Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Новый вызов России: по Украине пойдут НАТОвские поезда

Новый вызов России: по Украине пойдут НАТОвские поезда

2017 » Июль » 2      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Решение Франции модернизировать железные дороги Украины является подготовкой натовской логистики под переброску оружия и сил быстрого развертывания к границам России. Задача настолько важная, что французские финансисты обязались мобилизовать на изменение украинской колеи 150 млрд евро из инвестиционного фонда ЕС.

НАТО уже столкнулось с железнодорожной проблемой при проведении учений на Украине, когда развертывание подразделений на Западенщине оказалось замедлено из-за разницы в колее железной дороги с Польшей. Вот почему  европеизация железных дорог Украины имеет не только коммерческое значение, как это пытаются представить в Париже.

Поезд до сих пор наравне с экономическим транзитом обеспечивает военную логистику. Это безопасный и недорогой способ быстрого перемещения боевых поставок на больших расстояниях. Поэтому ширина железнодорожной колеи является одним из важнейших факторов военной безопасности любой страны. От неё зависит возможность тылового снабжения, а также скорость передвижения на подконтрольной территории.

Это открытие было сделано во Франции после поражения в войне с Пруссией в 1871 году. С тех пор, согласно закону 1888 года о железнодорожном транспорте, железные дороги во Франции стоятся с учетом военных потребностей. Очевидно, по этой причине французам и было поручено инициировать перестройку железнодорожного сообщения на Украине под стандарты ЕС. Кастель напомнил, что евроинтеграция используется как операция прикрытия для натовской милитаризации Украины.

В мире всего существует 16 типов железнодорожной колеи, от 1676 до 600 мм. Из них большая часть стран Европы, за исключением Испании и бывших владений Российской империи (Финляндия, Прибалтика), имеют ширину колеи 1435 мм. Все постсоветское пространство, включая Украину, имеют общую колею в объеме 1520 мм. Впервые с этой проблемой столкнулись немцы в 1941 году, когда им пришлось перенастраивать советскую колею для дальнейшего продвижения вглубь СССР.

По мнению Эрвена Кастеля, стандартизация украинских железных дорог является опасным прецедентом для стран СНГ в рамках военной экспансии НАТО и напряженностью в отношениях с Россией. На Украине НАТО максимально приближается к границам России и ищет возможность сохранить эффект внезапности для своих штурмовых подразделений, чтобы скрытно и быстро развернуть большие концентрации военных сил и логистики.

Автор: Алена Бажова

Источник: cont.ws



Источник: cont.ws
Автор: Алена Бажова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21636 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1305 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход