Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » О загоризонтной артиллерии

О загоризонтной артиллерии

2017 » Июль » 1      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Собственно говоря, требования заказчика в США  ставят во главу угла и промышленность подтягивает свои изделия именно к этим требованиям.

Примерно такая же ситуация там складывается и с новыми видами артиллерийских вооружения. Так, изначально Пентагон ставил задачу разработать компактную установку лазерного оружия и прототипы изделия были созданы. Однако дальнейший анализ развития технологий указал на неизбежную миниатюризацию громоздких компонентов и как следствие – военное ведомство поставило новую задачу, разработку вооружений не только для флота, который может принять на борт громоздкое оборудование, но для сухопутных сил и даже – фронтовой авиации. Пока мы пишем эти строки, инженеры и конструкторы работают именно в этом направлении.

Но сейчас интересно другое направление в развитии артиллерии с использованием новых физических принципов. Речь идет о рельсотронных пушках или Electro-Magnetic Rail Gun. Как и лазерное оружие, рельсотроны требуют наличие мощных источников энергии, способные выдавать гигантские импульсы, приводящие в движение снаряд. Как  и с лазерами, производители создали прототип и выяснилось, что новое оружие способно разгонять снаряд до гиперзвуковых скоростей. Нынешние конфигурации пушки дают скорость полета снаряда в 7,5 МАХ и превышают пороговую скорость гиперзвукового диапазона, который отсчитывают со скорости 5 МАХ.

На таких скоростях, разогнанный снаряд приобретает громадную кинетическую энергию и способен причинять разрушения, превышающие те, которые дает взрыв обычного взрывчатого вещества. Грубо говоря, боевое применение такого оружия, не нуждается в боеприпасах привычного вида, оно способно эффективно работать просто болванкой. Как и в случае с лазерным оружием, изначально заказ рельсотрона был предусмотрен для флота, а точнее – для эсминцев нового класса DDG 1000, в конструкцию которого закладывалась возможность установки новых, массивных видов вооружений. В отличие от предыдущего класса эсминцев Arleigh Burke, имеющих водоизмещение 9,5 тыс. тонн, новый эсминец имеет водоизмещение 15,5 тыс. тонн, то есть он примерно на 65% массивнее предшественника. Но самое главное, конструкция нового эсминца предполагает установку энергетической установки, мощностью 78 МВт, что позволяет запитать любое, самое энергоемкое вооружение.

Однако способность сообщать снаряду такую высокую скорость, заинтересовала не только ВМФ, но и армию, а потому, требования Пентагона были изменены в сторону уменьшения габаритов оружия до возможности его установки на текущие сухопутные платформы. Скорость и дальность стрельбы нового оружия, делает его универсальным и способным работать как по привычным целям: здания, техника, укрепления, скопления войск и т.д., так и по воздушным целям, начиная от дронов и включая снаряды, выстрелянные из обычного оружия. Обладая трехкратным скоростным преимуществом перед снарядами, выпущенными из обычного артиллерийского оружия и дальность стрельбы свыше 100 км., такое оружие способно перехватывать буквально все, что летит в его сторону.

В связи с этим, производителям поставлена задача обеспечить возможность установки этого оружия на платформу самоходной 155 мм гаубицы Paladin. Параллельно идет подготовка новых прицельных комплексов, обеспечивающих прицельный огонь на расстояния свыше 100 км. И поддерживающих скорострельность свыше 10 выстрелов в минуту. Понятно, что такие возможности могут быть обеспечены исключительно компьютерными системами. Тем временем флот уже сейчас ведет испытания оружия в стрельбах по загоризонтным целям. Американцам кривизна Земли не мешает.

В общем, предприятия США показывают свою способность к переходу на совершенно другие виды оружия нового поколения. В данном случае, введение подобных пушек подводит черту под привычной нам артиллерией. Наличие высоких технологий и умение быстро и гибко применить их под запросы военных – делает настоящие чудеса. Милитаризация РФ и КНР и агрессивность России, пробудили монстра, который долго и сладко спал. Теперь он проснулся и тем, кто нарушил его сон, мало не покажется.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21574 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1023 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход