Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Sleepbox Hotel: первый капсульный отель Москвы

Sleepbox Hotel: первый капсульный отель Москвы

2017 » Июль » 14      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Москве открылся первый капсульный Sleepbox Hotel. Этот отель не располагает номерами с видом на Москву-реку, но, несмотря на некоторые ограничения, в нем можно хорошо выспаться. Он находится на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом. Место выбрано неслучайно — вокзал связан с аэропортом Шереметьево аэроэкспрессом, что удобно для гостей…

Когда мне сказали, что мы будем ночевать в капсульном отеле, мне сразу представилась эта картинка из фильма “Пятый элемент”:

5603681_original

Кстати, подобные отели (без таких стюардесс, конечно), есть в Японии. Они пользуются большой популярностью, поскольку обычные отели там достаточно дорогие, а ночь в капсульном отеле обходится в 20–40 долларов. Но там «лежачие места» устроены квадратно-гнездовым способом.

220-610x401Капсульные отели Японии

Обычно такая гостиница состоит из спальных ячеек размером примерно 2×1×1,25 метра, расположенных друг над другом в два яруса.

310-610x433Капсульные отели Японии

Туристы говорят, что этого пространства достаточно, чтобы спать, работать на ноутбуке, смотреть телевизор или читать. Туалеты в таких гостиницах общие, а чемоданы гостей хранятся отдельно в специальных шкафчиках. Мужчин и женщин в японских капсульных отелях селят отдельно.

86-610x407Капсульные отели Японии

В Москве пошли другим путём. Несмотря на то, что отель Sleepbox Hotel Tverskya носит статус «капсульный», он совсем не похож на аналогичные японские отели. В Японии, да и во всем мире, под номером капсульного отеля понимают маленькое помещение, в котором можно находиться только лежа или сидя.

Московский вариант более похож на «ячейку» купейного вагона, со всеми сопутствующими удобствами. Логично предположить, что проживание в таком отеле не в пример приятнее, чем в «западных аналогах».

440

В аэропорту Шереметьево в 2009 году уже была установлена демо-версия такой капсулы, предполагалось, что их будут размещать прямо на вокзалах и в аэропортах. Оплатил 8 часов сна, зашёл, закрылся и спи себе — звукоизоляция там хорошая.

5603876_originalSleepbox в аэропорту Шереметьево

Правда авторы концепта как-то обошли стороной вопрос санузла — душ принимать в вокзальном туалете как-то не очень хочется.

clip_image002

Новая московская гостиница Sleepbox Hotel состоит из одноименных «слипбоксов» — комнат-капсул, которые команда российских архитекторов разработала специально для отеля.

clip_image004

Но, как уточняет администрация новой гостиницы Sleepbox Hotel, ее номера не столько похожи на капсулы, сколько напоминают каюты круизного лайнера, внутри которых есть свой туалет с душем.

clip_image014

Что касается материалов, то слипбоксы сделаны из дерева и пластика — экологично и звукоизоляция хорошая. В капсулах установлена принудительная вентиляция, благодаря чему воздух постоянно свежий. Днём поддерживается температура 24 градуса, ночью 22.

5604790_original

Курить в слипбоксах запрещено, там стоят датчики дыма и вас сразу же зальют из огнетушителя. Вообще пожаробезопасность здесь на уровне, везде датчики, розетки заземлены, огнетушители, схемы эвакуации, корридоры и лестницы широкие и т.д.

5607542_original

Для каждого постояльца предусмотрены 2 розетки и вот такой вот откидной столик, под ноутбук:

5605821_original

WiFi в отеле, разумеется, есть.

clip_image003

На других этажах дизайн “слипбоксов” ещё более космический:

5605890_original

И есть несколько «классических» номеров, с душем и двуспальной кроватью.

clip_image005На фото: двухместный номер.

Стоимость проживания в таком отеле в 2–2,5 раза выше, чем в японском аналоге. Ночь в «слипбоксе» с двухъярусной кроватью стоит 2600 рублей, а в одноместной капсуле — 2900 рублей.

clip_image012

В номерах-капсулах санузла нет, он находится на этаже и выглядит не менее футуристично:

5606440_original

Красный свет — занято, зелёный — свободно. Внутри стерильно, моется после каждого посетителя.

6

Один из этажей.

clip_image007

Помимо стандартных услуг, в Sleepbox Hotel есть прокат велосипедов, а также желающие могут воспользоваться планшетами iPad на ресепшене.

clip_image016

Возле ресепшена расположены шкафчики, в которых постояльцы могут повесить габаритную одежду, типа шуб. В самих слипбоксах гардероба нет.

clip_image008

Администрация отеля рассматривает возможность приема постояльцев в «слипбоксы» на 12 часов за 1500 рублей – такой вариант может быть еще удобнее для путешественников, которые совершают пересадку в Москве.

clip_image010Холл.

clip_image011

clip_image013

clip_image015

clip_image017В «слипбоксе».

clip_image018

clip_image019

clip_image020

Чего в отеле не хватает, так это одноразового мыла и одноразовых же тапочек на ресепшене. Не все туристы настолько предусмотрительны, чтобы возить всё это с собой.

Ну, и очень не хватает таких стюардесс :)

5610021_original

 

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 22703 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 904 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
или пишите по английски, или по русски, что это за ресепшен? Вы батенька либо трусы оденьте, либо крестик снимите!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход