Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Первый опрос после выборов: усиление «Аводы» и лево-центристского блока

Первый опрос после выборов: усиление «Аводы» и лево-центристского блока

2017 » Июль » 13      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Приход Ави Габая к руководству партией «Авода» поднял рейтинг главной оппозиционной партии, но это происходит в основном благодаря перераспределению голосов внутри блока лево-центристских партий.

      
Приход Ави Габая к руководству партией «Авода» поднял рейтинг главной оппозиционной партии, но это происходит в основном благодаря перераспределению голосов внутри блока лево-центристских партий.

Согласно опросу, проведенному компанией Panels по заказу 2-го канала ИТВ, если бы выборы состоялись сегодня, «Авода» могла бы провести в Кнессет 20 депутатов вместо 14 мандатов, которые обещал ей предыдущий опрос. Это на 1 мандат больше, чем сегодняшние 19 мандатов «Аводы» (из 24 вместе с депутатами Ливни).

Ликуд (25) теряет 5 мандатов по сравнению с сегодняшними 30 и 3 мандата по сравнению с результатами предыдущего опроса (28). Это происходит на фоне существенного укрепления позиций «Еврейского дома», который получает на 4 мандата больше, чем по предыдущему опросу (13 против 9).

Рост «Аводы» отбирает силу у ближайшего политического соперника — партии «Еш атид». Новый опрос дает Яиру Лапиду 18 мандатов вместо 21 по предыдущему опросу (11 в действующем Кнессете).

Еще один источник «питания» для «Аводы» — «Кулану» Моше Кахлона. После небольшого роста, который наблюдался в последние пару месяцев (11), «Кулану» вновь опускается до 8 мандатов.

Часть избирателей МЕРЕЦ увидели в Ави Габае нового спасителя левой идеологии (как это часто бывало раньше), и в результате МЕРЕЦ теряет мандат и приближается к электоральному барьеру (5).

Один мандат теряет «Наш дом Израиль», опускаясь с 7 до 6 мандатов — возможно кому-то из репатриантов показалась убедительной риторика Габая.

Партия харедим «Еврейство Торы», напротив, укрепляется с 6 до 7 мандатов, а ШАС откатывается к электоральному барьеру (5).

По подсчету 2-го канала правый блок теряет три мандата (52 против 55 по прошлому опросу), а левый блок подрастает на 2 мандата (43 против 41).



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 22991 | Категория: Новости недели | Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход