Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Амбициозный российско-китайский авиапроект

Амбициозный российско-китайский авиапроект

2017 » Июль » 1      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) сделали еще один шаг к разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения, который должен составить конкуренцию на мировом рынке продукции Boeing и Airbus. В понедельник, 22 мая, совместное предприятие в Шанхае, которое будет управлять этим проектом, получило лицензию на хозяйственную деятельность, сообщается на сайте ОАК.

Новое СП получило название "Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания" (CRAIC). Соглашение о создании СП было подписано компаниями в ходе визита Владимира Путина в Пекин в июне 2016 года.

Чертежи - в Москве, сборка - в Шанхае

Создание СП дает возможность начать эскизное проектирование самолета, для чего в Москве будет создан совместный инженерный центр. Первой будет разработана базовая версия самолета, рассчитанная на 280 пассажиров, с дальностью полета 12 тысяч километров. Предусматривается также создание укороченного варианта на 230 кресел и удлиненной модификации на 320 кресел.

До конца года партнеры планируют завершить выбор поставщиков для проекта. Им уже разосланы запросы на предложения. На новом самолете предполагается наличие двух типов двигателей. В качестве возможных поставщиков называются компании GE Aviation и Rolls-Royce.

Окончательная сборка самолета будет производиться в Шанхае. Первый полет лайнера запланирован на период с 2025 по 2028 годы.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21569 | Категория: Новости недели | Просмотров: 530 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
В 2028 испытания можно и не проводить,т.к. аппарат морально безнадежно устареет...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход