Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Впервые в Израиле пожилому больному пересадили митральный клапан без операции на открытом сердце

Впервые в Израиле пожилому больному пересадили митральный клапан без операции на открытом сердце

2017 » Июль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В больнице "Ихилов" прошла первая щадящая хирургическая процедура по замене больного митрального клапана протезом для лечения сердечной недостаточности

В левой части сердца находится двустворчатый клапан, называемый митральным. Если он перестает выполнять свою функцию, у больного развивается сердечная недостаточность, которая в отсутствие лечения приводит к смерти.

Во время пересадки клапана. Фото: Лиор Цур, пресс-служба "Ихилов"

Лечение – хирургическое, путем установки протеза. До сих пор это требовало операции на открытом сердце с разрезанием грудной клетки и подключением к аппарату искусственного кровообращения. Но не все больные, особенно престарелые, могут перенести подобное вмешательство. И тогда им остается медленно умирать от болезни, часто оказываясь в больнице.

 

Но недавно был разработан протез Tiаra, который может спасти подобных больных. В его разработке участвовал и израильский специалист - профессор Шмуэль Банай, заведующий отделением кардиохирургии больницы "Ихилов". Протез вводится в сердце без операции, с помощью щадящей процедуры и разреза длиной всего в 4 см. Протез начинает работать сразу после установки.

 

Сейчас протез проходит клинические испытания. Его имплантировали 31 больному в ведущих больницах США, Канады, Германии, Швейцарии, Бельгии и Италии. Его вживляли тем, кто не в состоянии пережить операцию на открытом сердце.

 

На днях в Израиле прошла первая имплантация нового протеза. Процедуру провели в больнице "Ихилов" 71-летнему больному, страдавшему сердечной недостаточностью вследствие недостаточности митрального клапана. Процедура прошла успешно, больной вскоре начал дышать самостоятельно, и ожидается его выписка на амбулаторное лечение.

 

Врачи полагают, что после завершения испытаний протез Tiara займет достойное место в числе средств спасения жизни больных с недостаточностью митрального клапана.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, здоровье, израиль

ID материала: 22798 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2876 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
На примере щадящей хирургической процедуре по замене больного митрального клапана протезом для лечения сердечной недостаточности хочу показать огромные недостатки современной медицины. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) имеется возможность по приведенному фото определить причины болезни сердца. Сердце больного имеет основной недостаток в том, что кровеносные капилляры зашлакованы на 57% и не дают мышцам сердца нормально существовать, из-за чего плохо работает двустворчатый клапан. Для лечения необходимо было очистить кровеносные капилляры по технологии ИКД с помощью пищевых продуктов и трав - это безопасно, удобно, просто и больной излечивается полностью, а не становится инвалидом. К сожалению, официальная медицина такой технологией не владеет. ИКД является единственной в мире возможностью проведения полной диагностики больного по фото и получения безопасной и эффективной технологии лечения без лекарств и оборудования.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход