Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с артистами и прессой

Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с артистами и прессой

2017 » Июль » 22      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Власти Молдавии отказались принять самолет Министерства обороны России с артистами и журналистами. Об этом говорится в письме МИД и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ), направленном в адрес российского посольства. Данное уведомление, как передает ТАСС, опубликовали молдавские СМИ.

«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», — отмечается в письме.

Во внешнеполитическом ведомстве Молдавии ТАСС не подтвердили, но и не опровергли наличие такого письма. Там уточнили, что 19 июля глава министерства Андрей Галбур принял посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина, с которым, в частности, обсудил празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре.

Артисты из России планируют выступить в Приднестровье по этому случаю. «Молдавские власти считают, что годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена на основе плана совместных мероприятий. Отсутствие такого плана и развертывание в одностороннем порядке таких действий не способствует укреплению доверия», — отметили в МИДЕИ.

По словам Мухаметшина, ожидается, что в торжествах, которые планируются в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе, примет участие вице-премьер Дмитрий Рогозин — спецпредставитель президента России по Приднестровью. Ранее в четверг, 20 июля, отмечалось, что он возглавит российскую делегацию, и его соответственно также касается письмо МИДЕИ. Сам он затем сообщил, что обязательно прилетит, встретится с президентом Молдавии и руководством Приднестровья.

Россия ввела в Приднестровье миротворческий контингент 29 июля 1992 года.

Источник: lenta.ru



Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23031 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1126 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход