Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

2017 » Июнь » 29      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мальчик по имени Кэ Лэ, которому всего 4,5 года, стал самым юным монахом буддистского храма Цзышоу, расположенного в уезде Линши провинции Шаньси. /epochtimes.ru/

Отец отдал мальчика в храм в городе Тайюань на целое лето. Целью родителя было занять ребёнка с пользой во время летних каникул. В храме мальчика обучат классическим гуманитарным наукам, а также привьют традиционные принципы сыновней почтительности, традиционной культуры и обучат навыкам ушу.

Юный монах уже стал любимцем посещающих храм туристов. Особенно их умиляет то, как он делает традиционные буддистские жесты руками.

Начало посвящения в монахи начинается с бритья головы. После такой процедуры юноши будут уже не просто мальчишками, а настоящими буддистскими монахами.

Но не всегда монашество неотвратимо. По желанию родителей юные буддисты проводят в стенах монастыря от нескольких дней до множества месяцев. В некоторых азиатских странах считается, что каждый буддист должен побывать в монастыре два раза. Первый раз — в возрасте от 10 до 20 лет, второй — вернуться в любом возрасте и остаться монахом навсегда.

Второе условие выполняют далеко не все, в то время как первое нередко выполняют охотно.



Источник: www.epochtimes.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 20815 | Категория: Новости недели | Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход