Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Еврей, от которого тряслись Ельцин, ЛДПР, КПРФ и Путин

Еврей, от которого тряслись Ельцин, ЛДПР, КПРФ и Путин

2017 » Июнь » 29      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вокруг загадочной смерти генерала Льва Рохлина ходит множество сплетен, слухов, версий. Оно и понятно: боевой генерал, составлявший политическую конкуренцию Кремлю, был убит при весьма странных

обстоятельствах. Спустя короткое время никому не известный Путин становится директором ФСБ, а затем и занимает Кремль. Связаны ли между собой эти события и кто стоит за убийством генерала Льва Рохлина, намеревавшегося отстранить Ельцина от власти?

3 июля 1998 г., в 4 часа утра, на собственной даче в поселке Клоково под Наро-Фоминском был застрелен председатель Всероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) депутат Госдумы генерал Лев Яковлевич Рохлин.

Тут же СМИ поспешили озвучить бытовые версии: «убийца – жена Тамара Рохлина» «его убил 14-летний сын» (!) и «отпечатки пальцев на пистолете ПСМ совпали с отпечатками пальцев жены», «афёра с золотом», «полуеврей сошелся с околочернесотенной публикой» и т.д.

Лев Яковлевич любил простого человека и стремился, чтобы он стал хозяином своей жизни, своей страны и будущего своих детей. Потому и пользовался фантастической популярностью на «гражданке» и в войсках, где его любовно называли Батя. Он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), открыто призвав Ельцина добровольно уйти с поста президента. В ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных!..».

В убийстве мятежного генерала сразу обвинили его жену Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства – передавайте дело в суд. Но больную женщину гноили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ласки и ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы. Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим. Но она стояла на своем: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее духа.

Кто укрывал киллеров?

Кто же нажал курок пистолета у виска генерала в то роковое утро? Боясь правды и разоблачений, власти сделали «бытовой процесс» закрытым от общественности и прессы.

В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. истерзанная женщина сделала сенсационное заявление о своей поддержке стремления супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

- Лева считал, – говорила она, – что подобные действия согласуются с уставом ООН, который одобряет даже восстание народа против тиранического государства. Прав был мой муж или нет, считая Ельцина и его правительство тираническим, антинародным, пусть судит народ российский. Я лично его поддерживала. Перед лицом неминуемой своей смерти заявляю сейчас еще раз – считаю, что мой муж, генерал Лев Рохлин, был прав.

И дальше:

- Мой муж был убит проплаченными собственными охранниками. Теперь это для меня очевидно.  Его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура.

Для подобных утверждений оснований предостаточно. Трое «телохранителей» (охранник генерала, солдат – сторож дачи и водитель) так и не смогли ответить на элементарные вопросы адвокатов. Например, «Чем вы занимались в ночь убийства, и как могло случиться, что вы не слышали двух выстрелов, прогремевших в комнатах дачи?».

Все трое изворачивались, путались и врали так, что их причастность к убийству лидера ДПА становилась все более очевидной. Доводы подсудимой о том, что спящего мужа убили трое неизвестных в масках, а потом избили ее и пригрозили убить, если она не «возьмет вину на себя», остались неопровергнутыми.

Я следил за этим процессом от начала и до конца, был на судебных заседаниях и писал, что «Семья», и без того не ожидавшая раскаяний державной подсудимой, опешила и расценила ее выступление как мятеж. Для меня несомненно, что именно по ее приказу судья Наро-фоминского горсуда Жилина приговорила Тамару Павловну к 8 годам колонии. При этом так не представила ни одного доказательства ее причастности к убийству супруга.

Уже находясь в «зоне», эта несломленная женщина с помощью адвоката А.Кучерены подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека, чем вызвала поток язвительных комментариев в СМИ. Однако тот, рассмотрев дело «Рохлина против России» признал правоту ее жалобы и постановил взыскать с российских властей в пользу истицы 8 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред за незаконное уголовное преследование.

После всех протестов 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ вынес вердикт: приговор в отношении осужденной Т.П.Рохлиной отменить как незаконный, необоснованный и несправедливый, а ее выпустить на свободу под подписку о невыезде. Все материалы дела возвратить в Наро-фоминский суд для повторного рассмотрения другим составом. Это решение можно было истолковать однозначно: вдова генерала невиновна, надо искать его настоящих убийц.

В ту же ночь, когда был убит генерал Рохлин, недалеко от Клокова в лесу у д. Фоминское были найдены 3 сильно обгоревших трупа мужчин крепкого телосложения 25-30 лет с пулевыми ранениями. В российской печати не раз цитировалось заявление белорусского президента Александра Лукашенко  о том, что он «за два дня предупреждал генерала Рохлина о готовящемся покушении». За сутки до убийства наружное наблюдение ФСБ за домом Рохлина внезапно сняли. 27 ноября 1999 г. Михаил Полторанин сделал сенсационное признание: «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала...». В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. Тамара Рохлина открыто выступила в поддержку планов супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».
В 2001 г., когда от имени президента РФ В.В. Путина ей предложили в Можайской колонии помилование, вдова генерала отвергла эту сделку с совестью, считая ее предательством дела, за которое боролся и отдал жизнь ее муж. В начале 2000-х гг. в СМИ впервые прозвучали версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению Льва Рохлина. И вот в своей книге 2010 г. Полторанин впервые назвал всех участников, о чем он поведал на пресс-конференции: «Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут в суд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение». Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все… И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 мин., заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?». Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ…

По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев- Путин. В своей книге Полторанин коснулся новоявленных российских олигархов, сколотивших баснословные состояния на грабеже общенародной собственности, в частности, ельцинский банкир Абрамович владеет многочисленными предприятиями, рудниками и шахтами, включая самую прибыльную из них в Междуреченске, и даже целым портом Находка. При этом все компании этого олигарха платят налоги с доходов по месту своей регистрации в Люксембурге. Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке. Не удивительно, что точно так поступают и другие российские олигархи, которые давным-давно заготовили себе «посадочные площадки» на Западе, как и высшие правительственные чиновники. Как считает Полторанин, Путин с Медведевым стали еще большими, чем Ельцин, прислужниками олигархии: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках... Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу".

Генерал-лейтенант и депутат Госдумы Лев Рохлин, отказавшийся в свое время от звания Героя России за «гражданскую войну в Чечне», развил в 1997–1998 годах настолько бурную оппозиционную деятельность, что испугал этим и Кремль, и других оппозиционеров. «Мы сметем этих Рохлиных!» — бросил в сердцах Борис Ельцин, а депутаты от КПРФ поспособствовали смещению мятежника с поста главы парламентского комитета по обороне.

В Госдуму боевой генерал, штурмовавший Грозный в первую чеченскую кампанию, попал по спискам вполне официозного движения «Наш дом — Россия». Но быстро разошелся со слабой партией власти во взглядах (главу НДР Черномырдина Рохлин в кругу своих соратников называл не иначе как «пауком»), покинул фракцию и создал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

В оргкомитет движения вошли бывший министр обороны Игорь Родионов, бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, экс-глава КГБ Владимир Крючков и еще ряд не менее примечательных отставников, обладающих заметным влиянием и связями в среде силовиков.

Потом были поездки по регионам, персональный самолет, услужливо предоставленный кем-то из руководителей военно-промышленного комплекса, встречи с губернаторами, забитые до отказа залы в крупных городах и самых отдаленных воинских гарнизонах.

— Я с Рохлиным был в нескольких командировках — в Казани, других местах, — вспоминал генерал Ачалов, — слышал выступления, видел, как его воспринимают. Выражался он предельно жестко. Услышать такое сегодня от федерального депутата немыслимо. И все его тогда испугались — не только Кремль, но и КПРФ, ЛДПР…

— Бывали моменты, что мы очень узким кругом собирались у него на даче, нас было буквально пять-шесть человек, — продолжал Ачалов. — Конечно, первоначально не было планов вооруженного захвата власти, вооруженного восстания. Но потом жизненная обстановка к этому подтолкнула. Потому что чехарда в государстве набирала темпы, росла просто катастрофически быстро. Вы же помните 1998 год? С весны премьером был мальчик Кириенко, а в августе случился дефолт. Вот и представьте себе, что случилось бы, если б Рохлина не убили в июле. Вариант привлечения армии был вовсе не исключен.

О каких-то дополнительных подробностях Ачалов рассказывать не стал. Обронив, однако, что Рохлин «в любых вопросах мог опереться на волгоградский 8-й корпус». Этим корпусом Рохлин командовал с 1993 года. С ним он прошел «первую чеченскую». И даже когда стал депутатом, уделял ему совершенно особое внимание: регулярно встречался с офицерами, лично курировал вопросы перевооружения и оснащения корпуса, превратив его в одно из наиболее боеспособных соединений.

— Года через два после смерти Рохлина я разговаривал с офицерами этого волгоградского корпуса, они мне кое-что рассказывали, и, исходя из этих рассказов, там действительно могло что-то получиться, — уверяет нас и глава «Союза офицеров» Станислав Терехов, тоже одно время входивший в окружение Рохлина.

Движение Рохлина, учредительный съезд которого прошел в 1997 году в Москве, настолько быстро приобрело такой размах, что в воинских частях раздавались предложения єначать массовое действие по принятию на офицерских собраниях частей обязательств верности генералу Рохлину с призывом к нему возглавить движение военнослужащих, работников военно-промышленного комплекса страны и других граждан России, в соответствии с конституционными нормами Российской Федерации, по спасению государства от разрушения.

Сторонники Рохлина полагали, что если эти законные действия граждан примут массовый характер и затронут до 70 процентов личного состава наиболее важных частей силовых структур, общественных движений и организаций, то в стране сложатся объективные предпосылки вынесения вотума недоверия политике руководства страны в соответствии с Конституцией РФ. Имея такую организованную поддержку народа, Федеральное Собрание будет в состоянии, не испытывая давления со стороны исполнительной власти, отрешить президента от власти и провести новые президентские выборы. Лев Рохлин мог бы стать президентом России, потому что само время должно было выдвинуть такого лидера, который поведет политику восстановления разрушенной страны. В этом смысле Льва Яковлевича Рохлина - человека с еврейской фамилией, еврейской кровью и истинного патриота России - стране послал сам Бог - его правление не имело бы тех сомнительных уклонов, которыми страдает правление президента Путина, вынужденного в конечном итоге действовать в интересах восстановления разрушенной страны. Однако за Львом Рохлиным, в отличие от большинства российских политиков, не стояло никого, кроме честных людей. Он не был ставленником ни одного из бандитских кланов.

Рохлина убили, а "демократическая" пресса, не в силах придумать ни одного существенного обвинения генералу, постаралась сделать все, чтобы изгнать его имя из памяти людей. Давайте вспомним Льва Рохлина добрым словом.



Источник: www.akirama.com
Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21564 | Категория: Новости недели | Просмотров: 28827 | Рейтинг: 4.8/82


Всего комментариев: 6
avatar
1
Все, что происходило в России в процессе разгосударствления и рождения частной собственноси не могло, видимо, произойти гладко и мирно. Страдали все отрасли, страдали люди. Рохлин хотел спасти Армию, оборонку. Но вряд ли это было тогда возможным. Глубоко зная военное дело, болея душой за него, став президентом и не обладая экономическими знаниями, сумел бы он при всоей кристальной честности создать советский посткапитализм? Ему бы не дали. Слишком мощная волна перестройки, волна перемен, захлестнула бы любого, кто бы посмел тормазнуть. Сейчас, в память об этом мужественном Человеке, нужно сделать все, что бы не сходя с капиталистического пути, повернуть страну на путь РАЗУМНОГО капитализма. Наш народ привык все делать в "сжатые сроки". Пришло время перестать удачливым олигархам набивать карманы,а подумать о народе и заодно о своей душе.
avatar
2
Добрая память этому Человеку и Воину!!
Время отдаст должное убийце этого Человека!!
avatar
3
ПОЛТОРАНИН - МУЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. СПАСИБО ЕМУ ЗА КНИГУ - ПРАВДЫ...
avatar
4
Интересно, задуматься следует!
avatar
5
Да! Вот она Россия страдалица!
avatar
6
Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
Вечная память истинному патриоту России.
Хочется верить, что его смерть была не зря.
И знамя подхватит достойный человек.
Вперед к победе разума над мракобесием!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход