Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Любая отсрочка перемен делает их все более опасными и тяжелыми

Любая отсрочка перемен делает их все более опасными и тяжелыми

2017 » Июль » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все современные споры об антипутинской революции располагаются в диапазоне между двумя известными цитатами из Гёте:

1) "Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!"
2) "Лучше несправедливость, чем беспорядок"

Самое смешное, что даже если случится чудо, и Путин-4.0 вернется в свою "доюкосовскую фазу" (Путин-1.0) и возобновит рациональные модернизационные реформы, он не сможет сделать главного - вновь разбудить общество и объединить вокруг реформ. Но он и не умеет этого делать. Он умеет запугивать или усыплять.

Третий за сто лет четвертьвековой деспотический период окончательно уничтожит российский социум и разложит государство. За его спиной все рухнет.

По одной простой причине. Только Путин поддерживает баланс между здравомыслием, фашизмом и безоглядном воровством в правящей верхушке. Ни один его преемник такого уже не сможет. И начнется жестокая битва диадохов у "неостывшего тела Александра".

Поэтому любая отсрочка революционных перемен делает их все более и более опасными и тяжелыми. Леонид Гозман на это обращал внимание еще несколько лет назад. А для эволюционных перемен нет ни воли, ни кадров, ни внятной концепции. Есть только судья Васина, которая приговаривает к запрету фильм, который посмотрела треть взрослого населения страны.

Это как с Кадыровым-мл. Только его режим удерживает Северный Кавказ от перехода в руки халифатцев. Но именно его методы подавления инакомыслия создали ситуацию, когда только исламистская революция осталась альтернативой существующему положению дел.

Евгений Ихлов



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21901 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 738 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Иногда мне сдается. что российские "свободные" СМИ порой делают в общесвенном мнении погоду. Ну зачем было раздувать кадило с этоц дурацкой рецензией госп. Поклонской о ф. МАТИЛЬДА. А этот шмон в ГОГОЛЬЦЕНТРЕ... Триллионы долл. России в заграничных банках, чиновники пухнут от бабок. Маются, как сберечь, а тут. Зачем? Увести внимание в сторонку... Отвлечь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход