Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Рамзан Кадыров: Срок дали, чтобы успокоить российское общество Видео

Рамзан Кадыров: Срок дали, чтобы успокоить российское общество Видео

2017 » Июль » 25      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

СМИ: Кадыров заявил, что осужденные за убийство Немцова невиновны

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что срок за убийство политика Бориса Немцова дали невинным людям. Видео с таким заявлением сегодня опубликовал Telegram-канал Russian Kremlin.

«Сегодня дали срок ни в чем не повинным людям, чтобы успокоить российское общество. Убийство Немцова. Просто так взяли: 18, 19 лет, — сказал Кадыров. — Прокурор просит пожизненное, хочет быть патриотом России. Женщина — она же сестра, мать, жена. А если чеченцев убивают, никто в Москве и других регионах даже на это не смотрит. Как будто чеченец или мусульманин не человек. Все газеты, которые считаются либеральными, все молчат».

На видеозаписи видно, что съемка велась во время совещания, в зале присутствовало много чиновников. Скорее всего, съемка произведена на смартфон, и из-за низкого разрешения не всегда можно соотнести речь Кадырова и его мимику. 

21 июля Рамзан Кадыров в личном Telegram-канале уже обвинял правозащитников в уклонении защиты прав чеченцев.

«Излюбленная тема этих (правозащитных. — Znak.com) организаций — Чеченская республика. Защищать права тех, кто сам их нарушил, — преступно <…> Я давно наблюдаю за тем, как в правозащитном сообществе, как в российском, так и в зарубежном складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц», — написал Кадыров в Telegram.

Напомним, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Немцова. Суд признал, что он совершил шесть выстрелов в политика на Большом Москворецком мосту. Дадаев также должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей и лишится звания лейтенанта и ордена Мужества по решению суда. 19 июля адвокат преступника обжаловала приговор Московского окружного военного суда.

Между тем обвинение просило для Дадаева пожизненный срок. Остальные обвиняемые, которые участвовали в подготовке к убийству, получили от 11 до 19 лет. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, прямо под стенами Кремля.

 

 

Автор: Вера Воробьева

Источник: www.znak.com



Источник: www.znak.com
Автор: Вера Воробьева
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости, Видео

ID материала: 23043 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1029 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Похоже, застрелен Немцов ьыл в другом месте. Его привезли и положили на снегоуб. машине уже готовенького. Выстрелов никто не слышал. хотя не так далеко была остановка. Под трупом не было крови. Лежал на спине?????, хотя д.б. ничком. Все фальсификация. Плохо сляпанное дело. Но кем???


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход