Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Израиль - против надзора России в зонах безопасности в Сирии

Израиль - против надзора России в зонах безопасности в Сирии

2017 » Июль » 11      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Израиль выступил против идеи контроля российской армии над зонами безопасности, созданными вдоль сирийских границ. В рамках переговоров о прекращении конфликта в Сирии была достигнута договоренность о создании таких зон у границ с Турцией, Иорданией и Израилем. Израиль отверг роль, которую сыграли Турция и Ирана в решениях о том, где должны располагаться подобные зоны.

Газета Гаарец сообщает, что две недели назад Израиль посетил американский посланник, который обсудил с высшим военно-политическим истеблишментом вопрос о том, каковы будут границы такой зоны на Голанах.

Газета также сообщает о том, что идея создания зон безопасности возникла после того, как к власти в США пришел президент США Дональд Трамп. Кремль и Белый Дом поддерживают идею, в качестве одной из возможностей окончания сирийского конфликта.

Гаарец пишет, что Израиль выдвинул ряд требований, в том числе, о том, чтобы переговоры о зоне размежевания между Израилем и Сирией были вынесены за рамки переговорного процесса в Астане, в которых активную роль играют Иран и Турция. Он потребовал, чтобы два этих государства не имели никакого отношения к установлению зон безопасности в южной Сирии.

Газета утверждает, что американцы приняли требования Израиля, и провели сепаратные переговоры с Иорданией и Россией.

Израиль потребовал, чтобы зоны безопасности были использованы для уничтожения иранского влияния,“Хизбаллы” и шиитских милиций у границ Израиля и Иордании.

Израиль настаивает на том, что он ни в каком виде не будет втянут в сирийскую войну, и не будет играть активной роли в зонах безопасности - не будет заниматься мониторингом или поддержанием безопасности в них.

Несмотря на официальные заявления, Израиль активно работает над тем, чтобы создать буферную зону на сирийской границе, находящуюся под контролем дружественных милиций. Подробно это описано в материале "Плацдарм на Голанах: незаметная кампания Израиля".

Офицер израильской армии сообщил Гаарец, что Россия предложила, чтобы ее армия контролировала зону безопасности на юге Сирии. Но Тель-Авив дал ясно понять американцам, что он выступает против этой идеи и предпочитает гарантии и мониторинг США.

Автор:

Источник: mignews.com



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 22933 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1301 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Как Россия может проводить надзор в зонах безопасности в Сирии, особенно в районе Голанских высот, если она,Россия, считает ХАМАС и Хезболлах своими друзьями, не считает их террористическими организациями? Если ХАМАС, Арафрат, Абу Мазен - это создания КГБ. Если Россия до сих пор снабжает оружием эти террористические формирования?
Израиль совершенно прав, что против такой аферы!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход