Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Видео: в Израиле создали

Видео: в Израиле создали

2017 » Июль » 2      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Орудие самостоятельно определяет цель, наводится на нее и открывает огонь

Нахшоль. Фото: Таасия цваит

 

Система "Нахшоль", созданная оборонным концерном "Таасия цваит" специально для военно-морских сил, позволяет вести прицельный огонь на расстоянии 1,5 км. При этом орудие самостоятельно засекает цель, наводится на нее и открывает огонь.  

 

"Нахшоль" в действии    (צילום: תעש מערכות)

Подобные самонаводящиеся орудия уже имеются в распоряжении артиллерии и ПВО. Один из примеров – хорошо известный "Железный купол". Однако морских аналогов до сих пор не было.

 

Орудие крепится на специальной гигроскопической платформе, обеспечивающей одновременно и стабилизацию, и маневренность. Новизна локационной системы состоит в том, что позволяет не терять из виду цель даже при самых неблагоприятных погодных условиях, таких, например, как туман и сильный шторм.

 

Отслеживание производится на море, на суше и в воздухе. Как только вражеский объект попадает в поле зрения системы, она приводится в боевое положение и самонаводится. Если оператор, удаленно контролирующий систему, не даст отбой, последует огонь.

 

В качестве базового орудия используется пулемет общей поддержки MAG с единым калибром 7,62 мм или тяжелый пулемет, схожий с теми, что использовались на постсоветском пространстве, и обладающий похожей прицельной дальностью 1-1,5 км.

 

 

Оба орудия используют два типа патронов – обычные и трассирующие. Камеры с разрешением HD имеют режим ночного видения. Наведение происходит по лазерному лучу.

 

 

Сухопутная версия подобного оружия используется в армиях НАТО - в частности, в Афганистане. В некоторых странах она установлена для защиты пограничных территорий. Однако там орудия стоят стационарно, на жестких платформах, что позволяет вести огонь с высокой точностью.

 

 

Израильские специалисты решили очень непростую задачу, научив систему вносить при стрельбе поправки на морскую качку, движение катеров, на которых установлен "Нахшоль", погодные условия и т. д.

 

 

Во время испытаний, проведенных в Средиземном море, "Нахшоль" показал стопроцентный результат, поразив все учебные воздушные цели с расстояния 1,5 километра.

 

В армии отмечают, что помимо совершенной техники и прекрасных результатов в стрельбе система выполняет самую важную задачу - минимизирует потери среди личного состава.  



Источник: www.vesty.co.il
Автор: Йоав Зейтун|
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, новости недели, израиль

ID материала: 21643 | Категория: Новости недели | Просмотров: 2113 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Слово "гигроскопической" (т.е. хорошо впитывающий влагу) надо бы заменить на "гироскопической" :-))))) И даже это слово (гироскопической) - это жаргон. Правильнее было бы сказать "стабилизированной". Можно было бы, конечно, добавить "....с помощью гироскопов". wacko


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход