Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Либерман не стал накладывать вето на закон о монополии государственного раввината /От редакции/

Либерман не стал накладывать вето на закон о монополии государственного раввината /От редакции/

2017 » Июнь » 27      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министр обороны Авигдор Либерман обещал наложить вето на форуме глав коалиционных фракций на законопроект о государственном гиюре, но в воскресенье не явился на форум и вето не наложил.

В результате законопроект, внесенный ультра-ортодоксальными партиями, получил «зеленый свет» и будет утвержден министерской комиссией по законодательству..

По условиям коалиционного соглашения, законы на тему взаимоотношений религии и государства могут приниматься только консенсусом всех участников коалиции — именно поэтому каждый законопроект такого рода первым делом выносится на утверждение глав коалиционных фракций. У Либермана, выступившего с резкой критикой монополии государственного раввината на проведение гиюров, имелся простой способ заблокировать законопроект, и он обещал им воспользоваться — но не выполнил обещания.

Теперь лидер НДИ обещает, что подаст апелляцию против закона о государственном гиюре и все равно его похоронит. Свою неявку на форум, где каждый лидер имеет право вето, Либерман объяснил нежеланием участвовать в собрании, участники которого «сливают» информацию в СМИ.

«Жаль, что в коалиции не нашлось ни одной партии, которая осмелилась поднять бы голос в защиту интересов сотен тысяч израильтян, в том числе, — многих русскоязычных репатриантов!

Никто из министров не проголосовал против происходящего безумия, хотя министр обороны Либерман мог бы остановить продвижение этого закона, использовав имеющееся у него право вето. Но он не наложил вето! Он позволил принять этот позорный, средневековый закон», — заявила депутат Ксения Светлова.

«Печально, что пользуясь слабостью Нетаниягу и молчаливой поддержкой его министров, харедим тянут израильское общество в средневековье», — добавила она.

*********************************************************

От редакции:

А, ВЫ - ГОСПОДА, надеялись на что-то другое!!??

На то, что г-н Либерман вдруг будет исполнять свои обещания, даваемые только с одной целью, пропиарить себя и свою карманную партию НДИ перед выборами, которые "не за горами".

Норма ЕГО поведения: продекларировать серьёзные намерения по решению того или иного вопроса и забыть об этом   на следующий день!

Браво, г-н Либерман! Ваше поведение отталкивает от Вас лично и от возглавляемой Вами партии НДИ, всё большее число русскоговорящих репатриантов.

Несомненно Вы увидите, по результатам предстоящих выборов, сколь мало НДИ получит мандатов.

Так будет!

Леонид Ходос

******************************************************************* 



Источник: news.israelinfo.co.il
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22603 | Категория: Новости недели | Просмотров: 474 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
Да, не стал, но МЕНИСТР ОБОРОНЫ любого Государства, не должен вмешиваться в религиозные вопросы, и ВЫ это понимаете, но НДИ подала аппеляцию, чем и остановила рассмотрение этого вопроса ( в партии НДИ не состою.....просто оцениваю реальность, пусть и субективно...)
avatar
2
"Браво, г-н Либерман! Ваше поведение отталкивает от Вас лично и от возглавляемой Вами партии НДИ, всё большее число русскоговорящих репатриантов".Господин Леонид Ходос, уверяю Вас, не Вы, не Я. Шаус,не Боаз Аэцни и т.д. ничего сделать не сможете. Не убрать вам Либермана с политического поля, но навредить "русским" евреям - это в ваших силах. Так что "БРАВО" всем кто хочет утопить г-на Либермана. "Верной дорогой" идёте товарищи! (Знаю, что Вы не опубликуете мой коммент, но написал только потому, чтобы Вы знали, что, все совсем не так как хотелось бы вашей компании спланировать). С уважением к Вам и издаваемому Вами журналу.
avatar
3
В этом поступке виден весь Либерман!
avatar
4
Г-н Либерман не явился, потому что как раз таки НАЛОЖИЛ. В собственные штаны. Уважение к нему падает... cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход