Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Безумству власти поем мы песни...

Безумству власти поем мы песни...

2017 » Июль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первое и главное: мы не знаем, что ожидать от российской власти завтра? Возможно, кто-то и знает, но лично мне это неведомо. 

Тут мои американские друзья "подпрыгнут" и скажут, - мы тоже не знаем, что ожидать от нашего Дональда Трампа! 

Готов согласиться, кроме одного, - Трамп не в состоянии нарушать законы и Конституцию. Он попытался это сделать и его сразу поставили на место. 

Для Кремля законы и Конституция не писаны и они для них нечто абстрактное, что можно игнорировать, поскольку в стране живет и крепнет "суверенная демократия". Российская власть уверовала в свою безнаказанность после агрессии 2008 года против Грузии. Дальше – больше. 

Сегодня это ассенизаторская машина, которая несется вниз по обледенелому склону без тормозов. Куда и в кого она въедет можно только гадать.

У России нынче есть два пути развития, если только деградацию государства можно так называть. Это либо бескровный распад страны, либо кровавая революция. Другого не дано. 

Что касается последнего варианта развития событий, то не следует ожидать от российского народа какого-то бунта в связи с ухудшением жизни, экономического кризиса или санкций. Народ готов голодать назло "надменному соседу" очень долго, поэтому революция, если таковая случится, произойдет спонтанно и беспричинно, как это было в 1917 году. 

Тогда Российская империя находилась если не на пике своего развития, то и далеко не в глубоком кризисе. Революцию 1991 года спровоцировала скорее бездумная "перестройка", где имели место ограничения на табак с алкоголем и нелепые заявления Политбюро КПСС, а не благосостояние граждан. 

Что такое "благосостояние граждан" никто тогда и не знал. Нынешнее Политбюро извлекло из этого урок, однако не научилось угадывать путь по звездам.

Сильно сомнительно, что даже ограничение на выезд российских граждан или свертывание свободного хождения иностранной валюты в стране повлияют на умонастроения обывателя. Абсолютное большинство его и так никуда не ездит и не имеет никакой валюты. 

Оно живет от зарплаты до зарплаты или от пенсии к пенсии. Что же тогда может вывести из равновесия российское общество? Это может быть что угодно: смена лидера или возврат Крыма Украине или уход из Донбасса, и многое другое. 

Распад Советского Союза хотя и произошел спонтанно, однако был спровоцирован национально-освободительными движениями в ряде бывших советских республик, прежде всего в Прибалтике и на Кавказе. Такие движения стали возможны в результате опять же "перестройки" и относительно свободного выражения мнений и настроений гражданских активистов. 

Нынешнее Политбюро все это хорошо помнит, поэтому мечтать о смене его курса на демократизацию и либерализацию можно, но не нужно.

Управлять обнищавшей массой без признаков интеллекта гораздо проще, чем экономически независимыми интеллектуалами. Не только в России, но и в любой стране мира. 

Следуя этому простому правилу – Кремль на верном пути. В стране, где все построено на лжи, блефе, манипуляциях общественным мнением, запредельной коррупции, воровстве и информационных диверсиях не может быть никакого другого развития, кроме развития репрессивного аппарата и пенитенциарной системы. 

Самый лучший и простой путь для них это брать пример с советского прошлого. Был Сталин и был ГУЛАГ, где все крутилось-вертелось до самой смерти усатого диктатора. Однако Путин это не Сталин и даже не Гитлер. 

Один – построил ГУЛАГ, другой - хорошие дороги и промышленность. Более того, и тот и другой добрались до безграничной власти, расталкивая всех локтями. Путина же поставили во главе государства олигархи и это мы должны учитывать, как весьма значимое обстоятельство.

Что нас ожидаем в ближайшей перспективе, если в долгосрочной перспективе нас не ожидает ничего хорошего? Мы на пороге 2-ой "холодной войны" и похоже ее не избежать. 

1-ю "холодную войну" Советский Союз проиграл вчистую. Тогда это была война цивилизованных стран капиталистического мира с "империей зла" псевдо – социалистического лагеря. Сегодня мы получим с той стороны все тот же альянс цивилизованных стран западного мира, а с этой стороны – империю воров, жуликов и военных преступников. Изменились лишь декорации, но суть государственного устройства в России осталась прежняя. 

В руководстве страны все та же партноменклатура и чекисты, сросшиеся с уголовным миром. 

Устранение одного Путина ровным счетом ничего не даст. Допустим, если на месте Путина окажется Навальный (что на самом деле крайне маловероятно), то нео-Путин вряд ли изменит больше, чем 2% госаппарата, и решит не более десятой доли всех проблем. 

Необходимо менять всю систему власти на корню, а это ГосДума и Совет Федераций, Аппарат президента и Кабмин, тысячи чиновников и офицеров силовых структур, олигархи и "воры в законе".

Как тут не вспомнить басню дедушки Крылова:

"Кот Васька плут! Кот Васька вор!

И Ваську-де, не только что в поварню,

Пускать не надо и на двор,

Как волка жадного в овчарню:

Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

(А Васька слушает, да ест.)
 

 

Герман Обухов



Источник: censoru.net
Автор: Герман Обухов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21824 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 472 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход