Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Правительство Израиля ради материальной выгоды, готово уничтожить свой народ!

Правительство Израиля ради материальной выгоды, готово уничтожить свой народ!

2017 » Июнь » 28      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Жители сотен израильских высоток - в смертельной опасности

Многочисленные здания в Израиле потенциально уязвимы, как лондонская башня Гренфелла, где 14 июня в результате пожара погибли, по меньшей мере, 79 человек, как сообщает The Times of Israel.

Британская полиция заявила, что страшнейший за столетие пожар произошел из-за использования огнеопасных материалов. Полицейские отмечают, что может быть возбуждено уголовное дело.

 MIGnews.com
Управление пожарной и спасательной службы Израиля сообщило, что по всей стране могут быть сотни зданий, которые так же уязвимы, однако невозможно установить точное число зданий. И даже если бы Управление смогло установить, какие здания находятся под угрозой, оно не имеет права предпринимать какие-либо шаги, чтобы избежать опасности.

Действительно, только в прошлом году, несмотря на сильное сопротивление со стороны пожарного департамента, израильское правительство внесло поправки в строительный кодекс, чтобы разрешить некоторым строительным проектам использовать тот же легковоспламеняющийся материал, который предположительно и стал причиной воспламенения здания в Лондоне.

На фоне национальной британской операции по идентификации зданий с изоляционными панелями, сходными с 24-этажной башней Гренфелла, которые считаются небезопасными, израильские официальные лица признались, что существуют опасные лазейки также и в правилах пожарной безопасности Израиля.

В июне прошлого года в квартире в многоэтажном здании в Рамат-Гане вспыхнул небольшой пожар, который быстро распространился по внешней стороне здания и на другие этажи. 28 пожарных бригад сражались с пламенем более 5 часов.

Вероятно, пожар не распространился бы так сильно, если бы на фасаде здания не использовались огнеопасные изоляционные панели. По словам пожарного департамента, это была та же обшивка, которая способствовала распространению огня в жилом доме в Лондоне. Полиэтиленовые композитные панели, обнаруженные на обоих зданиях, способствуют быстрому распространению огня.

Источник в муниципалитете Хайфы сообщил The Times of Israel, что израильское жилое здание, которое загорелось во время лесных пожаров в ноябре прошлого года, также имело аналогичный материал на своих изоляционных панелях.Однако пожарная служба заявила, что расследование этого пожара не показало использования каких-либо запрещенных материалов, и на этом участке не обнаружено остатков полиэтилена.

Эксперты указывают на лазейки в строительных инспекциях, которые позволяют тем, кто ремонтирует здания, использовать более дешевый, не огнестойкий материал, подвергая жителей зданий смертельной опасности.

Облицовка в башне Гренфелл представляет собой алюминиевый и пластиковый композит - полиэтилен. Он использовался в сотнях панелей Reynobond, которые были установлены на внешней стороне лондонского высотного здания в прошлом году. Панели Reynobond, изготовленные одноименной фирмой, выпускаются трех типов: одна с легковоспламеняющимся полиэтиленовым сердечником и две - с огнестойкими центрами.

Как и в Великобритании, строительные нормы в Израиле запрещают использование полиэтиленовых панелей Reynobond (Reynobond PE) во время первоначального строительства, но лазейки позволяют использовать их в некоторых случаях во время ремонта, когда подрядчики специально стремятся сократить издержки.

Простой интернет-поиск показывает, что панели Reynobond использовались в проектах по всей стране, в том числе в крупных жилых и корпоративных проектах в Хайфе, Реховоте, Тель-Авиве, Герцлии и Петах-Тикве.



Источник: abomus.co.il
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости недели, израиль

ID материала: 22627 | Категория: Новости недели | Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход