАТО подробный доклад об участии РФ в деятельности международных террористических организаций, включая ИГИЛ.

Сам доклад, наверняка, интересен, однако интересна не его содержательная часть, а источники получения информации.

Есть мнение, что источниками данных являются разведывательные органы ряда европейских стран, которые в виду политической конъюнктуры не стали самостоятельно уличать Кремль в этих грязных связях, а выступили под Украинским флагом.

Понятно, что сейчас в мире имеется единственный бескомпромиссный борец с источником терроризма, и это — Украина. Поэтому именно Украине и были предоставлены необходимые для обобщения данные.

Это говорит о том, что в Европе уже пришло понимание того, кто является источником агрессии, террора и коррупции, но еще нет куража поднимать собственные флаги.

Украине плевать на реакцию Кремля и потому она выполнила роль тарана, рушащего этот вонючий гадюшник. Именно этот признак перемен и дал надежду на положительное решение Стокгольмского арбитража.

Собственно говоря, ценность принятого решения лежит не в той плоскости, которую освещает большинство наблюдателей.

Как известно, Путин дал команду своим структурам протолкнуть иск против Украины за прекращение закупок российского газа на условиях  «бери-не бери, но плати» и за реверсные поставки газа из Европы. Логика была такой. Москва утверждала, что Украина получает Газпромовский газ прямо из трубы, на своей территорией, а проводка документации просто закрепляла виртуальную сделку.

Суд послал Газпром куда подальше по обоим пунктам иска, но желательно понять, что именно зарубил арбитраж.

Реверс стал выгодным для Украины по причине того, что Газпром заигрался в геополитику. Множество СМИ обращали внимание на то, что отпускная цена газа для европейских стран была категорически ниже цены, которую Газпром выставлял Украине.

Москва всегда утверждала, что такое ценообразование обусловлено желанием поставщика (Газпрома) и рынок позволяет так поступать. Но тот же самый рынок позволяет Украине закупать этот самый газ в местах, где он стоит дешевле.

То есть, Газпром продает газ в Германию с очень внушительным дисконтом, а та, с минимальной наценкой, возвращает его в Украину. То есть, Путин сам себя переиграл, ибо сделал искусственную дельту, которой воспользовались другие.

И при этом Москва была монополистом в поставках газа по Восточной Европе и не оставляла выбора потребителям ни по цене, ни по условиям поставки. В результате, цена газа, продаваемого просто на границе, без тысячекилометровых транзитных схем, стоил на четверть, а то и на треть дороже, чем он же, но после двух тысяч километров транзита. Так просто не могло быть.

В той же Германии, стоимость газа оказалось существенно ниже, чем в Украине. Нереально дешевый газ проходил по специально продуманным схемам и давал существенную прибыль, которая распределялась между специально подготовленными структурами, которые либо уводили ее в пользу частных лиц, которых мы знаем по рейтингу миллиардеров журнала Форбс, либо в те структуры, которые финансируют коррупционные схемы или правые движения.

По сути, эти средства шли на подрыв Европейских ценностей и отравляли Запад изнутри.

Слишком много прикормленных деятелей Германии, Франции, Голландии, Италии и других стран ставили и ставят палки в колеса тем, кто начинает движение против Газпромии. Именно по этой причине Газпром отмобилизовал все свое прикормленное стадо на Западе, чтобы отыграться в Стокгольмском арбитраже.

Россия затратила девятизначные суммы денег для обеспечения своей победы. И вот оказалось, что скупить фемиду не удалось даже за фантастические гонорары.

Вспоминая аналогию о подаче информации о российском участии в ИГИЛ, становится понятно, что в Европе начали душить российскую дрянь и теперь, от лица Украины,

Путину нанесен удар не только в 40 проигранных миллиардах, но и в миллиардах, которые были скормлены европейским чинушам. А главное, Москве был послан сигнал о том, что вакцина от гибрида уже работает, и Москва скоро ощутит это в полный рост.

Подобные сигналы не заметит лишь слепец.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21905 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 526 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень большой оптимизм. Некоторые крупные политические деятели из Европы стоят в очереди за Шредером на получение хорошенькой должности в Газпро е.
Пока что деньги на подкормку есть. Так что успокаиваться рано.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход