Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Хроники контактов с пришельцами

Хроники контактов с пришельцами

2017 » Июль » 15      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Это произошло 24 июня 1947 года в ста милях от американского города Сиэтла в районе Каскадных гор. Пилот-любитель Кеннет Арнольд кружил на небольшом самолете над урочищем Маунт-Рейнир. Он искал пропавшее накануне военно-транспортное воздушное судно. Летчик намеревался получить премию в 5 тысяч долларов, если обнаружит обломки. Когда Арнольд пролетал над склонами самой высокой в этом районе горы, он вдруг увидел девять дискообразных предметов, промелькнувших в небе со скоростью 3000 км/ч. Предметы перемещались правильным строем и, как рассказывал потом Арнольд, их движение напоминало полет тарелок, скользящих по воде.

Ошеломленный летчик вернулся в аэропорт и сразу помчался в редакцию местной газеты, где уже с порога стал кричать, что он только что видел космических пришельцев. Спустя сутки факт присутствия неопознанных объектов в небе над Каскадными горами был подтвержден военными. А чуть позже пресса стала публиковать все новые и новые свидетельства появления летающих тарелок, что дало основание журналистам заявить – Земля подверглась нападению космических пришельцев.

Не так давно специалисты по изучению неопознанных летающих объектов отметили своеобразный юбилей – 65 лет со дня появления в земной атмосфере первых загадочных дисков. Точкой отсчета принято считать именно тот самый визуальный контакт с таинственными пришельцами американца Кеннета Арнольда в 1947 году. Однако, как заявляют исследователи, НЛО существовали намного раньше.bas-relief

Древние манускрипты и летописи античности изобилуют упоминаниями о летающих объектах, пилотируемых сверхъестественными существами. Но самым насыщенным необыкновенными явлениями такого рода ученые считают период с 1880 года и вплоть до начала Первой мировой войны. Можно утверждать, что современная история НЛО началась именно тогда.

26 марта 1880 года Джером Кларк и Люсис Фариш из Нью-Мексико увидели в вечернем небе корабль в виде сигары. Более того, очевидцы утверждали – на загадочном объекте находились десять странных существ, которые выкрикивали что-то на совершенно непонятном языке. В том же самом году в Персидском заливе пароход британо-индийской компании «Патна» встретился с неопознанным объектом.

Странный контакт был описан очевидцами так – темной спокойной ночью на обеих сторонах парохода появились огромные блестящие вертящиеся колеса, спицы которых, казалось, задевают судно. Очевидцы слышали всплеск, сопровождающийся свистом и фосфорицирующим светом. Это необыкновенное явление видели капитан Аверн, командир компании «Патна» и третий офицер мистер Меннин.

ufo-8С октября 1897 года американские газеты начали публиковать репортажи о неопознанном воздушном предмете в лесной глуши штата Небраска. Местный фермер и его семья видели необычный аппарат с тремя яркими огнями, висящий в воздухе над плантацией. 17 ноября неопознанный летающий объект внезапно быстро поднялся вверх и ушел в пространство над Сакроменто.

Немногим ранее информация об НЛО появилась и в нашей стране. В военное министерство Российской империи стали поступать тревожные донесения от офицеров частей, расквартированных на территории Царства Польского. В них говорилось, что солдаты постоянно замечают в небе сигарообразные объекты неизвестного происхождения, которые с высоты наблюдают за расположениями военных, особенно в период проведения учений. Объекты ведут себя очень странно, то зависают, то начинают маневрировать и перемещаться с невообразимой скоростью, и при этом резко меняют направление движения.

На министерское совещание был приглашен немецкий военный атташе и секретари посольства Германии в Санкт-Петербурге. Им предоставили донесения очевидцев необычных явлений в небе. Это было удивительно, так как документы носили гриф «Совершенно секретно», а кайзеровская Германия не являлась союзником Российской империи. Почему российское военное ведомство пошло на такой беспрецедентный шаг?

Немцам не пришлось долго доказывать, что они не имеют никакого отношения к таинственным летающим объектам, наблюдавшим за расположением российских войск на западной границе. Было совершенно очевидно, что на тот момент ни одно государство не обладало техническими возможностями создать летательный аппарат, способный перемещаться в воздухе со сверхвысокими скоростями и маневрировать, пренебрегая законами гравитации. Поэтому тему совещания закрыли, а все материалы расследования были сданы в архив военного ведомства. Правда, НЛО над российско-германской границей продолжали летать. Их активность в небе прекратилась только накануне Первой мировой войны.ufo-2

Позже исследователи обнаружат некую закономерность. Загадочные летательные аппараты наибольший интерес проявляют именно к секретным военным объектам, расположениям войск и испытаниям боевой техники. Так было на рубеже 19-го и 20-го веков, накануне и во время Второй мировой войны. И в период активного противостояния НАТО со странами Варшавского договора. Некоторые исследователи даже выдвинули целую теорию.

Новая волна НЛО захлестнула мир в середине 30-х годов. Тогда тысячи людей наблюдали в северной Скандинавии большие серые аппараты, напоминавшие самолеты, но не имевшие никаких опознавательных знаков. Они стали предметами напряженных поисков и головной боли для военных властей Финляндии, Норвегии и Швеции. Эти машины значительно превосходили по размерам аэропланы того периода, а также поражали тем, что могли летать в любую погоду и в любое время суток.

Необыкновенные явления происходили особенно часто во время рождественской недели 1933 года. Шведская газета «Dagens Nyheter» рассказала об одном из событий. Таинственный летательный аппарат появился со стороны Баттерси приблизительно в 18 часов накануне рождества. Пролетел над Каликсом и продолжил полет в западном направлении. Лучи света из машины как будто исследовали территорию. От военных потребовали комментариев, и тогда командующий шведскими ВВС выступил с официальным заявлением: «Никаких предположений о призрачном лайнере я высказать не могу. Но со всей ответственностью подтверждаю, что он существует. Детали этого дела не могут быть опубликованы».

ufo-9Вторую мировую войну историки иногда называют войной машин. Практически ни одно сражение не обходилось без боевой авиации. Иногда в небо на всех фронтах одновременно поднимались до тысячи самолетов. И не удивительно то, что встречи с НЛО вдруг стали происходить слишком часто. Некоторые всерьез озадаченные пилоты даже начали сомневаться, а сражались ли они с врагами только из этого мира?

Мало кто знает об эпизоде, произошедшем 23 августа 1943 года. Это тот самый день, когда была окончательно разгромлена немецкая танковая армада на Курской дуге. В самый разгар боя над линией фронта появился неопознанный летающий объект, который на глазах у очевидцев уничтожил целую колонну немецких «Тигров».

Как следует из отчета, составленного сотрудниками контрразведки, таинственный аппарат испустил луч по направлению к колонне фашистских танков и техника остановилась. Через некоторое время танки продолжили движение и загорелись. Со стороны советских войск в это время выстрелов не производилось. Кстати, в архивах СМЕРШа сохранился сделанный одним из очевидцев рисунок, на котором изображены артиллерийская батарея и зависшая в небе тарелка. Других свидетельств, к сожалению, нет.

После окончания Второй мировой войны свидетельства активности НЛО как-то неожиданно прекратились. Но затишье было недолгим. Начиная с 1947 года опять стали появляться очевидцы. И первым, кто буквально натолкнулся на загадочные летательные аппараты, оказался тот самый пилот-любитель из Сиэтла Кеннет Арнольд. А в марте 1950 года журналисты сообщили о крушении инопланетного корабля, на борту которого находились маленькие существа гуманоидного вида, одетые в серебристые костюмы.humanoid

Это произошло в штате Нью-Мексико. Военные тут же выехали на место предполагаемой аварии пришельцев. Они не обнаружили в районе никаких обломков крушения, но увидели выгоревший в виде круга участок земли. Как будто там совершал посадку некий летательный аппарат. После более тщательного обследования местности эксперты все же натолкнулись на непонятные куски неизвестного происхождения. Их погрузили в пикап, а фермера, на чьем ранчо это все случилось, заточили под домашний арест на целую неделю. Прессе приказали молчать.

betty-and-barney-hillПозже стали поступать уже откровенно зловещие сообщения. Например, из американского штата Нью-Гэмпшир. 19 августа 1961 года супруги Бетти и Барни Хилл возвращались вечером на машине к себе домой в город Портсмут. Неожиданно они увидели в небе яркое свечение, и над автомобилем завис огромный дисковидный объект. Супругов охватил ужас, но тарелка вскоре исчезла. Бетти и Барни казалось, что происшествие заняло несколько минут.

Однако домой они прибыли с двухчасовым опозданием. Но главное началось после. Бетти и Барни во сне постоянно мучили кошмары, в которых их похищали инопланетяне. Врач-психиатр провел отдельно с каждым из супругов сеанс гипноза и извлек из их памяти воспоминания той ночи. Они совпали в мельчайших деталях. Как оказалось, гуманоиды действительно были.

У исследователей неопознанных летающих объектов, которые себя именуют уфологами, есть целая классификация контактов с внеземными гостями. Первый уровень – это визуальные наблюдения. То есть объект в поле зрения, но он не взаимодействует с окружающей средой и с самим наблюдателем. Просто перемещается в воздухе. Второй уровень контактов – это когда объект, каким-то образом, пытается воздействовать на окружающую среду, глушит автомобильные моторы, замыкает линии электропередач, создает помехи радиоволнам.drawing

И, наконец, третий уровень, который уфологии считают самым непредсказуемым по своим последствиям, – это непосредственный контакт с пришельцами. Именно такой уровень контакта, судя по материалам расследования американских спецслужб и произошел с супругами Хилл из Портсмута. По воспоминаниям Бетти и Барни, инопланетяне, существа с серой кожей и ростом не более полутора метров, завели их в свою летающую тарелку. Там людей раздели и взяли у них различные виды анализов. На прощание гуманоиды сообщили супругам Хилл, что их встреча повторится и избежать ее невозможно. Пришельцы всегда находят тех, кто им нужен.

Интересный факт, первые свидетельства о том, что гуманоиды проявляют недружелюбное, и даже порой враждебное отношение к людям, были зафиксированы в Северной Америке. Некоторые исследователи считают, что противостояние внеземного разума с нашей цивилизацией было спровоцировано летчиками противовоздушной обороны США.

Это была атака на два неизвестных летающих объекта. Несмотря на то, что сам инцидент и его последствия строго засекретили, в прессу все же просочились некоторые подробности. НЛО потерпели крушение, а на месте катастрофы были найдены тела двух гуманоидов. Спецслужбы собрали все обломки летательных аппаратов и останки биологического материала и отправили на военную базу на юге штата Невада, известную под названием Зона 51. Там было сформировано специальное подразделение по исследованию НЛО, которое рассматривало проявление внеземного интереса к нашей планете не иначе, как агрессию.

В последние десятилетия возросшая активность НЛО стала отмечаться и в нашей стране. В августе 1993 года в районе Медведицкой гряды, которая расположена на северо-востоке Волгоградской области, бесследно исчез турист из Красноярского края Николай Харитонов. В январе 2004 года на том же самом месте пропал турист из Башкирии. В первом и втором случае пропавших искали несколько групп. Очевидцы утверждали, что прибывшие не место поиска люди начинали себя очень странно вести. Находясь как бы в заторможенном состоянии, они не хотели возвращаться назад. А впоследствии не могли объяснить с какой целью вообще оказались там.

medvedickaja-grjadaМедведицкая гряда уже много лет слывет местом, которое притягивает к себе неопознанные летающие аппараты. Исследователи, побывавшие здесь, утверждают, что не раз были свидетелями странных объектов сферических или треугольных форм. А местные жители уже давно привыкли к таинственным аппаратам. И появления НЛО их не удивляют. Многие видели, как инопланетные корабли совершали посадку. А некоторые из них убеждены, что встречались и с самими пришельцами.

В общей сложности, в районе Медведицкой гряды исследователями обнаружено двадцать три места посадки НЛО. На грунте четко отпечатались углубления от посадочных опор, имеющих треугольную форму, а также один восьмиугольный след. Сами объекты попадались в поле зрения ученых пятнадцать раз. Три из них находились настолько близко, что наблюдателям удалось рассмотреть все детали пролетающих аппаратов.

Более того, российские уфологии отметили один интересный факт. В местах, так называемой, посадки неопознанных летательных объектов, портативные дозиметры фиксируют повышение уровня радиации. И именно там чаще всего рождаются шаровые молнии, которые также являются одной из особенностей здешних мест. Но молнии ли это? Многие специалисты склонны считать, что огненные шары, постоянно курсирующие над Медведевской грядой, это разновидность НЛО.

Можно в это верить или не верить. Традиционных научных доказательств существования пришельцев из иных миров нет. А к каждому сомневающемуся не подведешь инопланетянина для личного знакомства. Мы подсознательно ждем пришельцев, внешне напоминающих нас. А ведь это вполне могут оказаться представители микромира. Недавно ученые обнаружили в человеческом организме так называемые нанобактерии. Крошечные шарики, в которых даже не помещается ДНК. Нанобактерии удивительно живучи. Они не уничтожаются ни антибиотиками, ни патогенами, ни даже гамма-излучением.nanobacteria

И точно такие же шарики исследователи НАСА обнаружили в осколке марсианского метеорита, упавшего в Антарктиде. Возможно мы имеем дело с неизвестной формой жизни внеземного происхождения. Некоторые утверждают, не человек, а именно эти шарики из космоса стали господствующей формой жизни на Земле. Именно они образуют облака, выпадают вместе с дождем. Они несут болезни, в том числе рак и СПИД, вызывают старение организма. Ведь известно, что бактерии обладают коллективным разумом, который регулирует их поведение. Каковы цели этих пришельцев мы не знаем. Однако можем предположить, что они уже среди нас.



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 21747 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1316 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход