Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » США напомнили России что за крушение рейса МН17 придется ответить

США напомнили России что за крушение рейса МН17 придется ответить

2017 » Июль » 20      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

США выступили с подчеркнутым напоминанием о том, что Россия несет ответственность за гибель 298 человек в результате крушения пассажирского самолета на территории Украины в 2014 году.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года во время столкновений украинской армии с сепаратистами, поддерживаемыми и руководимыми российскими спецслужбами, на востоке страны.

Президент России Владимир Путин отрицает причастность к инциденту, но следователи Нидерландов пришли к заключению, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной с территории сепаратистов.

«Возглавляемые Россией силы на востоке Украины выпустили ракету "Бук" класса "земля-воздух", ввезенную на суверенную территорию Украины из России, которой был сбит рейс МН17» – заявила в понедельник представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать усилия Объединенной следственной группы и призывают другие страны к полноценному сотрудничеству, чтобы добиться привлечения виновных в ответственности», – отмечается в заявлении.

«Мы приветствуем недавнее решение группы передать вопрос о судебном преследовании ответственных за эту трагеднию под юрисдикцию судов Нидерландов. Мы полностью уверены в способности системы голландского уголовного правосудия осуществить всеобъемлющее, объективное и справедливое расмотрение», – заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Заявление было опубликовано в третью годовщину трагедии на фоне попыток администрации Дональда Трампа запустить мирные переговоры в Украине.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон назначил внешнеполитического «ястреба» спецпосланником США на переговорах с Москвой после нарушений соглашений о прекращении огня, достигнутых при посредничестве западных держав при бывшем президенте Бараке Обаме.

Читайте по этой теме:

«Уничтожение МН17 – не роковая ошибка боевиков, а целенаправленная спецоперация Кремля имеющая свои цели»



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23022 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1541 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход