Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Образование » Здоровье - Советы врача: чем можно заболеть из-за кондиционера

Здоровье - Советы врача: чем можно заболеть из-за кондиционера

2017 » Июль » 9      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Израиле стоит жара, и единственное убежище - кондиционер. Но многие по-прежнему считают, что он вызывает простуду и вообще вреден для здоровья. А как на самом деле? Отвечает врач
Трудно себе представить, как люди когда-то выживали летом без кондиционера. Но, как ни странно, многие до сих пор считают, что сидеть, а тем более спать под кондиционером - вредно. 


 
Фото: shutterstock
Большинство мифов на эту тему родилось в 1976 году.Тогда во время съезда американских ветеранов в гостинице в Филадельфии
многие заразились инфекционным заболеванием. Выяснилось, что его вызвали бактерии Legionella pneumophila, которые развиваются в теплой воде систем кондиционирования воздуха. Ветераны "Американского легиона" страдали от кашля, поноса, рвоты. Инфекцию назвали болезнью легионеров, или легионеллезом. Только в США ею заражается около 1000 человек в год. К счастью, в наше время она излечивается с помощью антибиотиков.
 
Но бактериальная инфекция в кондиционере - крайне редкое явление. Обычный бытовой кондиционер у вас в доме, даже центральный, на всю квартиру, не представляет опасности, если вы регулярно чистите фильтры.
 
Как насчет простуды?
 
Многие обеспокоены тем, что кондиционер распространяет холод. Они считают, что холод вызывает простуду и грипп. На самом деле это вирусные инфекции, и ответственны за них вирусы, а не низкая температура. В доказательство врачи приводят простой факт: жители северных стран болеют гриппом с той же частотой, что и в жарких районах.
 
Можно ли спать с включенным кондиционером?
 
Доказано, что для хорошего сна нужна нормальная температура в комнате. Жара ухудшает качество сна, в результате сон становится поверхностным, и человек наутро чувствует себя усталым.
 
А вдруг продует спину?
 
Нет никаких научных исследований, показывающих, что холод увеличивает риск повреждения мышц или позвоночника.
 
Можно ли включать кондиционер в детской?
 
Да. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы в  комнате ребенка температура была 21-22 градуса. Жара может вызвать повышение температуры тела, усиленное потоотделение и обезвоживание.



Источник: www.vesty.co.il
Автор: Итай Галь, врач
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 22799 | Категория: Образование | Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
У меня лично от кондиционера болит голова. У нас на работе по олки грязные вокруг кондиционера все часто чихают и болеют и называют это аллергией. В Германии кондиционерамм не так сильно увлекаются


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход