Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Раймонд Паулс: “Я десять лет был декорацией”

Раймонд Паулс: “Я десять лет был декорацией”

2017 » Июль » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который проходит в Юрмале вот уже десять лет, переживает глубочайший кризис. Об этом в интервью передаче Labrīt, Latvija! заявил один из многолетних организаторов конкурса композитор Раймонд Паулс. При этом маэстро сказал, что в этом году конкурс организован лучше - в концертном зале вместо одного туалета наконец-то будет три…

По словам со-председателя жюри конкурса молодых исполнителей "Новая волна" маэстро Раймонда Паулса, все решает телевидение, а он всего лишь декорация. Об этом композитор заявил в интервью радиостанции Baltkom.

"Будем говорить откровенно – это телевидение все решает. Это его интересы, его дела, его бизнес. Им нужны только рейтинги. Потому, иногда, они бьют ниже пояса. Рассказывают об этой закулисной жизни артистов, все это неприятно. Что я могу? Я не хозяин, а просто 10 лет был там как декорация. Что будет дальше - не знаю. Это эмоции, я к этому отношусь реально. Хочу слышать профессионалов, мне другого не надо," – рассказал Паулс.

141968_ORIGINAL_1330089391.jpg

"Я думаю, что "Новая волна" переживает кризис. Десять лет - это много и понятно, что что-то нужно менять. А они что-то менять не особо хотят. Даже боюсь подумать, как конкурс будет развиваться в будущем", - заметил Паулс. Правда, Маэстро уклончиво ответил на вопрос, будет ли эта "Новая волна" для него последней. "Я ведь там не хозяин, ничего там не финансирую", - добавил композитор.

"Что мы можем поменять? Все зависит от уровня исполнителей. Мы потеряли позиции в отношении этих молодых исполнителей, потому что мы не можем назвать ни одну фамилию, которая встала бы на уровне, предположим Леонтьева или Пугачевой. Такого уровня, как когда-то, больше нет. Конкурс вообще уже отошел на третий план, а с другой стороны, он пользуется популярностью у публики. Но со музыкальной точки зрения конкурс становиться неинтересным.

Во всем мире таких фестивалей уже нет, теперь, в основном, это телевизионные шоу, но что-то делать надо, это все понимают. И у нас, и в Москве издеваются даже. Одни и те же лица нельзя долго показывать. В Москве все концерты, в принципе, строятся на одних и тех же фамилиях. Сколько можно?" – сказал композитор.

dsc_0046_medium

Я от этого отхожу – всё! Десять лет я слушал всю эту ерунду, которая там происходила. И я все время был в каких-то делах, начиная с тортов и так далее. Так что хватит уже. Пусть теперь сами делают конкурс без меня. Всё!»

Напомним, что ежегодный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля.

Мнение

Материал предлагается без оценки - “как есть” (as is). Орфография, пунктуация и терминология автора сохранена.

Новая “замшелая” Волна???!!!

clip_image001

Раньше фестиваль в Юрмале был народным и честным, сейчас он почему-то считается собственностью какого-то Крутого, который пиарит там своих личных артистов и стареющих звёзд эстрады.

Мне вот например вкус и псевдо-музыкальные излияния Крутого вообще пофигу, а ведь его "волну" показывают как важное действие в масштабах всей страны, по государственному!!! каналу в прайм-тайм, это когда вдруг частное стало общественным?

clip_image002

Моей дочке 4 года и я не могу ей предложить достойную музыку на русском языке по российскому тв, а она меня спрашивает недавно, — "Пап, а на русском языке песни поют?"

И тут меня осенило, что и в машине и дома и среди друзей моих, русскоязычных песен практически нет, а если есть, то как то в виде исключения. И вот я подумал о здоровье нации, неужели Леонтьев или Верка Сердючка культурное достояние нации, у которой были Шаляпин, Павлова, Рахманинов, Утёсов, Бернес?

210605

Что они нам предлагают? Баскова))) или этого с белым пушком на лбу, который танцевать то никогда не умел, но под "сраку" лет запел?

clip_image003

Надо бороться с ними, это мафия — которая захватила российское медийное пространство и пускает туда только своих адептов и маргиналов которым всё равно, лишь бы быть в "тусовке".

clip_image004

Реальную картину талантливости страны сейчас увидеть невозможно, потому что вся система отбора и квалификации того или иного артиста превратилась в "базар" и гламурный междусобойчик.

Серьёзный и талантливый музыкант даже не объявит о себе в контексте Крутого и Ко, не то чтобы участвовать в их "конкурсах". Короче люди, мы приплыли — через 10-15 лет в стране не будет русской музыки и достойных музыкантов, все будут петь каверы под "фанеру" в очень плохом прочтении и представлении, а в Европе и Америке будут и дальше потешаться над нашими псевдо-певцами и певицами...

clip_image005

источник компиляция по материалам сми – FOX

 


Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 22837 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход