Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Глава ДНР объявил о создании государства Малороссия

Глава ДНР объявил о создании государства Малороссия

2017 » Июль » 19      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

О создании государства Малороссия со столицей в Донецке объявил в ходе срочно созванной пресс-конференции 18 июля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Также, по его словам, в новое государственное образование вошла самопровозглашенная Луганская народная республика.

По словам Захарченко, государственным флагом Малороссии будет флаг Богдана Хмельницкого (гетмана войска Запорожского, в результате восстания которого территории Украины вышли из состава Речи Посполитой и присоединились к Российской империи). При этом глава ДНР предложил ввести чрезвычайное положение на три года «ввиду избежания хаоса».

«На это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — цитирует Захарченко телеканал "Дождь".

Справка:

Донецкая народная республика — непризнанное политическое образование в Восточной Европе. ДНР была провозглашена на территории Донецкой области Украины в апреле 2014 года, в ходе массовых протестов против нового руководства страны, пришедшего к власти в результате Евромайдана.

Власти Украины рассматривают ДНР как террористическую организацию, а граждан, вовлечённых в деятельность её политических и военных структур, как сепаратистов и террористов. В свою очередь, в ДНР рассматривают власти Украины как «преступный режим», который совершает на территории республики «военные преступления, вызвавшие жертвы среди мирного населения и гуманитарную катастрофу». Население ДНР, согласно данным её фактических властей, составляет около 2,3 млн человек.

Самостоятельность ДНР на сегодняшний день признана только частично признанной республикой Южная Осетия и непризнанной Луганской народной республикой.

Источник: www.fontanka.ru



Источник: www.fontanka.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23012 | Категория: Новости недели | Просмотров: 475 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход